Сообщение от NWO
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Есть идея как скорее восстановить и вернуть на Волгу СОВЕТСКИЙ СОЮЗ (проект 20).
Свернуть
X
-
Самое интересно что подозреваю в Перми, а конкретно представители собственика или сам собственик в курсе всех ваших мыслей!!! Доподлино известно что гуглиться ими 3 форума: Инфофлотовский, данный форум и наш местный форум терон, на котором кстате в речной теме постоянно пишутся сотрудники КРП, а конкретно из управления, только они не офишируют сво причастность к КРП по причине привидёной выше!!!!
Тут есть 2 варианта: либо они под сталом ржут немогут, что есть уже неплохо или они выехали к инициативной группе :laugh: что есть очень негативно!!! Если что то пишем на форумах нужно препологать что его может прочесть кто угодно!!!Последний раз редактировалось Кот; 20-01-2010, 18:42.
Комментарий
-
С моей точки зрения, пытаться сохранить это судно - дело безнадежное, в первую очередь, по причине его крайне низкой экономической рентабельности. Но путь только один - попытаться составить такой бизнес-план, чтобы он мог заинтересовать потенциальных инвесторов (хотя, вряд ли таковые найдутся). А обращения в Правительство, к Жириновскому и т.д. ни к чему не приведут, ибо осознать историческую значимость данного судна, как памятника истории отечественного судостроения никому из них не дано... Да и денег они под просто так не дадут, только под реалистичный бизнес-проект с отбиваемостью не более 3 лет...
Комментарий
-
Разрешите предварительно резюмировать.
Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеС моей точки зрения, пытаться сохранить это судно - дело безнадежное, в первую очередь, по причине его крайне низкой экономической рентабельности.
Конечно, никто из здесь присутствующих эту рентабельность всерьез не считал, но в первом приближении предлагаю принять эту гипотезу как рабочую!
Второй момент. Осмелюсь напомнить, что в настоящее время СС являетя чьей-то собственностью, отобрать которую никто из уважаемых собравшихся, мягко говоря, не уполномочен, а вложить денег в takeover, реставрацию или даже просто вступить в переговоры по разным причинам не в состоянии.
Таким образом, предлагаю от всей души пожелать собственнику д/э "Советский Союз" сил и финансовых возможностей поднять его из руин и забытья, а потом радоваться всем вместе просто одному тому факту, что СС жив.
пс Если кто не понял, то последний абзац совсем без иронии.
ппс И чтоб не думалось: я не знаком с нынешним владельцем д/э "Советский Союз". Я даже не знаю, как его зовут. Я просто циничный реалист.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеЯ еще раз повторю, собственник теплохода СС проводит мероприятия по восстановлению теплохода и возвращения на реку. Не мешайте ему.
P.S. Но если честно я об этом востановлении уже слышу лет 5-6, причем два раза в год и от действительно знающих людей, но до сих пор с момента перегона ни одного ремонта для в введения из отстоя небыло, конечно там трудилитсь люди (эти люди мне поведали о настоящем состоянии судна, о том что скрыта от глаз, межпалубные перекрытия, проводка, МО, состояния АХТУНГ), но делали работы по поддержанию текущего содержания судна и дополнительной консервации!!! и ещё один момент проект по модернициции технического аспекта СС не подписан регистром и ещё ни кем и в КРП его даже ещё до конца неутвердили!!!Последний раз редактировалось Кот; 21-01-2010, 09:00.
Комментарий
-
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение... а лучше не просто не мешать, а помочь, думаю быстрее дело пойдет!!!
Комментарий
-
Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщениеДумаю , что слова помочь и не мешать слова в данном случае одинаковые
Комментарий
-
Сообщение от Кот Посмотреть сообщениенемешать - это ситуацию никак не косаться, а помочь это проявить соучастнось данной ситуации!!
а тепрь лирика - был как то эксперимент - 10.000 людей стали думать (сговорившись) одну и ту же мысль.. ...и вы знаете через неделю вышло у них) попробуйте , только аккуратно ... а то вдруг в жаркие страны Африки продать решат его, в страну где полно диких диких обэзьян
:yes:
Комментарий
-
[QUOTE=Radiohead;108325]О какой соучастности идет речь!? - Моральная поддержка?) Группа энтузиастов судостроителей в Пермь уедет как ?
Позволю высказать и своё скромное мнение на тему "как нам обустроить "Советский Союз". Для начала надо создать инициативную группу, которая будет выступать от лица всех тех, кто обеспокоен судьбой СС. Далее эта группа должна выйти на собственника теплохода и попробовать предложить свою посильную помощь в деле восстановления. Т.е. обозначить себя как единомышленника и верного помошника, а не как экспроприатора чужой частной собственности. В случае, если владелец проявит понимание и заинтересованность, инициативная группа могла бы выполнять роль координатора усилий по оказанию помощи. Собственно помощь может иметь разные формы. Можно создать фонд по сбору средств на восстановление, как известно, с миру по нитке... Можно в качестве волонтёров в свободное время работать на восстановлении уникального дизель-электрохода, думаю, среди участников форума найдутся желающие, обладающие необходимыми навыками. Можно после соответствующей рекламы водить экскурсии на СС за символическую плату, сбор от которой тоже использовать для восстановления. Кроме того, это могло бы всем, кто переживает за судьбу уникального корабля, дать возможность ознакомится как с его состоянием, так и с ходом восстановительных работ.
Что касается статуса "Советского Союза", то тут поучителен пример стран Европы, где обязательным условием нахождения памятника в частной собственности является требование сохранения его первоначального вида и проведение, при необходимости, реставрационных работ.92-016 - хорошего теплохода должно быть много!
Комментарий
-
Доброе время суток1
был опыт обращения "наверх" для спасения трёх волжских кораблей-легенд: "Ломоносова", "Спартака" и "Володарского". Могу отсканировать и выложить ворох переписки. Последствия известны всем. Так что лучше в Г... (государство) не наступать...Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеНо гробить уникальное судно из-за амбиций одного человека (я имею ввду судовдадельца) тоже не годится. А его название - это тоже часть истории нашего пассажирского судостроения.
У меня такое впечатление, что если в это дело не вмешается государство, то мы ещё очень долго будем ждать возвращения судна в строй действующих и не знаю дождёмся ли вообще.
И кстати наш губернатор собирался его выкупить за счёт средств правительства Нижегородской области и восстановить на "Красном Сормове". Нужно только ему об этом деликатно напомнить "сверху".
как у вас все просто работать волонтерами, с миру по нитке господин Очарованный странник а вы хоть разбираетесь в судостроении в двигателях и т.п. прежде чем что-то начать делать нужно задуматься а сможешь ли???
Комментарий
-
Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщениев начале надо выкупить но на сколько я знаю господин Антонов которому принадлежит СС за дорма его не отдаст вот и призадумайтесь во скока это все станет
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеа г-ну Шанцеву. Это ведь он обещал сделать
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеАлекс, Вы еще верите обещаниям властей?
Комментарий
Комментарий