Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скоростные Пассажирские Суда

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kRoLiK-ZaNuDa
    Участник ответил
    Сообщение от НикСВ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В Тольятти было 4 т/х "Метеор" - 137, 156, 165, 228.
    Самые последние рейсы соваршал "Метеор-228" в 1999 и 2000г. до Подвалья. В 1998г. был рейс до Казани по выходным, работали "Метеор-137" и "Метеор-228". До 1995г. был рейс Тольятти - Наб. Челны.
    Так же до 1999г в Тольятти заходили Ульяновские метеры: "Метеор-216" в 1999г совершал рейс по выходным Ульяновск-Тольятти-Ульяновск, в 1997-1998 "Метеор-211" и "Метеор-216" совершали рейс Ульяновск-Самара-Ульяновск. В 1994 гг был рейс Ульяновск-Тольятти-Ульяновск, работали "Метеор-151" и "Метеор-211". До 92гг были рейсы Ульяновск-Балаково, тогда еще работали "Метеор-79", "Метеор-180", "Метеор-226" и "Комета-10".
    До 92гг так же были транзитные рейсы до Самары из Казани, до Самары из Чебоксар ходили "Комета-14" и "Комета-19" и вверх ходили "Самарские" "Метеоры".
    Сейчас "Метеор-228" работает в Питере, "Метеор-137" тоже в Питере, но в 2009г не работал. "Метеор-156" и "Метеор-165" перестали ходить в середине 90-х, скорее всего они списаны.
    Спасибо за информацию! Значит в ТЛТ от флота СПК остались только воспоминания... Жаль..

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    Мимо Костромы "пролетал"...

Воскод-06

Прокомментировать:

• НикСВ
    Участник ответил
    Сообщение от kRoLiK-ZaNuDa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я живу в Тольятти, и с СПК лично знаком только по "Спутнику" на постаменте в Комсомольском районе, одной прогулке на "Волге", и не очень четким воспоминаниям (ввиду юного возраста) о нескольких путешествиях между Тольятти и Самарой. Подскажите пожалуйста, какие СПК совершали рейсы между этими городами и в какие годы? И спасибо всем за фото этих красивейших судов. Очень заинтересовала их история.
    Добрый день!
    В Тольятти было 4 т/х "Метеор" - 137, 156, 165, 228.
    Самые последние рейсы соваршал "Метеор-228" в 1999 и 2000г. до Подвалья. В 1998г. был рейс до Казани по выходным, работали "Метеор-137" и "Метеор-228". До 1995г. был рейс Тольятти - Наб. Челны.
    Так же до 1999г в Тольятти заходили Ульяновские метеры: "Метеор-216" в 1999г совершал рейс по выходным Ульяновск-Тольятти-Ульяновск, в 1997-1998 "Метеор-211" и "Метеор-216" совершали рейс Ульяновск-Самара-Ульяновск. В 1994 гг был рейс Ульяновск-Тольятти-Ульяновск, работали "Метеор-151" и "Метеор-211". До 92гг были рейсы Ульяновск-Балаково, тогда еще работали "Метеор-79", "Метеор-180", "Метеор-226" и "Комета-10".
    До 92гг так же были транзитные рейсы до Самары из Казани, до Самары из Чебоксар ходили "Комета-14" и "Комета-19" и вверх ходили "Самарские" "Метеоры".
    Сейчас "Метеор-228" работает в Питере, "Метеор-137" тоже в Питере, но в 2009г не работал. "Метеор-156" и "Метеор-165" перестали ходить в середине 90-х, скорее всего они списаны.

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    Привет!
    Ну тут у нас есть твои земляки, они подробно все расскажут (как прочтут), а так на Волге были ВСЕ типы Алексеевских СПК!

Прокомментировать:

• kRoLiK-ZaNuDa
    Участник ответил
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я живу в Тольятти, и с СПК лично знаком только по "Спутнику" на постаменте в Комсомольском районе, одной прогулке на "Волге", и не очень четким воспоминаниям (ввиду юного возраста) о нескольких путешествиях между Тольятти и Самарой. Подскажите пожалуйста, какие СПК совершали рейсы между этими городами и в какие годы? И спасибо всем за фото этих красивейших судов. Очень заинтересовала их история.

Прокомментировать:

• parus
    Участник ответил
    Сообщение от jonborodin Посмотреть сообщение
    Видел однажды, в Омске, очень давно, лет 25 назад. Запомнилось, так как оно было непохоже ни на Ракету, ни на Восход. Ходило оно где то между Омском и Павлодаром (Казакстан), по Иртышу. Потом куда пропало сам бы хотел узнать. Но оно было точно.
    СПК Беларусь (ему на смену пришло Полесье) на Иртыше работали в Павлодаре на линии Павлодар- Ермак и в Семипалатинске на Усть -Каменогорск В Сем-ске их было 8 штук и 5 Ракет

Прокомментировать:

• parus
    Участник ответил
    И ещё нашёл вот что.Из архива некоего господина Шафрана.Беларусь в Семипалатинске-4.Июнь 1988 года:[/QUOTE]

Это одна из пристаней на участке Семипалатинск-Усть-Каменогорск, возможно Шульбинск, в это время строилась Шульбинская ГЭС и сообщение было с пересадкоми в Шульбинске т к шлюз еще не был готов.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:49 ----------

Это одна из пристаней на участке Семипалатинск-Усть-Каменогорск, возможно Шульбинск, в это время строилась Шульбинская ГЭС и сообщение было с пересадкоми в Шульбинске т к шлюз еще не был готов.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:51 ----------

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:02 ----------

Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Кто знает, где это?
    Явно ухоженный Метеор, причем переход между вторым и третим салонами переделан и вполне эстечично. А на корме у него маленький катер.

