Через несколько дней закончу свой фотоотчет, затем постараюсь рассказать про минусы на "Тукае".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоходы 305
Свернуть
X
-
Б2/2 что на Чапаеве, что на Славянове - комфорт один и тот же. Без учёта коллектива, работающего на судне, сравнивать нечего. На Чапаеве в 2009 директор был лучше теперешнего на Славянове. На Г.Пирогове в 2003 кто был не помню. Поэтому + Чапаеву.
Комментарий
-
На 305х пока не ходил. Иду в 2011г. Профильтровав информацию из инета, голосую за Башкортостан и Чапаев. Наверное, Славянов тоже после модернизации в тройку войдет.
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеНа 305х пока не ходил. Иду в 2011г. Профильтровав информацию из инета, голосую за Башкортостан и Чапаев. Наверное, Славянов тоже после модернизации в тройку войдет.
Сообщение от TSO Посмотреть сообщениеНичего личного, но это, простите, какой-то бред! Как можно голосовать на основании "информации из интернета"?! Мнение можно сложить, только ПОБЫВАВ на конкретных судах, а не начитавшись отзывов, которые почти всегда весьма противоречивы и уж точно субъективны...
Вот схожу в июне на Башкортостане, отпишу совпало ли с ожиданием. А вдруг я ошибаюсь?
Комментарий
-
А по каким критериям мы оцениваем здесь теплоходы? Если брать просто т/х,как средство передвижения и место размещения туриста во время круиза,-это одно...А если оценивать работу экипажа,турбригады,ресторана,-это уже совсем другое...Если же оценивать все это в совокупности,то часто бывает,что 1-е- +5,а второе еле-еле на троечку тянет и наоборот...Как же нам оценивать теплоход?Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.
Комментарий
-
Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщениеКак же нам оценивать теплоход?
Комментарий
-
Сообщение от zav486 Посмотреть сообщениедавайте договоримся о критериях.Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.
Комментарий
-
Сообщение от zav486 Посмотреть сообщениеБ2/2 что на Чапаеве, что на Славянове - комфорт один и тот же. Без учёта коллектива, работающего на судне, сравнивать нечего. На Чапаеве в 2009 директор был лучше теперешнего на Славянове. На Г.Пирогове в 2003 кто был не помню. Поэтому + Чапаеву.
Таким образом, Ваша реплика "Поэтому + Чапаеву" по смыслу должна читаться так: "плюс Чапаеву образца 2009 года, которого теперь больше не существует".
Это хорошая иллюстрация к тому, что отзывы, и даже просто реплики по тому или иному теплоходу, не всегда имеют объективную ценность для потенциальных туристов, выбирающих теплоход на основании публикаций в интернете.
Я хотел бы подчеркнуть, что я не считаю себя вправе давать оценку, поскольку данными - лучше или хуже стало - не располагаю. Я просто констатирую факт: от "Чапаева" 2009 года осталось только название, капитан, еще буквально несколько членов экипажа, несколько сотрудников арт-бригады, которой кадровые изменения коснулись в чуть меньшей степени, чем других служб теплохода.
=================
Второй вопрос. Вы, говоря о директоре круиза на "Славянове", имеете в виду навигацию 2010 года? Извините, если пропустил Ваш отзыв. Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку. Или напишите, пожалуйста (в какой-нибудь соответствующей теплоходу "Славянов" теме, чтобы не получилось офф-топика), что именно не понравилось в работе директора круиза в 2010 году.
Михаил Сергеевич Плетнев самостоятельно работал в качестве директора круиза первую навигацию. Вполне возможно, что с его стороны могли быть ошибки. В основном по анкетам и данным из других источников его "дебют" удался. А над ошибками можно и нужно работать.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеТаким образом, Ваша реплика "Поэтому + Чапаеву" по смыслу должна читаться так: "плюс Чапаеву образца 2009 года, которого теперь больше не существует".
По второму вопросу. Отзыв был в теме "Славянов идёт в Великий Новгород" 13.07.2010 под номером 88. К сожалению, вставить прямую ссылку не сумел.
Моё частное мнение о работе директора совпало с оценкой некоторых других участников круиза, высказанной в той же теме.
Хорошо бы ошибиться, но М.С. Плетнёву, видимо, опять же, по моему мнению, будет сложно перестроить лично себя, чтобы
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеА над ошибками можно и нужно работать.
Что же касается объективной ценности отзывов, то Ваша обида за Славянова вполне объяснима, но, к сожалению, также является, увы, субъективной.
Комментарий
-
О какой обиде идет речь? Поясните. Или приведите мою цитату с "обидой". Я обижаюсь редко и в основном на то, что мне приписывают слова и мысли, которых я не говорил и не думал.
===================
По "Славянову" нашел. Дополнительные экскурсии - не заслуга директора круиза и не просчет его в случае их отсутствия. По крайней мере в большинстве случаев. Поскольку в Вашем тогдашнем отзыве не содержалось признаков нарушений со стороны директора круиза, вот он мне и не запомнился.
Дополнительные экскурсии могут продаваться только через кассу. Если они продаются мимо кассового аппарата, они реализуются туристам с нарушением закона. На тот момент на "Славянове" через кассу по техническим причинам пробивать экскурсии было нельзя. Это серьезная недоработка совершенно другой службы, но уж точно не директора круиза.
Его ошибка в том, что он не смог это объяснить туристам (в частности Вам). Либо из соображений своего понимания корпоративной этики не стал подставлять фирму и взял вину на себя.
Так или иаче, но эта ошибка давно исправлена.
Комментарий
Комментарий