Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Михаил Калинин" проект 92-016. Непростая судьба

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• У меня вопрос к модернизатором! А перенести рулевую рубку минимум на 5-7 метров к носу, по типу 302МК не судьба? Это минимум на 2 дорогие каюты полезной площадью стало бы больше.... Все ровно снимали рубку и меняю все силовые линии и проводку, то ли рационально мыслить не могут, то ли денег не хотят... и причем полно таких мест на крокодиле где можно отжать кучу метров квадратных на ровном месте не особо испортив экстерьер!

Комментарий

• Один вопрос: А почему теплоход для интуристов отдали?Чем мы хуже?Могли бы хоть пару рейсов для наших туристов сделать!Я думаю желающие нашлись и не мало!Я бы точно поплыл!Красивый корабль будет,мне его интерьеры чем то напоминают интерьеры "Титаника",особенно лестница с куполом!

Комментарий

• Алексей, и отдал бы ты за одного себя сумму такую же, как за всю семью на Крылове, вот и разница

Комментарий

• Ну не скажите!Начнём с того,что за такие деньги интур сюда просто не поехал бы!Я смотрел на сайте Волга-Дрим там каюты схожих категорий стоят раза в полтора дешевле,чем на наши теплоходы!Ну и тем более за роскошь можно и заплатить!

Комментарий

• Сообщение от Алексей Волынчук Посмотреть сообщение
            Ну не скажите!Начнём с того,что за такие деньги интур сюда просто не поехал бы!Я смотрел на сайте Волга-Дрим там каюты схожих категорий стоят раза в полтора дешевле,чем на наши теплоходы!Ну и тем более за роскошь можно и заплатить!
            и к интуристам по разному предложения поступают. на питерских Викингах интуристу впаривают каюту на судне 302 проекта в 3-5 раз дороже, чем Водоходъ. и они ЕДУТ!!!

Комментарий

Ну не скажите!Начнём с того,что за такие деньги интур сюда просто не поехал бы!Я смотрел на сайте Волга-Дрим там каюты схожих категорий стоят раза в полтора дешевле,чем на наши теплоходы!Ну и тем более за роскошь можно и заплатить!
              цены Набокова приводились где-то по ссылке выше. Значительно дороже, чем в трое, относительно Крылова.
              Хотя Крылов нынче тоже не дешев.

Комментарий

• Но ВодоходЪ-раньше по моему только с Россией работал!

Комментарий

Но ВодоходЪ-раньше по моему только с Россией работал!
                  На сколько я знаю они восновном рассчитаны на интуровцев!

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                    Господа форумчане, кажется вас понесло не в ту степь.
                    Прочитайте внимательно название темы!!!
                    Раз я начал, мне и завершать. Про историю - я ничего против Михаила Кланина, как человека не имею, и он вправе занимать свое место в истории, но: 1) как говорилось выше, "Михаил Калинин" (бывший "Баянъ") - утонул, а "Михаил Калинин" (постройки Сормовского завода 1930-х г.г. типа "Владивосток") - сгорел. Но зная эти факты - глупо называть сим роковым (как оказалось, для речного флота) именем судно, заранее обрекая на неменуемое. 2) с судами проекта 92-016 (кроме "Суворова" и "Калинина") ничего сверхординарного не происходило. Скажу больше. недавно в интернете просматривал статью, где говорилось, что, оказывается, было заложено десятое судно этой серии "Н.С. Хрущев", и вроде даже был корпус заложен, но что-то не срослось.
                    Поэтому: 1) я за то, что бы суда ходили со своими первоначальными именами и 2) Если уж кому то не втерпёж, то хоть бы названия судов выбирались осмотрительнее, а то существуют примеры, когда даются имена судам при жизни человека - после чего этот человек обычно тяжело заболевает или умирает.
                    А кроме того существует много флотских примет и обычаев, но для этого, наверное, надо отдельную тему создать

Комментарий

• Интересно будущей зимой где он зимовать будет в ППК или в 40-й? Сохранится ли приписка к базе? С Шаляпиным таким вот образом поступили ради сохранения....

Комментарий

• Сообщение от goee Посмотреть сообщение
                        Интересно будущей зимой где он зимовать будет в ППК или в 40-й? Сохранится ли приписка к базе? С Шаляпиным таким вот образом поступили ради сохранения....