Метеор-5 и восход-6:
    Скорее всего это Казахстан, Бухтарминское водохранилище, на Метеоре герб Казахстана (солнце и орел под ним)

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:05 ----------

Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщение
    Про СПК Чайка и Беларусь можно почитать в теме "Экспериментальные СПК и СВП,Сложная судьба:

СПК Беларусь было выпущено 11 штук.
    СПК Чайка использовалось в качестве служебного транспорта для передвижения по Волге руководства завода судостроительного в Нижнем Новгороде.
    В книге Маскалика "Отечественные СПК" читайте подробнее.
    Коллеги,если что-поправьте меня,если что не так сказал!
    Беларусей выпущено намного больше ,только в Семипалатинске их было 8 штук

Прокомментировать:

• parus
    Участник ответил
    Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщение
    Мост метрополитена через Днепр.1978 год.Очерки о Киеве.

Ракеты на Днепре.1986 год

Даа были времена когда у реч вокзала было как у муравейника

Прокомментировать:

• Виталий Патриот
    Участник ответил
    Смотрел недавно отличное видео о "Метеорах" в СПб. Мне показалось, что волна от "Метеора" незначительная! От "Ракеты" гораздо больше! А фото - загляденье)))))!

Прокомментировать:

• А. Сергей И.
    Участник ответил
    Тогда вот и из моего архива парочка неизвестных ранее любительских ретро-фото с СПК на канале им. Москвы. Снимки примерно 1966-68 годов, с ч/б негативов.

Метеор на КиМе. Снимок сделан от моста МКАД.

Народ в ужасе разбегается - сейчас тааакая волна будет!..

Ракета-46, те же годы. Видимо тоже где-то на канале.

Народ провожает крылатую завистливыми взглядами.

Прокомментировать:

• Виталий Патриот
    Участник ответил
    Побольше бы таких фото СПК здоровских! Такими фото можно часами любоваться))))))! Этим летом планирую прокатиться на Восходе-24.

Прокомментировать:

• parus
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор-NSK Посмотреть сообщение
    Последняя новосибирского порта:
    А так похоже на Иртыш в районе Семипалатинска , вспомнилось детство, юность. Спасибо!!

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------

Сообщение от ELSmirnov Посмотреть сообщение
    Остались или нет - не знаю, но на всякий случай привожу основные характеристики и схему судна типа БЕЛОРУСЬ проекта 1709 строившихся на Гомельском ССРЗ с 1966 г.
    Опять настальгия!!! Они у на бегали на участке Семипалатинск-Усть-Каменогорск там глубина на перекатах была 105 см.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:11 ----------

Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Вот какое фото нашел!

А такие вообще еще остались?
    Опять настальгия! Они у нас бегали на участке Семипалатинск-Ксть-Каменогорск, там глубина на перекатах была 105 см

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    радомир, а толку ваших обсуждений, хотите возрадит советские СПК как в былые времена?
    Все, что вам для этого надо, достать где нибудь этак сотню другую третью миллиардов и заняться возрождением...
    Все другое бесполезно!!!

Прокомментировать:

• volzhanin
    Участник ответил
    Сообщение от радомир Посмотреть сообщение
    Похоже, что здесь никто не желает возрождения флота СПК. Очень жалко.
    Ну это вы зря...

Повторю то, что уже писал:

Как-то грустно, но не питаю больше иллюзий.
    Ну сейчас не 70-е уже...
    Не подумайте только, что я против СПК, просто что-то не верится уже что дождемся их возрождения...

Прокомментировать:

• радомир
    Участник ответил
    За возрождение СПК.

Да,к сожалению, не получается у меня, как в своё время у Р. Е. Алексеева, доказать и убедить. Конечно в настоящее время возродить транзитные линии флота СПК вряд ли получиться, как правильно заметил Волжанин местные власти мало заботятся о благах своего населения, но когдато это должно прекратиться. Сейчас флот СПК может спасти только туризм.
    Я вспоминаю встречи на высшем уровне в С - Петербурге и на Волге. Мне запомнился кадр из новостей, когда президенты ведущих держав стоя на набережной Волги завороженно смотрели на проходящий мимо " Метеор" и гордый вид Путина. Гордиться былыми заслугами мы можем, а вот сохранить...
    Этим летом я собираюсь посетить родину предков. С ужасом представляю тряску в " Пазике" 150 км от Н. Новгорода до Сокольского с целофановым пакетом у рта ребёнка.Качество наших автодорог всем известно. При передвижении по Волге на " Метеоре" или " Восходе" никаких проблем не возникало. Поэтому я готов платить в 1,5-2 раза дороже, но добраться до места с комфортом и без проблем.
    К сожалению я не нашёл на форуме единомышленников, в основном вас интересуют только фотографии. Безвыходных положений не бывает, мною были даны направления и прсьба высказывать свои предложения, в итоге можно было бы всем вместе найти выход из создавшегося положения. Я конечно признаю свою некомпетентность по некоторым вопросам, но ведь на форуме есть и профессионалы. Похоже, что здесь никто не желает возрождения флота СПК. Очень жалко.

Прокомментировать:

Обработка...
X