Сергей, это устаревшие требования. Сегодня Бизнес-сообщество живет более новыми требованиями. Называется это - правила, нормы и стандарты.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема двигателя для СПК (перенесено из темы "Скоростные пассажирские суда")
Свернуть
X
-
Сергей, мы не в стенах ГосДумы, где нужно все доказывать. Мы с Вами на форуме МТФ. РРР хорошо, но можно и обсудить возможность установки другого двигателя на СПК. Тем более когда выясняются такие подробности характеристик двигателя.
пы.сы. Я еще не разговаривал с Вольво Пента.
Комментарий
-
Ну, это ж очень приблизительный набросок. Первый поисковый эскиз, так скажем.
Наверное можно будет огородить на крыше салона (возле рубки, заодно и проходы в рубку будут) площадку и сделать лестницу вниз прямо сквозь крышу. В корме уже не выйдет - там мотор со своей перефирией всё место займёт.По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Комментарий
-
Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Да Сергей, браво просто! :cheers:
А если серьезно, вот Боцман скажи ты сам тогда слышал, допустим моторист Ракеты-185 сказал не ради понта, а вполне реальную вещь, что ССК для 340Э будет покупать буржуйский двигатели, очевидно все же какой то аналог есть, может от катера-яхты какой то, подходящей по характеристикам, ведь полно же скоростных с мощными движками этих катеров-яхт...
Наверно такой вариант самый реальный?
Комментарий
-
D16 это линейка двигателей разных по мощности и других показателей. Все турбированные с промежуточным охлаждением воздуха (интеткуллер) . Все движки управляются компьютором. Про движки у водил есть выражение, когда их спрашивают о надежности - "Да весит комок грязи, работает и работает". Для сравнения. Двигателя МАЗ КАМАЗ замена масла 10.000км. Вольво и ему подобные маслецо надо поменять через 90.000км.
Комментарий
-
Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеДа Вы просто дизайнер отличный! Преклоняюсь перед творчеством!В школьно-институтские годы я неплохо рисовал автомобили и самолёты. Сейчас конечно подразучился. Эту "аэроракету" я набросал за пару минут, воспроизводя обводы "нормальной" части судна просто по памяти. Потом переснял рисунок цифровиком, выбелил в редакторе и выложил.
Пока тут прилаживают импортный движок на Ракету (а в реале видимо так и будет), я постепенно доработаю свою конструкцию. Рисовать буду "врукопашную" (да я и не умею на компе в 3D рисовать), используя как прототип фотографии Ракет. Кожух винта можно гораздо компактнее вписать в корпус судна, убрав сверху неэстетичный и тяжеловесный "плавник". Правда прогулочную палубу всё равно не вернуть... А ещё нужно придумать воздухозаборник - ведь кожух винта должен быть "дырявым" (т.е. сквозным). И расположить его так, что бы как можно меньше вероятность попадания туда чего-либо была (напр., брошенной из салона бутылки). Будем думать.
По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Комментарий
-
Сергей, будет очень любопытно увидеть твой труды, но... вот лучшеб "задизанерить" М-401 в более экономичный и долговечный вариант и за разумный баблосик....
Комментарий
-
Это двигатель Рено с Рено-премиум. Отличия от D16 только в голове. Тут раздельные, а на вольво единая. В своем архиве не нашел оригинальной фото. Да и Сергей Вы можете на этот двигатель глянуть в любой машине Вольво FH. Подошли бы ко мне на МАФе, я бы Вам все показал.
Комментарий
Комментарий