сохранения чего? Зимы? И приписка у него г. Нижний Новгород, как и у всех судов зимующих в Октябрьском (Октябрьская БТОФ и Борская БТОФ) и в ППК (Жуковская БТОФ)

Комментарий

• Сообщение от Макс78 Посмотреть сообщение

сохранения чего? Зимы?
                          Молодец, Макс! :laugh:

Комментарий

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
                            Молодец, Макс! :laugh:
                            Если честно не понял, Зима-основной залог успешной работы судна летом, есличо... Шаляпин вот неспроста был переведен в ППК. До сих пор косяки остались. Хотя сам к Октябрьской БТОФ отношусь с большим уважением.
                            И уважаемый если Вы в плане осведомленности, кроме как огромной любви к СС, ничего предоставить не можете, не судите остальных людей таким вот сарказмом, всему свое время и место... Если кто-то чего-то не знает, то наверное уж лучше просто промолчать. А насчет того,что ВСЕ суда ВП ходят в ППК для более-менее серьезного ремонта-это ни для кого не секрет.
                            Последний раз редактировалось goee; 09-03-2011, 19:55.

Комментарий

• Сообщение от Макс78 Посмотреть сообщение
                              А кроме того существует много флотских примет и обычаев, но для этого, наверное, надо отдельную тему создать
                              Создавать ничего не надо, достаточно воспользоваться поиском, и найдется ЭТА ТЕМА, например...
                              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Сообщение от goee Посмотреть сообщение
                                Если честно не понял, Зима-основной залог успешной работы судна летом, есличо... Шаляпин вот неспроста был переведен в ППК. До сих пор косяки остались. Хотя сам к Октябрьской БТОФ отношусь с большим уважением.
                                И уважаемый если Вы в плане осведомленности, кроме как огромной любви к СС, ничего предоставить не можете, не судите остальных людей таким вот сарказмом, всему свое время и место... Если кто-то чего-то не знает, то наверное уж лучше просто промолчать. А насчет того,что ВСЕ суда ВП ходят в ППК для более-менее серьезного ремонта-это ни для кого не секрет.
                                Косяки существуют у всех судов. Причина тому - развал в 1990-е. Нехватка кадров и запчастей. "... огромной любви к СС..." - СС - это что? "
                                А на счет того, что все суда ВП ходят в ППК для более-менее..." - для меня большой секрет. Я знаю, что в ППК водят суда не только ВП, но и частников и мостурфлота и многих других судовладельцев (из-за которых осенью не успели до морозов продоковать "Чичерина" и увести в ОБТОФ "Ленина"), и вот уж не для того, что бы что-то более-менее отремонтировать, а для проведения докования с целью освидетельствования РРР подводной части корпуса и осмотра ДРК. А ремонтные работы выполняются и в Городецкой и в Борской и в Октябрьской и в Жуковской и других базах обслуживания флота и не более-менее, а по полной программе. И если вы этого не знали, то тут уж действительно - лучше промолчать. Почему "Шаляпина" перевели - для всех (кроме пароходских чинов) - загадка. Нехватка запчастей и квалифицированных кадров (из-за короткой навигации), в своё время, сказалась на всех судах. На ком-то больше, на ком-то меньше. За год-два до перевода он начал превращаться в судно с почти сложившимся (на сколько это возможно в наше время) экипажем в технически удовлетворительном состоянии. После передачи его в ППК за одну навигацию были разрушены все потуги последним лет. Ну не работали люди на таких кораблях. А времени на ознакомление не было. Летом с него практически не слазили пароходские менеджеры и механики-наставники, да и не только они, чтобы "Шаляпин" доплавал навигацию. Механики с "чехов" ОБТОФ, при встрече на стоянках, не у себя в каюте после вахты отдыхали или в городе гуляли, а шли на "Шаляпин". Да и сейчас, в эту зиму, опять же, из-за нехватки запчастей его собрать не могут. Собираются помощников механиков с "чехов" Октябрьской БТОФ туда возить на работу. Если работники с "Шаляпина" его развалили, как Вы говорите, то после передачи судна в ППК они остались на судах ОБТОФ и почему-то эти суда ходят? Это раз. Почему опять этих же людей собираются снимать со своих теплоходов и возить из Октябрьского в ППК собирать двигателя? Это два. И риторический вопрос: разве нормальный хозяин "ВАЗ 2109" погонит свою машину на ремонт к мастерам, которые до этого делали только "Волги" и "УАЗики"? Если бы его не передали, работал бы он как все. Не по тому что спецы в ППК хуже или лучше. Потому что экипаж полностью не поменялся бы. Потому что в Октябрьском ещё такие суда стоят с такими же механизмами и можно хотя бы элементарно обменятся опытом в любое время коллегами судов этого же проекта.
                                З.Ы. ДОК, ради которого суда водят в ППК принадлежит ССРЗ ППК, который для Жуковской БТОФ (местом замовки "Шаляпина") является сторонней организацией.

Комментарий

Обработка...
                                X