В связи с обсуждением нового наименования для т/х Максим Рыльский, интересно узнать какая логика должна преобладать при выборе названия судна?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переименования судов
Свернуть
X
-
Переименования судов
57Политические деятели0.00%0Деятели культуры, исскуства и науки40.35%23Полководцы и военноначальники, герои СССР, РФ8.77%5Названия городов10.53%6Духовные лидеры0.00%0Мифологические персонажи0.00%0Географические названия10.53%6Другое29.82%17Срок опроса истёк.
Последний раз редактировалось Железный дорожник; 25-10-2009, 20:57.Метки: Нет
-
А почему принцип может быть только один? Для одних города, для других географические названия ...
Да и могут быть и такиеМне и название нравится, да и сам т/ход. Проголосовал - другоетоже прелесть Очарованный СтранникЛюбитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
тут речь только о речных пассажирских судахСообщение от irinka Посмотреть сообщениеВ данной теме ответила - другое.
Т.к. нужно понимать, что за судно грузовое оно, пассажирское или прогулочное.
А потом ещё нужно учитывать "мнение" судовладельца. Как ему захочется так он его и назовет. И тому масса примеров.
да, но как-то это должно быть сериями, на мой взгляд, суда одного проекта по одному принципуСообщение от Михаил Посмотреть сообщениеА почему принцип может быть только один? Для одних города, для других географические названия ...
Да и могут быть и такие Мне и название нравится, да и сам т/ход. Проголосовал - другое
Комментарий
-
Другое. Хотя и деятели культуры подчас достойны вполне этого.
Только навзание теплохода, это не памятник в городском сквере. Это "бренд". И тут надо исходить из ситуации. И "Волга Дрим", а особенно "Очарованный Странник" - совсем не плохие названия.
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
-
Речным пассажирским судном может быть (стать) и прогулочное судно.Сообщение от Вячеслав Владимирович Посмотреть сообщениетут речь только о речных пассажирских судах
А тогда как быть с пассажирским судном "Александр Пирогов", который теперь банкетник. Да и зовется он теперь "Федор Ушаков".
Комментарий
-
да, сюда ещё можно вписать Александра Блока, Валерия Брюсова, понимаю, Вы говорите про "бренд" и т.д., а не в том ли настоящий "бренд" как держать свою линию.... Фёдор Ушаков, ладно, хотя флотоводцами у нас называли корабли ВМФ.....Сообщение от irinka Посмотреть сообщениеРечным пассажирским судном может быть (стать) и прогулочное судно.
А тогда как быть с пассажирским судном "Александр Пирогов", который теперь банкетник. Да и зовется он теперь "Федор Ушаков".
Комментарий
-
Когда их строили (точнее перегоняли к нам), то это была серия. А сейчас т/ходы так модернизируют, что они становятся мало похожи друг на друга. В СССР все было под одну гребенку(одна серия - один принцип), да и "хозяин" фактически был один(государство, хоть и разные пароходства). А сейчас индивидуальность! Т.е. принцип есть у хозяина т/хода, а не у серии.да, но как-то это должно быть сериями, на мой взгляд, суда одного проекта по одному принципуЛюбитель круизов
Комментарий
-
Можете меня хоть расстрелять
Название выбирает владелец, поскольку название - такой-же элемент рыночной стратегии, как и ассортимент кают, удобство и эстетика других помещений, сервис на борту, привлекательные маршруты и разумные цены. "Угадал" - молодец. Не угадал - потребитель "проголосовал ногами" в направлении другого теплохода.
На каком сегменте рынка судовладелец предполагает работать и "угадывать" - от этого зависит ВСЕ вышеперечисленное, в том числе и название.
Комментарий
-
В моем понимании "бренд" от звучное имя, которое хорошо ложится на слух и вызывает либо бесспорные ассоциации, либо ожидание хорошего отдыха на борту.
Отсюда "Дрим" - мечта. "Там" (где другие традиции) все гораздо проще, и я не думаю, что там этим занимаются недалекие люди.
Когда читаешь название судна и понимаешь, что оно "мечта" - как-то позитивно становится, ожидаешь хорошего. А когда "Габдулла Тукай", истерично соображаешь - кто это вообще?Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
-
Андрей, за что тебя расстреливать?Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеМожете меня хоть расстрелять
Название выбирает владелец, поскольку название - такой-же элемент рыночной стратегии, как и ассортимент кают, удобство и эстетика других помещений, сервис на борту, привлекательные маршруты и разумные цены. "Угадал" - молодец. Не угадал - потребитель "проголосовал ногами" в направлении другого теплохода.
На каком сегменте рынка судовладелец предполагает работать и "угадывать" - от этого зависит ВСЕ вышеперечисленное, в том числе и название.
Ты развернул главный принцип наименований т/хода - мнение владельца!:yes:Любитель круизов
Комментарий

Комментарий