Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Модели и макеты речных судов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Андр Посмотреть сообщение
    Вы бы не могли мне помочь, кто откликнется! Очень нужно фотографию Ракеты-18. Собираюсь делать модель в масштабе 1:30. Очень хочется, чтоб была именно она (18-я). Фото, чтоб соответствовало исторической действительности.
    Ну вот тогда Вам - историческая действительность. Из архива МРП.
    Ракета-18

при опознании номера Ракеты так и не удалось ТОЧНО установить 18-тая это или 78-ая (хотя есть фотка "78" на фоне горьковского пейзажа)

Комментарий

На последнем фото скорее всего 78-я, так как перед первым боковым окном имеется усилитель корпуса. На первых "Ракетах" первое окно заваривали. Корпус трескался из за вибрации. Книжки читал, и на форуме как то было написано.

Комментарий

На последнем фото скорее всего 78-я, так как перед первым боковым окном имеется усилитель корпуса. На первых "Ракетах" первое окно заваривали. Корпус трескался из за вибрации. Книжки читал, и на форуме как то было написано.

Всё может быть....
        только вот эту Ракету опознали как "78" и сфотографирована она в Горьком.

получается, что "78" могла сначала принадлежать ВОРП, а потом МРП. Или наоборот....

Комментарий

Спасибо за фото Есть еще правда вопрос. У какой "Ракеты" Московской звезда была на носу пятиконечная? Не у 18-ой ли? Может какой нибудь период был...

Комментарий

Спасибо за фото Есть еще правда вопрос. У какой "Ракеты" Московской звезда была на носу пятиконечная? Не у 18-ой ли? Может какой нибудь период был...
            Вот.

а у "170" только усы.

Комментарий

Спасибо У 18-ой усы по симпатичнее были ...значит со звездой. Я так понимаю, "брюхо" и стойки крыльев красные, усы синие...звезда наверное красная была...?

Комментарий

Макет теплохода "В. Зайцев" на борту одноименного теплохода:

http://nick-name.ru/forum/Alex+Shar.gif

Комментарий

Краеведческий музей г. Тольятти, 16 июля 2010

Комментарий

Макет 305 проекта. Масштаб 1:100. Материал - пластик ПВХ листовой, 1мм и 0,5мм. Рабочее название "Габдулла Тукай":

Последний раз редактировалось Евгений Кораблёв; 25-10-2010, 10:48.

Комментарий

Модели и макеты речных судов

Модель судна: пассажирский теплоход
                      Пр. 65 "Демьян Бедный"
                      Масштаб: 1:100
                      Длина: 0,90 м

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Демьян3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	488804 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Демьян_модель.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	488805
                      Последний раз редактировалось Владимир М.; 20-09-2010, 14:01. Причина: ссылку - в профиль

Комментарий

Модели из Краеведческого музея в Городце

В Краеведческом музее Городца я обнаружил несколько моделей хорошего качества, расположенных в тёмной узкой комнате возле входа. К сожалению, руководство музея по-видимому решило, что они мало кому интересны... А, может, просто сказывается нехватка места. Как я понял, эти суда производились на верфи Городца.

А в очень неудобном месте, прямо за лестницей (снять с другого ракурса просто невозможно) стоит замечательный макет дебаркадера - очень детальный и больших размеров. Очень жаль, что его втиснули в такое место, посчитав чем-то второстепенным... Макет просто великолепный и на мой взгляд достоин занять более почётное место в экспозиции.

Комментарий

Александр, спасибо за интересные кадры. Я был в этом музее пару лет назад. Мне вообще нравится Городец. Хочу туда съездить ещё раз до наступления зимы. Конечно постараюсь в этот музей тоже попасть.

Комментарий

Заранее извиняюсь за качество (снято на телефон) макет проекта 588 т/х "РОДИНА" (Строит в Рыбинском Речном Училище в аудитории Лоции и Судовождения)

Название:	07122010100.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	489231

Название:	07122010095.jpg 
Размер:	97.0 Кб 
ID:	489232

Название:	07122010099.jpg 
Размер:	83.3 Кб 
ID:	489226

Название:	07122010097.jpg 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	489227

Название:	07122010094.jpg 
Размер:	87.0 Кб 
ID:	489228
                            Вложения

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                              А тут видно и 3-тий и 4-тый. Явно прогулочные трамвайчики.
                              Если быть точным это "финляндчики" модели судов принадлежащих финлядскому легкому пароходству образованному в 1886 г., осуществляющее пригородные рейсы.

Комментарий

Из книги кажется "Отечественные суда на подводных крыльях", уже точно не помню:

Комментарий

Обработка...
                                X