Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скоростные Пассажирские Суда

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А. Сергей И.
    Участник ответил
    На ходу.
    Плюс те, которые точно выйдут в навигацию 2011 года со слипов (если Ракеты где-нибудь ещё ремонтируют).

Начну. Ракеты 185, 191/244, 246 в Москве.

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    На ходу или те, что на слипе тоже?

Прокомментировать:

• А. Сергей И.
    Участник ответил
    Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Петр, баян, уже с год назад полностью сайт перетряхнули и обсудили, Ракету конеш хорошо восстановили, но столы и кресла против хода, по мне изврат... т.е. банкет единоличников, все не вместе...
    По мне, так вообще "банкетник" из Ракеты - изврат. В салоне довольно шумно (особо и не поговоришь), на волнах судно подбрасывает. К тому же при ходе у Ракеты приличный дифферент на корму - со столов всё сваливаться будет.
    Хоть бы название Ракета на борту оставили для исторической правдоподобности. А то какой-то айсти (чай Нести что ли?) получился.

P.S. А может составим список всех "живых" Ракет на 2011 год? Похоже, что он будет уже весьма скромным.

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    вот нашли с друзьями такую зелень с Маяковским
    Петрозаводск, Водный вокзал.

Прокомментировать:

• 1дмитрий
    Участник ответил
    вот нашли с друзьями такую зелень с Маяковским

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    Петр, баян, уже с год назад полностью сайт перетряхнули и обсудили, Ракету конеш хорошо восстановили, но столы и кресла против хода, по мне изврат... т.е. банкет единоличников, все не вместе...

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Вот нашел такой сайт - http://www.nemunolinija.lt/ru/main
    контора осуществляет перевозки на СПК по маршруту Каунас - Нида. Суда - Айсте (Ракета) и Кристе (если не ошибаюсь - Полесье)

Прокомментировать:

• Пургас
    Участник ответил
    Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщение

Полесье в Чернигове (19 августа 2010)
    "Soviet Era Hydrofoil (HDR)"
    Photo by:Roads Less Traveled Photography (Matt Shalvatis)
    Some rights reserved
    Подскажите, пожалуйста, в каком качестве "Полесье" находится? Общепит или тихо умирает?

Прокомментировать:

• 1дмитрий
    Участник ответил
    Сообщение от mart lv Посмотреть сообщение
    А куда делась вода, с третьего фото про ракету-кафе?
    воды там и не было, если только по-весне, ракета стояла на площади у речного вокзала сначала, как памятник, потом из нее сделали кафе, а в 2008 совсем убрали
    Последний раз редактировалось 1дмитрий; 29-01-2011, 12:56.

Прокомментировать:

• kruizer
    Участник ответил
    Mad Engeneer, речь идёт не о топливных, а о масляных фильтрах. Стоят два на входе
    ( как правило в масляхых баках, но некоторые выводят наружу, чтобы не проливалось
    маслокогда достаёшь фильтра для помывки ), и два на выходе. На входящих бочковых
    фильтрах можно работьть как на одном, так и на двух. Если дизелёчки уже старенькие
    и редукционнички на центрифугах завёрнуты до предела,то утром, когда маслице
    холодное, запускаешь на одном фильтре. Когда прогреются, давление упадёт
    открываешь ещё по одному и вперёд.

Прокомментировать:

• Mad Engeneer
    Участник ответил
    не хочу сомневаться в Ваших проф.способностях)) и зная только по учебникам,и пару раз видевши М400,хочу сказать... а разве парные топливные фильтры ФТО которые,они типа сделаны перными для того,чтобы можно было либо через 2 фильтра гнать топливо,либо переключть на один,дабы другой промыть, там же 3хходовой кран вроде стоит??

Прокомментировать:

• Botsman
    Участник ответил
    kruizer, с огромным удовольствием. И не только фильтра помыть, но могу и полноценную вахтенную смену отстоять. У вас же М400 стоят? сколько секций задействуете обычно?
    У нас на Ракете мы обычно одну секцию бочкового использовали (левую) и одну секцию глубинного (правую). Вся процедура у меня занимала он момента ослабления винтов на хомутах до окончательного закрепления - около 50 минут.

Прокомментировать:

• kruizer
    Участник ответил
    Botsman, опыт не пропьёшь. А слабо летом в Питер на денёк фильтра помыть.

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    Сообщение от mart lv Посмотреть сообщение
    Да просто у простых людей, денек нет на такие развлечения...... ну вот и всё.....
    Чего, чего нет у простых людей?

Прокомментировать:

• Botsman
    Участник ответил
    kruizer, сегодня поймал себя на мысли, что если бы завтра мне нужно было снова приготовить теплоход к выходу в рейс, то я даже сейчас по прошествии такого бешеного количества времени запросто смог бы это сделать. А знаешь чего я сейчас хочу больше всего? Ты будешь смеяться - я хочу помыть масляные фильтры. Вся процедура до сих пор сидит в голове А потом после этой процедуры выйти на открытую палубу и выкурить сигарету. До сих пор вспоминаю какой же это был кайф!!!!

Прокомментировать:

Обработка...
X