Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Модели и макеты речных судов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от modelist Посмотреть сообщение
    Модели, к сожалению, находяться в плачевном состоянии и проще сделать новую, чем востановить.
    А, кстати, насчёт "сделать" новую... Сейчас в широкой продаже, а вернее в обычных "газетных" киосках продаются частями, а точнее выпусками, "детали" военного корабля "Бисмарк", которые, если собрать, то получится точная копия корабля (как рекламируют). Знаю точно, что мальчишкам очень это интересно (сужу по внуку!), да и расходится каждый выпуск как горячие пирожки! Но вопрос в том, ПОЧЕМУ "Бисмарк", а не "Варяг" или хотя бы тот же самый пароход "Святитель Николай" или же "наши" современные теплоходы? Это же явно пробудило бы у многих ребятишек интерес к отечественным речным судам и судоходству!
    Хорошо бы нашёлся инвестор Проекта создания моделей для широкого круга потребителей! Да и прибыльное это дело, как видно...

Комментарий

Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
      А, кстати, насчёт "сделать" новую... Сейчас в широкой продаже, а вернее в обычных "газетных" киосках продаются частями, а точнее выпусками, "детали" военного корабля "Бисмарк", которые, если собрать, то получится точная копия корабля (как рекламируют). Знаю точно, что мальчишкам очень это интересно (сужу по внуку!), да и расходится каждый выпуск как горячие пирожки! Но вопрос в том, ПОЧЕМУ "Бисмарк", а не "Варяг" или хотя бы тот же самый пароход "Святитель Николай" или же "наши" современные теплоходы? Это же явно пробудило бы у многих ребятишек интерес к отечественным речным судам и судоходству!
      Хорошо бы нашёлся инвестор Проекта создания моделей для широкого круга потребителей! Да и прибыльное это дело, как видно...
      Да, да, все так..
      Это целая индустрия - производство моделей, они представлены и бронетехникой, авто, авиацией, флотом. Существуют клубы моделистов, выпускается литература, журналы (М-Хобби и т.д.). Горько что в разделе флот (судомоделизм) отсутствуют напрочь модели отечественных речных судов, интересовался как то этим делом, в интернет-магазинах нашел лишь несколько польских и немецких речных судов. Сейчас выходит прекрасная литература по военной истории, но почему то отсутсвует материал по речным флотилиям... Обидно
      Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

Бисмар потому что это скорее всего западный проект придуманный и производящийся там.

На речные суда да и на морские гражданские суда очень сложно найти качественные чертежи об этом было сказано выше Железным Дорожником.
        Речные суда имеют малую осадку, плоское днище и большую парусность, на радиоуправляемых моделях это нехорошо. Стендовым моделям они проигрывают по насыщенности.
        Хотя как и везде есть исключение из правил.

Комментарий

У меня есть макет судна. Небольшой толкач. В длину около метра. Вот фото. Авторская работа. У меня есть возможность продать его? И сколько он примерно будет стоить?

Комментарий

Это 212 проект "Академик", или я ошибаюсь?
            Собери коллекцию - соберешь себя.

Комментарий

Я не знаю. Это моему деду подарили, уж давно. Он у меня штурман. Теперь макет ему не нужен. Просит продать его куда-нибудь. На борту у него написано "ПЕРЕДОВОЙ"

Комментарий

Пишите мне в личку, я готов рассмотреть вопрос о покупке.
                С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Да это проект 212

Комментарий

Вот тут есть много фотографий моделей судов. И цены, по которым эти модели были отпущены.
                    Q-065 навсегда...

Моё видео на речную тематику.

Комментарий

Однако похоже, что Ярик изготовлен по чертежам из нашей статьи, собственно сам чертёж лежит под моделью. Сравните
                      Кроме того есть отличительный элемент, которого нет больше ни у кого
                      Ну не обошлось и без ошибок. Почему моделист убрал 5 и 6 иллюминаторы по левому борту непонятно - там камбуз и иллюминаторы там есть всегда. Есть и другие ошибки. Правда и в чертежах есть ошибки, одну из которых моделист исправил

Комментарий

Я лично не вижу выхлопного патрубка, идущего обычно по левому борту от МО к корме.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

вот такое у меня есть!) сделал Отец моего друга...

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                            Я лично не вижу выхлопного патрубка, идущего обычно по левому борту от МО к корме.
                            Действительно. Правда "обычно" (штатно) он не должен идти к корме - выхлоп идёт просто в борт, а отвод к транцу это уже "усовершенствование" судовладельцев.

Комментарий

вот так должен был выглядеть 040 изначально.
                              Q-065 навсегда...

Моё видео на речную тематику.

Комментарий

Интересно - почему решили отказаться от "фонаря" на сп
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X