Расписание "Генерала Лавриненкова" есть на сайте "Ортодокса" в англоязычной версии
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Генерал Лавриненков" пришел на Волгу.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеХм...Я только не пойму, а зачем обмен нужен? Причем в море с 302 на 301?
Ничего личного, только бизнес.(с)
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеИринка, куда и с кем?
А с кем..... Я заметила интур, может среди них и были русские, но этого я точно незнаю.
Комментарий
-
Да, с "обменом" судов всё абсолютно понятно. В морских круизах это - распространённое явление.
Судно арендуется компанией - организатором круизов, но у него, этого судна есть и компания-судовлеаделец, у которой есть тоже свои интересы. Компания судовладелец в какой-то момент может судно продать другой компании-судовладельцу, у которой имеются свои планы по использованию судна, и предыдущая аренда судна завершается преждевременно . Часто - с исходом сезона, в котором произошла сделка по смене компании-судовладельца.
И в данном случае произошла аналогичная ситуация, и здесь уже вопрос стоял не в более лучшем/худшем судне, а в вообще необходимости заменить судно на похожее не потеряв данную круизную нишу (для компании, арендовывавшей проданное судно).
Но в данном случае, "Михаил Ломоносов" - речное судно. У него нет никаких освидетельствований, необходимых для морских переходов. Для полноценного использования такого судна в Украине оно всё же, должно мочь свободно совершать любые морские переходы на участке между Ялтой и Одессой. Но тогда к такому судну вполне могут быть предъявлены требования соответствию SOLAS-1997 (действующий сейчас), а с 1.10.2010 - даже SOLAS-2010. То есть, я имею в виду, что для сезонов 2009 и 2010 к "Михаилу Ломоносову" на абсолютно логичных основаниях может быть предъявлен SOLAS-1997.
Кроме того, судно не молодое, и для возможности морских переходов нужно изучить состояние его корпуса (и полную прочность корпуса и локальные прочности).
Комментарий
-
Ну, здесь не надо излишне драматизировать ситуацию. Поскольку судно будет работать не в международном плавании, то конвенция СОЛАС к нему отношения не имеет.
Касательно морских переходов, то регистр возможно потребует испытаний, которые и будут выполнены, а может и не потребует т.к. суда класса О имеют право работы в Черном море в 5 мильной прибрежной зоне с марта по октябрь. Так что в итоге все может закончиться дооборудованием судна дополнительными плотами (если у него уже их нет) и внесением в классификационное свидетельство новых морских районов плавания с ограничениями по ветру и волнению.
Комментарий
-
Алексей, у меня вот такой вопрос возникает. Оба судна для внутренних водных путей. Но насколько я знаю, для того что бы дойти до Одессы надо иметь класс "М", а у Ломоносова только "О". Причем судя по имеющимся фотографиям в этой теме, никакого дополнительного дооборудования Ломоносов еще не проходил. Не получится ли так, что его банально не выпустят даже в Азовское море.
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщениеПоскольку судно будет работать не в международном плавании, то конвенция СОЛАС к нему отношения не имеет.
Но кстати у Греции, между прочим, всё время неприятности за то что её же паромы под её флагом на её внутренних линиях не соответствуют требованиям паромного SOLAS. И Еврокомиссия туда часто вмешивается и очень возмущается, и в Германишер Ллойд возмущаются практическим несоответствиям Греческого флота на внутренних линиях в Греции общим подходам в соблюдении общих правил надлежащего вида и надлежащего состояния флота.
Добавлено через 5 минут:
Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщениесуда класса О имеют право работы в Черном море в 5 мильной прибрежной зоне с марта по октябрь.
1). Переход между Одессой и мысом Тарханкут происходит на удалении от берега, сильно превышающем 5 миль
2). Для перехода между Севастополем и Ялтой даже в летнее время требуется более высокий класс (опасный штормовой район)Последний раз редактировалось yan; 17-05-2009, 22:49.
Комментарий
Комментарий