Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема двигателя для СПК (перенесено из темы "Скоростные пассажирские суда")

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
    Разница только в том, что с 6 горшков снимают 700 с лишним кобыл.
    А еще 300?
    А реверс-редуктор к картеру маховика пристыкуется?
    А кривые мощности совпадают?

Комментарий

Такого писимизму я давно не слышал:cry:

Комментарий

Сообщение от Botsman
        Хватит и 200 (М400)
        Хорошо. А где еще 200?
        Согласитесь, это существенно.

Сообщение от Botsman
        Ставить на двигатель реверс-редуктор - это значить отобрать у двигателя до 30 % мощности. На скоростных судах стоят реверсивные муфты, которые всю мощу отдают на винт.
        Ну, реверс-редуктор - это я образно.
        Это я к тому, что состыковать с автомобильным двигателем, который стандартизирован по SAE, судовую муфту может в лоб и не получиться, что скорее всего.

Сообщение от Botsman
        А еще надо будет пересчитать весовую нагрузку, массовую, остойчивость. А то получится, что корма будет выныривать вперед носа и пойдет теплоход не на крыле, а раком (еси вообще с места сдвинется).
        Всецело согласен.
        Множество нюансов. Даже подвесной мотор непросто подобрать.

Я не зря начал с кивой мощности. Если честно, я работаю в компании, которая поставляет в Россию двигатели одной очень известной марки.
        Сразу скажу, что это двигатели индустриального применения и под решение данной задачи не подойдут.
        Так вот, два одинаковых двигателя могут отличаться друг от друга лишь кривой мощности. А все потому, что один из них "заточен" для работы на экскаваторе, а другой, положим, на асфальтоукладчике. Потому как характер нагрузки у разной техники разный.
        Предположу, что у СПК и автомобиля он тоже разный.

Кстати, неужели "Звезда" действительно такие безумные деньги за это барахло ломит?

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение

Так вот, два одинаковых двигателя могут отличаться друг от друга лишь кривой мощности. А все потому, что один из них "заточен" для работы на экскаваторе, а другой, положим, на асфальтоукладчике. Потому как характер нагрузки у разной техники разный.
          Предположу, что у СПК и автомобиля он тоже разный.

Кстати, неужели "Звезда" действительно такие безумные деньги за это барахло ломит?
          Абсолютно в точку!
          По этому и надо заказывать новьё, которое сразу настроят на необходимые параметры и заточат под конкретные задачи. Сейчас все движки управляются компьютерами и настроить его не состовяет проблемы.

Комментарий

Соглашусь, но лишь частично.
            Да, дейcтвительно, на современных двигателях, управляемых ECM (Engine Control Mudule), можно изменять характеристики В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРЕДЕЛАХ путем "прошивки мозгов" нужным флэш-файлом и/или редактированием конфигурационного файла.

Но знаете, чего начинается любой курс по электронным двигателям?
            С яркого слайда, на котором большими буквами написано:
            "Don't forget: first of all it's a DIESEL ENGINE!"

Это они к тому, что не стоит забывать физику процессов, что это прежде всего железяка, а уже потом все эти J1939, ECM и EST).

Кроме того, в современных двигателях с электронным управлением, как Вы знаете, используется система Common Rail. Штука прикольная, но присутствием своим существенно повышает требования к качеству топлива.
            Порядка 90% отказа этих двигателей в моей практике были из-за использования некачественного топлива.
            Что такое наша судовая солярка, я думаю, не надо объяснять?

В общем, я бы на Вашем месте стукнулся к производителям СУДОВЫХ дизелей.
            А еще лучше - поискать, не завалялся ли где М-400/М-401 после капиталки. Это самый безболезненный вариант.

Комментарий

Господа, я же не зря говорил изначально о Вольво-Пента. Линейка Д16 выпущена и для судовых дизелей. Проблема качественного топлива есть, но она решаема путем установки дополнительных фильтров и сепараторов, а также более частой сменой их новые. Стоимость фильтров полное копье!
              Я катался на вольве F-12 с движком FH122TD на речной соляре, которую в Котласе всегда покупал. Проблем с засорением фильтров не было. Потерю мощности и каких либо отклонений не видел. Топливную не ремонтировал.
              Комон райл не на всех движках стоит. Это не та тема для обсуждения.

Комментарий

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                Господа, я же не зря говорил изначально о Вольво-Пента. Линейка Д16 выпущена и для судовых дизелей.
                Вы только не подумайте, что мы Вас отговариваем!
                Если Вас не смущает нехватка двухсот лошадей и то, что Д16 - дизель для водоизмещающих судов, то проблемы "вписывания" двигателя в МО и реализации управления электронным двигателем на старом СПК уже второстепенны.

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                  Вы только не подумайте, что мы Вас отговариваем!
                  Если Вас не смущает нехватка двухсот лошадей и то, что Д16 - дизель для водоизмещающих судов, то проблемы "вписывания" двигателя в МО и реализации управления электронным двигателем на старом СПК уже второстепенны.
                  Ну и не отговаривайте, катайтесь на старье ради бога.:boat:

Комментарий

Ярославский мотор 6 горшков, 12литров собранный по лицензии и на оборудовании Рено

Фото1

Фото2

Комментарий

Опять автомобильный...
                      А что за модель? Характеристики бы глянуть.

Комментарий

ЯМЗ 750. Выставляла группа "ГАЗ". На сколько мне известно, вроде бы как есть уже и версия для т/х

Комментарий

Сообщение от Botsman

Да, многие фирмы конертируют двигатели ЯМЗ в судовые. Снаряжают фирменными барнаульскими реверс-редукторами. Только это двигатели ЯМЗ-238 и изготавливаются они на замену 3Д6 мощностью 150 л.с.
                          ЯМЗ 238 это гавно полное в любом исполнении. Хоть для машин, хоть для т/х. Намучаешься с ним по полной программе.

Комментарий

Пока тут идут выяснения, какой двигатель Г., а какой - ГУД, я продолжаю свои художественные извращения.
                            Вот такой вариант АэроРакеты я набросал несколько дней назад прямо в вагоне метро, по дороге с работы.

А вот вариант поэстетичнее и с более правильными пропорциями самой Ракеты (первую картинку я рисовал по памяти, а здесь уже поглядываал на фото реальной Ракеты (191-й)). И даже с комментариями!

Но всё равно вышло довольно неуклюже (зато открытая палуба частично сохранена!). Надо поработать над пропорциями обтекателя и кольцевого кожуха винта (наверное лучше его удлинить). Покрасивее оформить сетки воздухозаборника и воздушные рули направления.
                            По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
                            И волной на мель смывает катера и теплоходы.
                            Что идут ему навстречу, или думают удрать.

:music:

Комментарий

СУПЕР!!! :clapping:
                              Без комментариев

Комментарий

Да и проход в салон вызывает некоторые вопросы: придется делать лестницу, а это создаст проблемы внутри салона при эвакуации. Я уже не говорю о том, что сидящие за лестницей вообще не имеют вида вперёд...
                                Без комментариев

Комментарий

Обработка...
                                X