Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Переименования судов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Политика - грязное дело...
    Кстати, и названия городов под политику попадают Сколько их было - Сталинабадов, Ленинаканов и прочих Андроповых, в честь различных деятелей названных...
    Всех ведь потом переименовали
    Меня лично удивляет, почему за "Мифологические персонажи" никто не голосует... Ведь из серии былинных богатырей уже есть представители. Или название никого, кроме владельца не устраивает?..
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Владимирович Посмотреть сообщение
      ...кажется 588 был Эльбрус, Кавказ, 785 Байкал, 646 Ладога и т.д. перечислять я думаю можно долго, ещё дунайские корабли
      Байкал, Ладога, Онега были 646-е. А 785-е - или республики СССР, или композиторы. Это уже потом пошло, кто в лес, кто по дрова...

Комментарий

Сообщение от pakko Посмотреть сообщение
        Проголосовал за "Полководцы и военноначальники, герои СССР, РФ"
        Имхо, логига-названия отражающее историю Страны. А на самих т/х делать "уголок" с описанием почему и в честь кого назван.

Кому всё равно -хоть на "Ж..пе" ехать, любое название подойдет.
        А так кто-то заинтерисуется-расширит кругозор.
        Вот подумал, наверное для некоторых, вульгарно звучит фраза "Я катался на Ленине (Фрунзе, Колчаке и т.п.)"
        Наверное это не этично всё же с другой стороны унижать память о людях до уровня покаталок, отдыхалок и т.д.
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
          Вот подумал, наверное для некоторых, вульгарно звучит фраза "Я катался на Ленине (Фрунзе, Колчаке и т.п.)"
          Наверное это не этично всё же с другой стороны унижать память о людях до уровня покаталок, отдыхалок и т.д.

это всё на тему: "так сколько у нас Родина будет стоить?"
          С уважением,
          Бабушкин Вячеслав Владимирович
          http://fotki.yandex.ru/users/ganimed93/?ncrnd=5411

Комментарий

По этому же поводу - мне как-то не по себе, что один из круизных - развлекательных по сути - теплоходов носит имя "Паллада". Как-то не вяжется с памятью о наших почти шестистах моряках, погибших от немецкой торпеды на одноименном крейсере на Балтике.
            Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщение
              По этому же поводу - мне как-то не по себе, что один из круизных - развлекательных по сути - теплоходов носит имя "Паллада". Как-то не вяжется с памятью о наших почти шестистах моряках, погибших от немецкой торпеды на одноименном крейсере на Балтике.
              думаю, что думали про другую Палладу
              С уважением,
              Бабушкин Вячеслав Владимирович
              http://fotki.yandex.ru/users/ganimed93/?ncrnd=5411

Комментарий

На мой взгляд любую из приведенных в опросе категорий можно использовать,за исключением полтиков.
                ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
                т\х "Виктор Хользунов"
                т\х "Борис Чирков"
                т\х "Иван Кулибин"
                т\х "Октябрьская революция"

Комментарий

Сообщение от SSSSSA Посмотреть сообщение
                  На мой взгляд любую из приведенных в опросе категорий можно использовать,за исключением полтиков.
                  То есть, вы считаете, "Петра 1" надо переименовать?
                  Ведь Петр Алексеевич Романов - политик, самодержец(считай диктатор)
                  А уж Рюрик был большим политиком, да и князь Владимир, и Потемкин,...
                  Любитель круизов
                  с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                    То есть, вы считаете, "Петра 1" надо переименовать?
                    Ведь Петр Алексеевич Романов - политик, самодержец(считай диктатор)
                    А уж Рюрик был большим политиком, да и князь Владимир, и Потемкин,...
                    Против Петра 1,ничего не имею против, имя очень подходит,учитывая его,Петра1,вклад в развитие российского флота!
                    Я имею ввиду политических деятелей за последние сто лет. Например при обсуждении переименования т\х Максим Рыльский было предложение переименовать его в Борис Ельцин....на мой взгляд это будет выглядеть совсем никак!
                    Да,когда пишешь комментарий надо учитвать множество факторов.
                    ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
                    т\х "Виктор Хользунов"
                    т\х "Борис Чирков"
                    т\х "Иван Кулибин"
                    т\х "Октябрьская революция"

Комментарий

Я имею ввиду политических деятелей за последние сто лет.
                      А с этим я полностью согласен!
                      Любитель круизов
                      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Владимирович Посмотреть сообщение
                        В связи с обсуждением нового наименования для т/х Максим Рыльский, интересно узнать какая логика должна преобладать при выборе названия судна?
                        Логика должна быть одна: хватит лягать прошлое и заниматься переименованием не вами созданного. Стройте новые теплоходы и именуйте их как заблагорассудится. А если денег хватает только на перекупку старых-тряпка вам в руки и протирайте изначальные названия!

Комментарий

И уж если судьба уготовила переименовку судна, то нужно выбрать имя такое, чтоб следующим поколениям не было стыдно и у них не возникло желание переименовать его в очередной раз.:boat:

Комментарий

Да уж, вообще - то, наверное, больше не осталось никаких проблем - давайте теплоходы переименовывать... А уж, не будучи историками, рассуждать о пользе/вреде итогов правления того или иного политика - флуд чистой воды.
                            Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

Комментарий

Однозначного ответа дать не смог. Ибо в каждой группе надйдется много достойных людей, правда в основном из времен прошедших, хотя и сегодня есть достойные люди, в честь которых можно называть не только теплоходы, но и новые улицы в городах.
                              Думаю, что и среди политиков (кроме разве что советских) прошлого и настоящего можно вспомнить много имен, среди ученых, писателей, музыкантов, военных так же много людей достойных, чтобы быть увековечеными. Но главный принцип, это оценка их действительного вклада в культуру, в развитие и вообще в жизнь России.
                              Надо стараться избегать коньюнкутрного подхода в переименовании и тогда, я соглашусь, ни у кого в дальнейшем не будет возникать желание переименовывать суда, улицы и что-либо другое в который и который раз. Поэтому голосовал за "другое".

Комментарий

Я вот думаю, а чем "Прикамье" лучше, чем "Добрыня Никитич"? К тому же у этого теплохода вроде как было в промежутке еще одно имя, "Анастасия"... Или не называли его так, а только собирались? Но картинки в рамочках из мультика успели повесить. Мы никак не могли понять, почему коридоры теплохода столь странно украшены, оказалось, что это несостоявшаяся "Анастасия". Бедный, многострадальный теплоход!!! За что ж его так? Может быть пора уже остановиться с этими переименованиями? Вот "Дзержинский", и с Мостурфлотом ходил, и с Водоходом, хороший теплоход, классная команда и как был хорошим так и будет, не смотря на то, что Феликс! Как будто имя поменяем и сразу что-то изменится... Жалко, что теплоходы переименовываем, ведь в них тоже наша история, а к ней надо относиться бережнее, ведь другой у нас нет

Не знаю я за что голосовать, ни за что не хочется...

Комментарий

Обработка...
                                X