Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Фёдор Абрамов" проект 305. Прибыл в Москву из Котласа!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я понимаю, что с Вами бесполезно говорить на эту тему. Пусть Волга остается Волгой, а Москва - Москвой. И правила писаны для Москвы (ну недаром же пишут особенности для каждого бассейна) Да и гудят теплоходы УХОДЯ ИЗ МОСКВЫ ТОЛЬКО ПО ОСЕНИ. И на это действительно "закрывают" глаза. Да и гудят они тихо без помпы, и гудят далеко не все (всё же читают правила и принимают это как должное).
    СРВ это не затон. Наши суда действительно гудят проходя затон ХМСЗ. До и волгари гудят у затона. Ну а чтоб у города, что-то не припомню таких случаев. По рации на соответствующих каналах - да прощаются, с диспетчерами, но чтоб диспетчер САМ попросил погудеть у города.... блеф.
    Не буду больше разводить эту полемику. Теплоход "Ф. Абрамов" единственный, который второй год подряд гудит у СРВ. Вот потому, его так часто и упоминают. И не только простые туристы, но и соответствующие органы.
    Удачи Вам в навигации:boat:.
    ps: а на шлюпку то всё же нанесите название теплохода, а то тревогу играем (молодцы в некотором роде, но а что ж у причала то?), а шлюпка безымянная (опять нарушение )

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
      Лиса, есть определенные правила, выдержки из которых приведены выше.
      Правила сильнее традиций, как бы нам не хотелось, чтобы было наоборот.
      Если все правила соблюдать можно не жить, закон жизни, наша законотворцы и правило писаки, не отличаются умом и сообразительностью!!! Что пристали действительно к Абрамову, на Каме такие традиции, наши флагманы всегда гудят по приходу к месту работы и по отходу домой и некого не наказали и абрамова не наказали! Правила есть правила, а речной ритуал и традиции это святое и так было из по кон веков! У нас некоторые подают сигнал, при отходе в каждый рейс и некого не видел недовольным, только все это воспринимают с позитивом!

Добавлено через 7 минут:

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
      Я понимаю, что с Вами бесполезно говорить на эту тему. Пусть Волга остается Волгой, а Москва - Москвой. И правила писаны для Москвы (ну недаром же пишут особенности для каждого бассейна) Да и гудят теплоходы УХОДЯ ИЗ МОСКВЫ ТОЛЬКО ПО ОСЕНИ. И на это действительно "закрывают" глаза. Да и гудят они тихо без помпы, и гудят далеко не все (всё же читают правила и принимают это как должное).
      СРВ это не затон. Наши суда действительно гудят проходя затон ХМСЗ. До и волгари гудят у затона. Ну а чтоб у города, что-то не припомню таких случаев. По рации на соответствующих каналах - да прощаются, с диспетчерами, но чтоб диспетчер САМ попросил погудеть у города.... блеф.
      Не буду больше разводить эту полемику. Теплоход "Ф. Абрамов" единственный, который второй год подряд гудит у СРВ. Вот потому, его так часто и упоминают. И не только простые туристы, но и соответствующие органы.
      Удачи Вам в навигации:boat:.
      ps: а на шлюпку то всё же нанесите название теплохода, а то тревогу играем (молодцы в некотором роде, но а что ж у причала то?), а шлюпка безымянная (опять нарушение )
      Вижу в ваших постах предвзятое отношения к данной тематике! И что Москва не Россия, другое государство, чем Москва лучше Новгорода, Перми или Самары, законодательство и правила едины на всей территории страны, не нравятся, делайте из Москвы второе государство и устанавливаете собственные законы! Если честно эти понты москвичей уже где только не сидят! Надо быть проще, каждый день сталкиваюсь! Только в Москве подобная тема может возникнуть! У нас на вокзале музыка всю ночь играет на полную и ничего не кому не мешает, а мешает только Московским т/х!
      Последний раз редактировалось Кот; 07-05-2010, 11:37.

