Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

т/х "Композитор Глазунов" дизель электроход 785 проекта

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Петр! Вот именно поэтому вы рассуждаете, как любитель круизов, а те, кто считают иначе - профессионально занимаются этим бизнесом... Без обид..

Но все же я бы с вами поспорил по данному вопросу и вот почему. Зараенее хочу оговориться - я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
    Понятно что вопросы взаимосвязанны. Но с другой стороны - никто же не мешает проложить маршрут весной ну скажем от Самары до Астрахани и обратно. Себестоимость такого рейса высчитывается относительно просто - расстояние известно, известен расход ГСМ, есть цены бункеровщиков, швартовки, шлюзования, аренды автобусов, стоимость работы экскурсоводов, продуктов питания, ставка заработной платы экипажа. Тоесть себестоимость суток пути высчитывается сравнительно просто. Но вот тут уже встает вопрос стоимости путевок. Тоесть надо банально просчитать - что выгоднее - продержать судно до мая-июня в затоне или пусть с минимальной прибылью, но пустить в рейс. Отсюда вытекает уже цена конечного турпродукта в течении сезона. Тоесть арифметика какая - или мы ставим стоимость путевки таковой, что получив 2-3% чистой прибыли за рейс мы гоняем судно или только тратим деньги, пока оно выстаивает в затоне.
    Далее уже необходимо прикинуть - а сколько мы туристов сможем загрузить в Самаре, Саратове и Волгограде. Кстати можно и в Астрахани. Тоесть может быть то как раз выгоднее в середине апреля мо минимальным расценкам возить тех, кто хочет идти на теплоходе но не может себе этого позволить в пик сезона по стоимости, или стоять в затоне до мая-июня, когда потеплеет и спрос будет немного, но выше. И тут и там по сути - рулетка.
    Вот поэтому я и говорю что вопросы связанны, но рассматривать их надо по отдельности. Так как тут уже появляется третий и самый главный вопрос - так пустить нам судно в рейс или нет...
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
      Вот поэтому я и говорю что вопросы связанны, но рассматривать их надо по отдельности. Так как тут уже появляется третий и самый главный вопрос - так пустить нам судно в рейс или нет...
      Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ по отдельности. Только ВМЕСТЕ...
      Вами, кстати, и еще ряд факторов ценообразования не был упомянут. Но, по большому счету, спор наш не принципиален. Понятно, что вопросы формирования цен и маршрутных схем взаимосвязаны. Очень тесно. На этом, думаю, и порешим...

Комментарий

Только ВМЕСТЕ...
        То что эти вопросы взаимосвязанны - я даже спорить не стану. Но на первом этапе - тоесть этапе расчета себестоимости турпродукта - они идут как бы паралельно. Пересекаться они уже начинаются тогда, когда решается главная задача - идти/не идти в рейс. Я лично так считаю.

Сообщение от saygon3
        Вы кого "порешать" то собрались?
        Вопрос стоит не в том, кого порешить. Вопрос стоит потом в нежелании находиться длительный срок на полном государственном обеспечении
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
          Я лично так считаю...
          Каждый имеет право на свою точку зрения и на свое мнение...

Комментарий

Каждый имеет право на свою точку зрения и на свое мнение...
            Неее. Мы подневольные только.

Комментарий

• Сообщение от Бриг Посмотреть сообщение
              Неее. Мы подневольные только.
              Стеснюсьспросить!? Это Вы о чем ?
              ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

• Все решение принято. "Композитор Глазунов" в Ладогу , Онегу в эту навигацию не идет. Технически возможно решение проблем указаных сюрвеером. но для этого требуеться слип. Если слиповаться , то судно выйдет в навигацию в конце мая. Компанию "АКП" такое расклад не устраивает. Отсюда вывод- в эту навигацию без Онеги , Ладоги
                ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

• Жалко!
                  Но ведь это значит почти все расписание будут менять, у него же половина рейсов до Питера.

Комментарий

• Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщение
                    Все решение принято. "Композитор Глазунов" в Ладогу , Онегу в эту навигацию не идет. Технически возможно решение проблем указаных сюрвеером. но для этого требуеться слип. Если слиповаться , то судно выйдет в навигацию в конце мая. Компанию "АКП" такое расклад не устраивает. Отсюда вывод- в эту навигацию без Онеги , Ладоги
                    С одной стороны, конечно, жаль, но с другой - безопасность туристов превыше всего.

Комментарий

• Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                      С одной стороны, конечно, жаль, но с другой - безопасность туристов превыше всего.
                      Тут я согласен на все 100%. Дурацкие игры-удел идиотов.
                      ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

• Когда ожидать новое расписание?

Комментарий

• Этот вопрос - к АКП. У них на сайте уже висит расписание летних рейсов до Питера на "Муромце". Не думаю, что весной и осенью продано много чего было в северную столицу. Так что пересадят туристов на "Муромца" без особых проблем, наверное. А "Глазунов", по всей видимости, ходить будет по линии Череповец - Волгоград или Ярославль - Волгоград. Как собственно, и планировалось изначально...

Комментарий

• Думаю так и будет.
                            ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

• Как рассказали в АКП, в мае, после рейса Казань - Самара - Волгоград - Казань (6-12.05), "Композитор Глазунов", скорее всего, пойдет в рейс до Гориц и Белозерска...

Комментарий

Как рассказали в АКП, в мае, после рейса Казань - Самара - Волгоград - Казань (6-12.05), "Композитор Глазунов", скорее всего, пойдет в рейс до Гориц и Белозерска...
                                И возможно еще в один городок

Комментарий

Обработка...
                                X