Сообщение от любитель ракеты
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Схемы и чертежи СПК
Свернуть
X
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениефорум Балансера сейчас не работает - заморочки с серверами. Вообще я у них зарегистрировался без проблем в свое время.
Прокомментировать:
-
форум Балансера сейчас не работает - заморочки с серверами. Вообще я у них зарегистрировался без проблем в свое время.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеТак его на "авиабазе/балансере" вроде искать надо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от любитель ракеты Посмотреть сообщениеУменя вопрос! Кто нибудь слышал ник "машинер 233" Если да то нет ли у кого возможности связаться с ним,у него есть подробные чертежи ракеты.
Прокомментировать:
-
Сообщение от любитель ракеты Посмотреть сообщениеУменя вопрос! Кто нибудь слышал ник "машинер 233" Если да то нет ли у кого возможности связаться с ним,у него есть подробные чертежи ракеты.
Прокомментировать:
-
А ты смотрел в "сообщество-пользователи"? Если там нет, на инфофлоте посмотри.
этот машинер по русски написоно должно быть?
Точно как правильно ник то пишется? Можно тогда банально яндексом поискать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от любитель ракеты Посмотреть сообщениедлинна ракеты будет 86см. а эпоксидка доказала свою необычайную прочность даже не смотря на свою тонкослойность (уже поэксперементировал) но вот насчёт стрелок на приборах это наверное перебор.Кстати технологию постройки покажу потом если смогу загрузить сюда фото потому как плохо разбираюсь в компьютере ну а сейчас начал работать над передней самой сложной частью ракеты
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщениеХоть сам я модели и не строил, но хочу внести свои предложения (пока постройка Ракеты не началась).
Советую выбрать масштаб 1:35. Модель получится чуть меньше, зато в этом масштабе выпускается несчётное количество фирменных сборных моделей и разных аксессуаров к ним. Потом можно будет сделать композицию с людьми на Ракете, машиной на пристани и т.п.
Не советую выбирать в качестве материала для модели эпоксидную смолу. Уж больно велика модель для такого хрупкого материала!.. Ведь корпус будет тонкостенный, полый внутри (для размащения салона и рубки). По весу и хрупкости модель получится сродни фарфоровой и может просто переломиться при манипуляциях с ней (а-ля Титаник!).
Можно использовать... папье-маше! Но не для всех элементов корпуса, а для тех, у которых сложная криволинейная поверхность. Короче, для того, что нельзя выгнуть из листового материала. Пожалуй это будет рубка, боковые обтекатели тентовой палубы и носовое завершение крыши салона (клюв). Усиленные проволочным каркасом изнутри (его можно вклеить прямо в начале облейки болванок) эти элементы будут легки и прочны (особенно после окраски и лакирования (даже воды бояться не будут))! А все прямолинейные части корпуса (крышу, корму, стенки салона) можно вырезать и выгнуть, склеить из листового полистирола, например. Вся конструкция собирается на паяном проволочном каркасе (он же будет имитировать силовой набор реального судна). С днищем придётся повозиться. Можно использовать дерево и фанеру. Стойки и крылья (а как же без них?!) - из фанеры или жёсткого пластика. Этот материал легко обтачивается для придания им правильного профиля.
Чего-то по-моему я явно перемудрил со своими советами. Из эпоксидки наверное будет проще.
Прокомментировать:
-
А. Сергей И., ты явно поговорил сам с обойи пришел к выводу...
Серег не обижайся, шучу!
Можно в состав эпоксидки добавить суперклей для придания тонкостенной конструкции просчности, только с концетрацией надо поэксперементировать.
Прокомментировать:
-
Хоть сам я модели и не строил, но хочу внести свои предложения (пока постройка Ракеты не началась).
Советую выбрать масштаб 1:35. Модель получится чуть меньше, зато в этом масштабе выпускается несчётное количество фирменных сборных моделей и разных аксессуаров к ним. Потом можно будет сделать композицию с людьми на Ракете, машиной на пристани и т.п.
Не советую выбирать в качестве материала для модели эпоксидную смолу. Уж больно велика модель для такого хрупкого материала!.. Ведь корпус будет тонкостенный, полый внутри (для размащения салона и рубки). По весу и хрупкости модель получится сродни фарфоровой и может просто переломиться при манипуляциях с ней (а-ля Титаник!).
Можно использовать... папье-маше! Но не для всех элементов корпуса, а для тех, у которых сложная криволинейная поверхность. Короче, для того, что нельзя выгнуть из листового материала. Пожалуй это будет рубка, боковые обтекатели тентовой палубы и носовое завершение крыши салона (клюв). Усиленные проволочным каркасом изнутри (его можно вклеить прямо в начале облейки болванок) эти элементы будут легки и прочны (особенно после окраски и лакирования (даже воды бояться не будут))! А все прямолинейные части корпуса (крышу, корму, стенки салона) можно вырезать и выгнуть, склеить из листового полистирола, например. Вся конструкция собирается на паяном проволочном каркасе (он же будет имитировать силовой набор реального судна). С днищем придётся повозиться. Можно использовать дерево и фанеру. Стойки и крылья (а как же без них?!) - из фанеры или жёсткого пластика. Этот материал легко обтачивается для придания им правильного профиля.
Чего-то по-моему я явно перемудрил со своими советами. Из эпоксидки наверное будет проще.Последний раз редактировалось А. Сергей И.; 28-09-2009, 21:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от любитель ракеты Посмотреть сообщениемодель будет из эпоксидной смолы в масштабе 1:32,интерьер будет обязательно(может даже шторки на окна повешу) но радиоуправляемой делать не будуНереально круто!!!
А как будет форма создана?
Я так полагаю,сначала корпус из дерева(болванка)...
Прокомментировать:
-
Крупная, однако модель получится! Сантиметров 60 в длину!
В таком масштабе можно будет проработать всё до мелочей. Шторки - это как раз "крупность". Можно будет защёлки на форточках сделать и все приборы в кабине (причём со шкалами и стрелками!).
Прокомментировать:
-
Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщениеА из чего будет модель (пластик, дерево?) и какого масштаба? Будет ли проработан интерьер и кабина? Может планируется радиоуправляемая модель?
P.S. Пожауй самая доступная для обмера Ракета есть в Рыбинске, в парке. Да ещё и номер 2!!!
Прокомментировать:
Прокомментировать: