Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоходы 305

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Через несколько дней закончу свой фотоотчет, затем постараюсь рассказать про минусы на "Тукае".
    35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

А. Пирогов, но сегодня его нет.
      т/х "А. Пирогов" - 2005 г., т/х "М .Калинин" - 2007 г., т/х "С. Петербург" - 2009 г., т/х "Башкортостан" - 2011 г., т/х "Ф.Дзержинский" - 2012 г., 2013 г. (2 раза), т/х "Кронштадт" - 2013 г.

Комментарий

Однозначно, Г.Пирогов.

Комментарий

Из тех,на которых ходил,"Г.Пирогов".
          Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

Б2/2 что на Чапаеве, что на Славянове - комфорт один и тот же. Без учёта коллектива, работающего на судне, сравнивать нечего. На Чапаеве в 2009 директор был лучше теперешнего на Славянове. На Г.Пирогове в 2003 кто был не помню. Поэтому + Чапаеву.

Комментарий

На 305х пока не ходил. Иду в 2011г. Профильтровав информацию из инета, голосую за Башкортостан и Чапаев. Наверное, Славянов тоже после модернизации в тройку войдет.
              ____________________________________________________________________
              Зы: За 2их проголосовать не получается. Поэтому выбрал первого.
              Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06-11-2010, 12:33. Причина: добавлено

Комментарий

Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                На 305х пока не ходил. Иду в 2011г. Профильтровав информацию из инета, голосую за Башкортостан и Чапаев. Наверное, Славянов тоже после модернизации в тройку войдет.
                ____________________________________________________________________
                Зы: За 2их проголосовать не получается. Поэтому выбрал первого.
                Ничего личного, но это, простите, какой-то бред! Как можно голосовать на основании "информации из интернета"?! Мнение можно сложить, только ПОБЫВАВ на конкретных судах, а не начитавшись отзывов, которые почти всегда весьма противоречивы и уж точно субъективны...

Комментарий

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
                  Ничего личного, но это, простите, какой-то бред! Как можно голосовать на основании "информации из интернета"?! Мнение можно сложить, только ПОБЫВАВ на конкретных судах, а не начитавшись отзывов, которые почти всегда весьма противоречивы и уж точно субъективны...
                  Не горячитись Вы так. Я же написал, что фильтрую информацию. Небольшой опыт есть: 7 круизов. Пока ни разу круиз не был хуже, чем ожидал, в том числе и на основании онлайновой информации. Да, все отзывы субъктивны. Но надо думать, анализировать, делать выборку. В большенстве случаев можно отличить объективный отзыв от необъктивного. К тому же выбираешь то, что тебе ближе, интереснее.
                  Вот схожу в июне на Башкортостане, отпишу совпало ли с ожиданием. А вдруг я ошибаюсь?

Комментарий

А по каким критериям мы оцениваем здесь теплоходы? Если брать просто т/х,как средство передвижения и место размещения туриста во время круиза,-это одно...А если оценивать работу экипажа,турбригады,ресторана,-это уже совсем другое...Если же оценивать все это в совокупности,то часто бывает,что 1-е- +5,а второе еле-еле на троечку тянет и наоборот...Как же нам оценивать теплоход?

Комментарий

Проголосовала за Славянов
                      Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                        Как же нам оценивать теплоход?
                        Законный вопрос! Прежде чем спорить, давайте договоримся о критериях.

Комментарий

Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
                          давайте договоримся о критериях.
                          И кто же нам в этом поможет?

Комментарий

Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
                            Б2/2 что на Чапаеве, что на Славянове - комфорт один и тот же. Без учёта коллектива, работающего на судне, сравнивать нечего. На Чапаеве в 2009 директор был лучше теперешнего на Славянове. На Г.Пирогове в 2003 кто был не помню. Поэтому + Чапаеву.
                            Необходимо заметить, что в навигацию 2010 года теплоход "Василий Чапаев" прошел весьма серьезную модернизацию, подробности которой неоднократно публиковались в открытых источниках в интернете. Кроме этого почти полностью был заменен экипаж, ресторан и большинство других сотрудников. В частности неявно упомянутый Вами Павел Владимирович Ходырев, директор круиза на "Чапаеве" в 2008-2009 гг, в навигацию 2010 года на теплоходах не работал.
                            Таким образом, Ваша реплика "Поэтому + Чапаеву" по смыслу должна читаться так: "плюс Чапаеву образца 2009 года, которого теперь больше не существует".
                            Это хорошая иллюстрация к тому, что отзывы, и даже просто реплики по тому или иному теплоходу, не всегда имеют объективную ценность для потенциальных туристов, выбирающих теплоход на основании публикаций в интернете.
                            Я хотел бы подчеркнуть, что я не считаю себя вправе давать оценку, поскольку данными - лучше или хуже стало - не располагаю. Я просто констатирую факт: от "Чапаева" 2009 года осталось только название, капитан, еще буквально несколько членов экипажа, несколько сотрудников арт-бригады, которой кадровые изменения коснулись в чуть меньшей степени, чем других служб теплохода.
                            =================
                            Второй вопрос. Вы, говоря о директоре круиза на "Славянове", имеете в виду навигацию 2010 года? Извините, если пропустил Ваш отзыв. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку. Или напишите, пожалуйста (в какой-нибудь соответствующей теплоходу "Славянов" теме, чтобы не получилось офф-топика), что именно не понравилось в работе директора круиза в 2010 году.
                            Михаил Сергеевич Плетнев самостоятельно работал в качестве директора круиза первую навигацию. Вполне возможно, что с его стороны могли быть ошибки. В основном по анкетам и данным из других источников его "дебют" удался. А над ошибками можно и нужно работать.
                            Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                              Таким образом, Ваша реплика "Поэтому + Чапаеву" по смыслу должна читаться так: "плюс Чапаеву образца 2009 года, которого теперь больше не существует".
                              Вы совершенно правильно воспроизвели смысл моего высказывания. Именно поэтому и содержались ссылки на 2009 год и "нынешнего" директора. Поскольку одновременное плавание на разных судах вряд ли возможно, все сравнения следует, на мой взгляд, привязывать ко времени получения впечатлений.
                              По второму вопросу. Отзыв был в теме "Славянов идёт в Великий Новгород" 13.07.2010 под номером 88. К сожалению, вставить прямую ссылку не сумел.
                              Моё частное мнение о работе директора совпало с оценкой некоторых других участников круиза, высказанной в той же теме.
                              Хорошо бы ошибиться, но М.С. Плетнёву, видимо, опять же, по моему мнению, будет сложно перестроить лично себя, чтобы
                              Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                              А над ошибками можно и нужно работать.
                              выполнить эту работу.
                              Что же касается объективной ценности отзывов, то Ваша обида за Славянова вполне объяснима, но, к сожалению, также является, увы, субъективной.

Комментарий

О какой обиде идет речь? Поясните. Или приведите мою цитату с "обидой". Я обижаюсь редко и в основном на то, что мне приписывают слова и мысли, которых я не говорил и не думал.

===================
                                По "Славянову" нашел. Дополнительные экскурсии - не заслуга директора круиза и не просчет его в случае их отсутствия. По крайней мере в большинстве случаев. Поскольку в Вашем тогдашнем отзыве не содержалось признаков нарушений со стороны директора круиза, вот он мне и не запомнился.
                                Дополнительные экскурсии могут продаваться только через кассу. Если они продаются мимо кассового аппарата, они реализуются туристам с нарушением закона. На тот момент на "Славянове" через кассу по техническим причинам пробивать экскурсии было нельзя. Это серьезная недоработка совершенно другой службы, но уж точно не директора круиза.
                                Его ошибка в том, что он не смог это объяснить туристам (в частности Вам). Либо из соображений своего понимания корпоративной этики не стал подставлять фирму и взял вину на себя.
                                Так или иаче, но эта ошибка давно исправлена.
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X