Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Переименования судов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я за георгафические названия.
    И фиг вы меня переубедите.

Комментарий

Ага, а потом кто-нибудь в очередной раз решит, что негоже теплоход в честь чужой горы называть, и кинется его снова переименовывать...

Комментарий

И ровным счетом ничего страшного с теплоходом при это не произойдет!
        Как плавал так и будет.
        Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
        не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

ну значит у меня слишком болезненное восприятие всех этих преименований
          Наверное, это уже возрастные изменения психики начались))

Комментарий

АСЯ

Не стал бы так говорить. Вы просто слишком болезненно воспринимате это. Я изменил свое мнение, когда полазил по затонам нашим, где теплоходы с "историческими" названиями догнивают. И вот чтобы такого не случилось, я искренне радуюсь, когда появляются люди, вкладывающие деньги, душу, силы в теплоходы. И если при этом они хотят видеть на борту имя хоть Винни-Пуха, я думаю у них есть на это право. Взамен мы получаем судно, за которым следят, которое не бросают. Ну это моя позиция.
            Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
            не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Я согласна, что право они имеют, но все равно, жалко... Особенно когда смотришь фотографии прошлых круизов, где в Угличе рядышком стоят "Илья Муромец" и "Добрыня Никитич"...

Наверное, все имеет свою цену, право на жизнь не исключение((

Комментарий

Насколько мне известно, как правило переименование судна является одним из условий при смене владельца (купли-продажи). Таким образом кажется сменили свои имена некоторые суда, например "Родина", которая стала "Святая Русь", "Л.Доватор", ставший "Арабелла" и т.д. Хотя некоторые теплоходы оставляют свое имя и при купли-продаже, например "Рихард Зорге", "Рылеев", приобретенные "Речтурфлотом" у "Волжского пароходства".
                Хотелось бы конечно получить консультацию у знатоков, при каких условиях смена имени обязательна при смене владельца, а при каких судно сохраняет свое имя и при новом хозяине. Думаю ответ на этот вопрос было бы интересно получить не только мне.

Комментарий

Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                  Насколько мне известно, как правило переименование судна является одним из условий при смене владельца (купли-продажи)
                  Это не так.
                  Знаю массу судов, которые сохранили названия при смене владельца.
                  Вот при смене Регистра (флага) - очень даже.

Комментарий

Деятели культуры, исскуства и науки киноактеры
                    например мечтаю прокатиться на т/х "Евгений Леонов" "Александр беляев" или "Шишкин" но их к сожалению нет, а ещё если есть теплоходы "Юрий Никулин" и Анатолий Папанов" то почему бы не сделать т/х "Евгений Миронов"??? и ещё на закуску самая бредовая идея из всех... три теплохода пр. 301 "Илья Муромец" "Добрыня Никитич" "Алёша попович" но теплоходы с таким именем есть или уже были... но "горьких" два "лениных" "ильичей" или пр. несчётное количество, поэтому думаю моя идея будут принята серьёзно
                    Круиз, как музыка. Мягкая, мелодичная, где-то громче, а где-то тише. Но никогда не хочется, чтобы эта музыка заканчивалась...
                    :boat:

Комментарий

Сообщение от влад Посмотреть сообщение
                      мечтаю прокатиться на т/х "Евгений Леонов"
                      Ну тут просто до следующей навигации подождать и все...
                      ++++CHEVROLET AVEOclub.ru++++

Комментарий

Сообщение от Нижегородец Посмотреть сообщение
                        Ну тут просто до следующей навигации подождать и все...
                        И кто же им станет? Неужели "М.Калинин"?

Комментарий

да интересно кто же станет леоновым???????
                          Круиз, как музыка. Мягкая, мелодичная, где-то громче, а где-то тише. Но никогда не хочется, чтобы эта музыка заканчивалась...
                          :boat:

Комментарий

Сообщение от влад Посмотреть сообщение
                            почему бы не сделать т/х "Евгений Миронов"???
                            Полагаю, что Вы все-таки имели ввиду "Андрей Миронов". Насколько я знаю, уже хотели назвать так теплоход, но родственники артиста были против. Хотя на 100% конечно не скажу.
                            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                              И кто же им станет? Неужели "М.Калинин"?
                              по правилам конкурса Водохода, название должно благозвучно переводиться на английский и быть ассоциировано с Россией
                              http://www.vodohod.com/about/news/2010-05-14-1896.htm
                              не думаю, что Евгений Леонов у иностранцев с чем то ассоциируется.
                              они его не знают, ИМХО.
                              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Может я и не права, но по-моему "благозвучно переводиться на английский" означает легко транслитероваться. LEONOV - никаких сочетаний типа SH, ZH, шипящих, и произносится легко. Так что подходит.
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                                X