Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Малый и прогулочный флот

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от Leonardych Посмотреть сообщение
    Прогулочный речной теплоход "Ленинградец" пр.564 К "Ласточка"
    Теплоход «Ласточка» - речной теплоход класса «люкс», построенный в 2001 году.

Находится в Мандрогах.

Прокомментировать:

• Leonardych
    Участник ответил
    Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщение
    P.S. Справочника по судам, увы, не имею. А то бы и не спрашивал.
    Спасибо ELSmirnov
    Известно, что его форма корпуса, обводы, деление на отсеки практически один в один соответствуют проекту 544 - "Москвич", различие в отсутствии доступа на крышу надстройки в носу и корме и заниженной высоте посадочной палубы и соответственно рубки.
    Завод строитель- Невский ССРЗ.

Прогулочный речной теплоход "Ленинградец" пр.564 К "Ласточка"
    Теплоход «Ласточка» - речной теплоход класса «люкс», построенный в 2001 году.

Последний раз редактировалось Leonardych; 11-11-2009, 21:22.

Прокомментировать:

• А. Сергей И.
    Участник ответил
    Да, Сенатора-эксЛенинградца я сам в Питере видел. Действительно он (хоть и перепаханный).
    А что за теплоход с понижающейся к корме надстройкой (на первых двух фото)? Таких уже наверняка не сохранилось.

P.S. Справочника по судам, увы, не имею. А то бы и не спрашивал.

Прокомментировать:

• Leonardych
    Участник ответил
    А кто знает, как назывались вот такие старые ленинградские теплоходики

А вот немного другой (похоже на "плоскую" М-ку).

Все фото кликабельны.

В какие годы в Ленинграде работали такие суда? Где строились?
    Заранее благодарю всех за ответы!
    Это проект 564К, тип "Ленинградец" (Л). Строились с 1953г.
    У кого есть 1 том "Справочника по серийным транспортным судам" - стр.130, там информация по проекту. Может там и предыдущий найдётся.

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    Да не нечто похожее, а оно де, тлько после серьезной модернизации, причем человеческой без убожеств...

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    В какие годы в Ленинграде работали такие суда? Сохранились ли до наших дней (особенно первый тип)? Где строились?
    Ну на вскидку, пока, вот этот сайт Вам в помощь

тут по крайней мере расписаны теплоходы, кто и на каких линиях работал.

Судя по этому же сайту, нечто похожее до сих пор живо
    Последний раз редактировалось Irinka; 10-11-2009, 01:04.

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    Нижегородский прогулочный флот на Оке.

На Оке стоит вот такой дебаркадер, который я думаю предназначен именно для прогулочных судов.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСВЕТ (три кадра)...

...и лестница на его причал.

ИДЕЛЬ (два кадра).

Прокомментировать:

• А. Сергей И.
    Участник ответил
    А кто знает, как назывались вот такие старые ленинградские теплоходики (может "Пластмассовый ленинградский" :-))?

Вот ещё такой же.

А вот немного другой (похоже на "плоскую" М-ку).

Все фото кликабельны.

В какие годы в Ленинграде работали такие суда? Сохранились ли до наших дней (особенно первый тип)? Где строились?

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
    Да, на нем самом. У нас еще в "программе круиза" были "экскурсии" в рубку и машинное отделение...
    По-моему на форуме даже Ваша тема об этом была, только там фотографии теперь недоступны. А хорошо бы оживить...

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение
    На "Короленко" что ли? Я его фотку где-то тоже выкладывала летом на форуме.
    Да, на нем самом. У нас еще в "программе круиза" были "экскурсии" в рубку и машинное отделение...

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Эх, надо бы и мне свои фотки выложить - Выборг-2007 и Новгород-2008, но руки никак не доходят собраться... В Выборге, кстати, ночевали на т/х 646-го пр...
    На "Короленко" что ли? Я его фотку где-то тоже выкладывала летом на форуме.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Спасибо, Михаил! Это было первое посещение (обоих городов), и впечатления самые лучшие (я, кстати, летом уже выкладывала фотки оттуда в нескольких темах). Так что надеюсь, что как-нибудь удастся воспользоваться советом.
    Эх, надо бы и мне свои фотки выложить - Выборг-2007 и Новгород-2008, но руки никак не доходят собраться... В Выборге, кстати, ночевали на т/х 646-го пр...

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Ольга! И Выборг, и Великий Новгород стоят того, чтобы туда приехать не на несколько часов с однодневными экскурсиями, а хотя бы на пару дней. И лазить там самостоятельно....
    Спасибо, Михаил! Это было первое посещение (обоих городов), и впечатления самые лучшие (я, кстати, летом уже выкладывала фотки оттуда в нескольких темах). Так что надеюсь, что как-нибудь удастся воспользоваться советом.

Прокомментировать:

• Brodyaga
    Участник ответил
    ... Да и ценник относительно гуманный - сутки в обычном 2-местном номере 2900 рублей, кажется. В Пскове дороже было...
    Да уж!!! У нас в стране все ценнки "гуманные",что гостиницы,что катера,что машины,что ГСМ,что........

Обычный номер в гостинице Майами......100 долл.США !!!???
    Вложения
    Последний раз редактировалось Brodyaga; 04-11-2009, 09:31.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Мы не катались - и в Выборг, и в Великий Новгород ездили на однодневные экскурсии из Петербурга, так что как говорится "галопом по Европам". Вот только пару кадров и сделала. Спасибо за дополнение.
    Ольга! И Выборг, и Великий Новгород стоят того, чтобы туда приехать не на несколько часов с однодневными экскурсиями, а хотя бы на пару дней. И лазить там самостоятельно. Кстати, в Новгороде могу порекомендовать гостиницу "Волхов" - удобно расположена (минут 15 пешком от ЖД и автовокзалов и примерно столько же до Кремля) и достаточно комфортабельная. Эх, а какой там был шведский стол на завтрак, это было нечто!!! "Шведский стол" на "Карлоюрии ("Никулине") и рядом не стоял! Да и ценник относительно гуманный - сутки в обычном 2-местном номере 2900 рублей, кажется. В Пскове дороже было...

Прокомментировать:

Обработка...
X