Сообщение от TSO
Посмотреть сообщение

Но все же я бы с вами поспорил по данному вопросу и вот почему. Зараенее хочу оговориться - я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
Понятно что вопросы взаимосвязанны. Но с другой стороны - никто же не мешает проложить маршрут весной ну скажем от Самары до Астрахани и обратно. Себестоимость такого рейса высчитывается относительно просто - расстояние известно, известен расход ГСМ, есть цены бункеровщиков, швартовки, шлюзования, аренды автобусов, стоимость работы экскурсоводов, продуктов питания, ставка заработной платы экипажа. Тоесть себестоимость суток пути высчитывается сравнительно просто. Но вот тут уже встает вопрос стоимости путевок. Тоесть надо банально просчитать - что выгоднее - продержать судно до мая-июня в затоне или пусть с минимальной прибылью, но пустить в рейс. Отсюда вытекает уже цена конечного турпродукта в течении сезона. Тоесть арифметика какая - или мы ставим стоимость путевки таковой, что получив 2-3% чистой прибыли за рейс мы гоняем судно или только тратим деньги, пока оно выстаивает в затоне.
Далее уже необходимо прикинуть - а сколько мы туристов сможем загрузить в Самаре, Саратове и Волгограде. Кстати можно и в Астрахани. Тоесть может быть то как раз выгоднее в середине апреля мо минимальным расценкам возить тех, кто хочет идти на теплоходе но не может себе этого позволить в пик сезона по стоимости, или стоять в затоне до мая-июня, когда потеплеет и спрос будет немного, но выше. И тут и там по сути - рулетка.
Вот поэтому я и говорю что вопросы связанны, но рассматривать их надо по отдельности. Так как тут уже появляется третий и самый главный вопрос - так пустить нам судно в рейс или нет...
Комментарий