Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема двигателя для СПК (перенесено из темы "Скоростные пассажирские суда")

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сергей, это устаревшие требования. Сегодня Бизнес-сообщество живет более новыми требованиями. Называется это - правила, нормы и стандарты.

Комментарий

Сергей, мы не в стенах ГосДумы, где нужно все доказывать. Мы с Вами на форуме МТФ. РРР хорошо, но можно и обсудить возможность установки другого двигателя на СПК. Тем более когда выясняются такие подробности характеристик двигателя.

пы.сы. Я еще не разговаривал с Вольво Пента.

Комментарий

Вчера вечером взял шариковую ручку, листок бумаги и помечтал, как бы могла выглядеть Ракета с возушным винтом.
        Получился вот такой аэроглиссер. :-)
        По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
        И волной на мель смывает катера и теплоходы.
        Что идут ему навстречу, или думают удрать.

:music:

Комментарий

Ну, это ж очень приблизительный набросок. Первый поисковый эскиз, так скажем.
          Наверное можно будет огородить на крыше салона (возле рубки, заодно и проходы в рубку будут) площадку и сделать лестницу вниз прямо сквозь крышу. В корме уже не выйдет - там мотор со своей перефирией всё место займёт.

Комментарий

Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщение
            Получился вот такой аэроглиссер. :-)
            Да Вы просто дизайнер отличный! Преклоняюсь перед творчеством!

Комментарий

Да Сергей, браво просто! :cheers:

А если серьезно, вот Боцман скажи ты сам тогда слышал, допустим моторист Ракеты-185 сказал не ради понта, а вполне реальную вещь, что ССК для 340Э будет покупать буржуйский двигатели, очевидно все же какой то аналог есть, может от катера-яхты какой то, подходящей по характеристикам, ведь полно же скоростных с мощными движками этих катеров-яхт...
              Наверно такой вариант самый реальный?
              http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

Комментарий

Значит опыт все таки имеется. Это уже гуд. Чисто визуально движки очень похожы. Сделать переходные крепления не проблема, равно как и выхлопную подключить, туда, куда надо.

Комментарий

М401 с D16, толь вот боюсь D16 поменьше в размерах будет и он не может в реверс работать. Хотя судоверсии вполне реально могут.

пы.сы. До Пенты еще не добрался.

Комментарий

См. выше.

пы.сы. Прошу прощения, т.к. указал М 401, а надо М400. Мой косяк признаю.
                    Последний раз редактировалось saygon3; 24-09-2009, 17:22.

Комментарий

D16 это линейка двигателей разных по мощности и других показателей. Все турбированные с промежуточным охлаждением воздуха (интеткуллер) . Все движки управляются компьютором. Про движки у водил есть выражение, когда их спрашивают о надежности - "Да весит комок грязи, работает и работает". Для сравнения. Двигателя МАЗ КАМАЗ замена масла 10.000км. Вольво и ему подобные маслецо надо поменять через 90.000км.

Комментарий

Сергей, ну Вы право не внимательны. Я уже три варианта выкладывал с характеристиками, а Вы все ни как не видите.
                        Если вам надо просто фото, завтра будут.

Комментарий

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                          Да Вы просто дизайнер отличный! Преклоняюсь перед творчеством!
                          Спасибо за комплименты! В школьно-институтские годы я неплохо рисовал автомобили и самолёты. Сейчас конечно подразучился. Эту "аэроракету" я набросал за пару минут, воспроизводя обводы "нормальной" части судна просто по памяти. Потом переснял рисунок цифровиком, выбелил в редакторе и выложил.
                          Пока тут прилаживают импортный движок на Ракету (а в реале видимо так и будет), я постепенно доработаю свою конструкцию. Рисовать буду "врукопашную" (да я и не умею на компе в 3D рисовать ), используя как прототип фотографии Ракет. Кожух винта можно гораздо компактнее вписать в корпус судна, убрав сверху неэстетичный и тяжеловесный "плавник". Правда прогулочную палубу всё равно не вернуть... А ещё нужно придумать воздухозаборник - ведь кожух винта должен быть "дырявым" (т.е. сквозным). И расположить его так, что бы как можно меньше вероятность попадания туда чего-либо была (напр., брошенной из салона бутылки). Будем думать.

Комментарий

Сергей, будет очень любопытно увидеть твой труды, но... вот лучшеб "задизанерить" М-401 в более экономичный и долговечный вариант и за разумный баблосик....
                            http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

Комментарий

Это двигатель Рено с Рено-премиум. Отличия от D16 только в голове. Тут раздельные, а на вольво единая. В своем архиве не нашел оригинальной фото. Да и Сергей Вы можете на этот двигатель глянуть в любой машине Вольво FH. Подошли бы ко мне на МАФе, я бы Вам все показал.

Комментарий

Разница только в том, что с 6 горшков снимают 700 с лишним кобыл.

Комментарий

Обработка...
                                X