Комментарий

• Ребята. Спор какой то пустой. Правила судоходства существуют ну очень долго. Там есть пункт где сказано прикаких ситуациях подается звуковой сигнал. Есть места где запрещена подача сигнала. А если правила не соблюдать то ведь анархия полная. И еще такой момент. Предположим кого то из ваших близких оперирует хирург. Капитан подал гудок Хотя и запрещено. Рука хирурга от неожиданности дрогнула. Кто виноват? И таких примеров можно привести много. Так что давайте соблюдать правила потому как они и созданы для нашего же блага. Пусть и с перестраховкой.
        Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Есть местные правила плавания для Московского бассейна, так-же как есть местные правила плавания в других бассейнах. Культурные и законопослушные люди правила в жизни и работе выполняют, а обсуждают в ГД, приемных депутатов и прочих уполномоченных для этого органах. Можно и на форуме, почему нет.
          Только звучать это должно примерно так: "Какие неправильные правила, надо бы их поправить, чтобы жить правильно".
          А у нас это звучит несколько иначе: "Какие неправильные правила, мне они не нравятся, по этому я не буду их выполнять".

- Вы читали там на мосту табличку "С этого моста прыгать запрещено"?
          - Да плевать я хотел на все запреты!

Меня как Гражданина очень радует, что людей выполняющих правила становится больше, а людей (сами знаете, как их называют), которым "закон не писан", становится меньше.
          Простое правило: не нравится закон - меняйте его. А пока он не изменен - выполняйте.
          А иначе хаос и бардак.
          Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            Меня как Гражданина очень радует, что людей выполняющих правила становится больше, а людей (сами знаете, как их называют), которым "закон не писан", становится меньше.
            Простое правило: не нравится закон - меняйте его. А пока он не изменен - выполняйте.
            А иначе хаос и бардак.
            Золотые слова. Подписываюсь.

Комментарий

• Вот вам пример нарушения правил.

Вот один идет ещё далеко от теплохода.

Поравнялся с т/х, скорость сбросил, не на много, но всё же...

а всё почему.... Да просто у борта теплохода была шлюпка с людьми, в данном случае команда выполняла кое какие работы по корпусу.

А вот этот "пластиковый" судоводитель, как шел на приличной скорости

так и проходя мимо т/х, и видя что есть шлюпка у борта, скорость не снизил.

хорошо, что ребята в шлюпке удержались, хотя я видела как один из них сделал это с трудом.
              Ну видеть это одно, а за то сколькоко "интересных" словосочетаний услышали многие в адрес этого "пластика".
              Скажете скорость и гудок это разные вещи. Ну по сути разные, а по принципу нарушений - одинаковые. Ну традиция у этих яхт летать по водохранилищам, и пофиг им про все правила.

Комментарий

• Irinka, Полностью с Вами согласен. По поводу выполнения местных правил плавания - у каждого бассейна всё своё и как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят........
                Последний раз редактировалось Владимир М.; 07-05-2010, 12:33. Причина: убрал множественное цитирование фото
                http://s10.rimg.info/e12169bc17bcace...8f8e003511.gif
                Если что - друзья помогут.
                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                  ...Пусть Волга остается Волгой, а Москва - Москвой...
                  Боже, сколько пафоса-то!..:laughing: Ну, теперь даже без объяснений всем ясно, за что "вся остальная Россия" так нежно просто-таки обязана любить Москву. С ее писанными правилами. По ним же и поселок Речник сносили и много чего еще "полезного" для общества делали в последнее время. И что характерно - исключительно по закону. И все для того, чтобы хаоса не было и бардака...:laugh:

Комментарий

• Понимайте какое дело. Правила действительно надо соблюдать. Но, в моем понимании это должно относиться к безопасности плавания и живучести корабля. В во всем остальном это личное дело людей которые им управляют и которым он принадлежит. С какого перепуга в Москве нельзя гудеть. Можно подумать , что у всех москвичей тонкий музыкальный слух. Давайте с таким же упорством со спецсигналами на Ленинградке бороться. Я на ней живу. Вот шлюпку оттрафоретить, это дейстительно важно. Кстати говоря, не забывайте у нас в Москве есть еще "Басманное" правосудие. Тоже заметьте по закону.В моем понимании закон должен помогать людям, в противном случае соблюдение дурацкого закона- тоже беззаконие. В идеале судоходчики должны подать на Баженова в суд. И обьяснить почему они запретили гудеть в Москве. И чем Москва отличаеться от всех других городов России. И нормальный суд по преценденту должен эти правила либо отменить, либо наказать капитана.
                    Кстати говоря, в прошлую навигацию сам находясь в рубке слышал как диспетчера просили погудеть. Если есть желание могу "огласить весь список". К Баженову можно относиться по разному, но пинать человека по надуманным поводам - неправильно.
                    ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

• Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщение
                      С какого перепуга в Москве нельзя гудеть.
                      Опять всё сново.... "Эта музыка будет вечной...."
                      Тогда почему же все остальные правила, описанные в "Особенности движения и стоянки судов по внутренним водным путям Московского бассейна" соблюдаются. Это касается и швартовки у причала, и постановки на рейд, и скоростной режим. Там много что описано. И это соблюдается. А вот тот пункт, где написано "ЗАПРЕЩЕНО", почему-то игнорируется. Или в Москве, как и ровно в других городах России, то что Запрещено, то Разрешено.....
                      Не будем скатыватся до "Басманного" правосудия, но правила пока они есть в таком виде в каком они сейчас - нужно соблюдать!!!
                      И я двумя руками "ЗА" что бы ужесточить контроль и повысить штрафные санкции за правонарушения.

Комментарий

Правила действительно надо соблюдать. Но, в моем понимании это должно относиться к безопасности плавания и живучести корабля. В во всем остальном это личное дело людей которые им управляют и которым он принадлежит.
                        Вот оно, резюме!
                        Соблюдать надо только то, что относится к безопасности, на остальное будем чихать. А относится конкретное правило к безопасности или нет, мы будем определять на своё усмотрение.

- Вась, тут ваще-то 12 ограничение, но я круто рулю и ваще перец хоть куда, если я 60 поеду, это к же к безопасности не относится?
                        - Да нет вроде, езжай!
                        - Вот и я так подумал, тапку в поооол!

Руслан, здесь я утрирую конечно, но вы и вправду считаете, что человек вправе самостоятельно выбирать, что ему соблюдать, а что нет?

Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщение
                        К Баженову можно относиться по разному, но пинать человека по надуманным поводам - неправильно.
                        Ну не знаю, как кто, а что до моей скромной персоны, мне пока так и не довелось познакомиться лично к капитаном Баженовым, а к незнакомым людям я по умолчанию отношусь положительно. В какой-то "заказне" меня тоже вряд-ли можно подозревать, вроде повода никогда никому не давал. Мне сам факт непонятен.
                        Последний раз редактировалось Владимир М.; 08-05-2010, 10:16.

Комментарий

К Баженову можно относиться по разному, но пинать человека по надуманным поводам - неправильно.
                          Боже избавь Н.Н.осуждать. Это его личное дело но...
                          Вообщем то весь смысл подачи сигнала в том что он подается для работников водного транспорта а не для пассажиров. Может получиться как в той сказке когда пацан кричал волки. И когда те появились народ не пришел. Так и тут. Будут гудки по пустякам даватся в конце концов перестанут обращать внимание. А авария случиться ни кто не поможет. Подумают развлекуха. И еще. А почему в городах вообще запрещена подача звуковых сигналов? Даже для автомобилей. А это уже общие ПДД, а не местные. Наверное тоже не просто так.
                          Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                            Вообщем то весь смысл подачи сигнала в том что он подается для работников водного транспорта а не для пассажиров. Может получиться как в той сказке когда пацан кричал волки. И когда те появились народ не пришел. Так и тут. Будут гудки по пустякам даватся в конце концов перестанут обращать внимание. А авария случиться ни кто не поможет. Подумают развлекуха.
                            из тех же правил:
                            Пункт 57. Запрещается:
                            Подача звуковых сигналов, предусмотренных правилами плавания, кроме сигналов бедствия и сигналов предотвращения аварийной ситуации, в следующих границах:
                            - ....
                            - ....

Комментарий

• Как же все таки люди любят обсуждать дела других людей. Ну почему же в чужом глазу бревно замечаем, а в своем пылинки не видим.
                              Я не раз в прошлом году слышал как подает гудки Николай Николаевич. Это не забываемо. Я не призываю поголовно всех нарушать правила, но иногда есть и исключения. На то он и Капитан, чтоб принимать решения. Он не подхалим, как тут на форуме некоторые есть. Он ведет свою линию и за это достоин уважения. А уж нравится он кому либо или нет это совершенно другое дело. Любовь это дело сугубо личное и поливать грязью человека не стоит.

Комментарий

• В каждом бассейне есть свои особенности, там есть пункты что разрешено, а что запрещено. В Москве - одно, на Волге - другое, в Питере (да и на всем СЗб) - третье, на Каме - четвертое. У каждого бассейна СВОИ ОСОБЕННОСТИ.
                                Что-то как-то в Питере не припомню, чтоб кто-то гудел.

Комментарий

Обработка...
                                X