И слава Богу что не сбежать. Хоть речной флот не растащат.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В России впервые за 60 лет намерены строить круизные суда.
Свернуть
X
-
Так в чём недолга. У Вас вроде есть варианты, местечко правда не шибко козырное, но как никак эуропа. Вот только с криминалом там думаю не лучше)))Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение... Большего криминала в этой сфере, нежели в России, я не ощущал...C уважением Михаил.
Комментарий
-
удобных флагов много. от очень хорошего Антигуа и Барбуда.которым пользуются практически все немецкие судовладельцы. до ... например флага ГондурасаСообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеИ слава Богу что не сбежать. Хоть речной флот не растащат. Кому как не Вам знать что удобный флаг, лучший способ для ухода от налогов и грабежа плавсостава. О повышении налога на речные перевозки слышать не приходилось, а вот о повышении налога на грузовые автоперевозки на Госсовете говорили. Именно там предлагают искать часть денег на обновление флота и инфраструктуры. В СССР 90% грузов перевозили по реке и железной дороге.
Немцы держат суда под немецким флагом из-за кредитов на постройку судов. Плавсостав не оббирают. все флаги достает ITF
другое дело мало платят.но это с флагом не связано. но любой моряк подписывает контракт и видит свою зарплату заранее
читайте
Новость ПортНьюс от 15 августа 2016: В правительстве РФ предложили ввести новый акциз на дизтопливо и сборы с судоходных компаний для финансирования ВВП (фото). Актуальные новости морской отрасли ищите на нашем сайте.
а с кого возьмут компании-догадаться легко:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
"Ввиду дефицита бюджетных средств министр предложил ввести дополнительный акциз на дизельное топливо, используемое преимущественно грузовым автотранспортом для перераспределения грузопотоков навалочных и насыпных грузов на внутренний водный транспорт и привлечения дополнительного финансирования на содержание водной инфраструктуры." Это про автотранпорт
"Что касается сборов с судоходных компаний после реализации крупных инфраструктурных проектов, ведущих к увеличению пропускной способности, то это тоже можно делать, но аккуратно." А это про речников.
Заметьте, "после реализации крупных инфраструктурных проектов", после а не до. Все идет в правильном направлении. Дальнобоев давно пора поприжать, особенно индивидуалов. Именно от них минимум пользы при максимуме ущерба.
По поводу флага и зарплаты плавсостава конечно даже не дилетант, и всёж.
"Немцы держат суда под немецким флагом из-за кредитов на постройку судов. Плавсостав не оббирают. все флаги достает ITF
другое дело мало платят.но это с флагом не связано. но любой моряк подписывает контракт и видит свою зарплату заранее" Немцы полагаю, держат свой флот под своим флагом потому что они НЕМЦЫ, а не барыги без рода и племени. И плавсостав может выбрать между небольшой зарплатой, но думаю абсолютно гарантированой, и условия думаю человеческие. Или большой, хзнает где, вот только нет гарантии что получишь, а не кинут где-нибудь в заопских выселках в зиндан за долги хозяина, который уже знать забыл про этот плавсостав.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 18-08-2016, 15:54.C уважением Михаил.
Комментарий
-
немцы держат в основном суда под флагом Антигуа и Барбуда. Банки могут давать финансирование на строительство. м условием.что столько то лет будет немецкий флаг но это будет 2й немецкий Регистр GISСообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение"Ввиду дефицита бюджетных средств министр предложил ввести дополнительный акциз на дизельное топливо, используемое преимущественно грузовым автотранспортом для перераспределения грузопотоков навалочных и насыпных грузов на внутренний водный транспорт и привлечения дополнительного финансирования на содержание водной инфраструктуры." Это про автотранпорт
"Что касается сборов с судоходных компаний после реализации крупных инфраструктурных проектов, ведущих к увеличению пропускной способности, то это тоже можно делать, но аккуратно." А это про речников.
Заметьте, "после реализации крупных инфраструктурных проектов", после а не до. Все идет в правильном направлении. Дальнобоев давно пора поприжать, особенно индивидуалов. Именно от них минимум пользы при максимуме ущерба.
По поводу флага и зарплаты плавсостава конечно даже не дилетант, и всёж.
"Немцы держат суда под немецким флагом из-за кредитов на постройку судов. Плавсостав не оббирают. все флаги достает ITF
другое дело мало платят.но это с флагом не связано. но любой моряк подписывает контракт и видит свою зарплату заранее" Немцы полагаю, держат свой флот под своим флагом потому что они НЕМЦЫ, а не барыги без рода и племени. И плавсостав может выбрать между небольшой зарплатой, но думаю абсолютно гарантированой, и условия думаю человеческие. Или большой, хзнает где, вот только нет гарантии что получишь, а не кинут где-нибудь в заопских выселках в зиндан за долги хозяина, который уже знать забыл про этот плавсостав.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Надо ли понимать эту фразу, как отзыв именно о россиянах, работающих в сфере речного транспорта?Немцы полагаю, держат свой флот под своим флагом потому что они НЕМЦЫ, а не барыги без рода и племени.
Ну и, конечно, от ответа на прямо заданный вопросВы, Михаил Дмитриевич, увильнули...Можно ли конкретные примеры, что было растащено после перехода под чей-то "чужой" флаг?..
Да уж, и кстати, раз уж Вы бросаетесь такими фразами:
то хотелось бы и здесь посмотреть на конкретные примеры - кого, где, в какой зиндан?..а не кинут где-нибудь в заопских выселках в зиндан за долги хозяина
Комментарий
-
Речь шла о транспорте морском. Хотя отдельные персонажи имели место и на реке, вспомните историю двухлетней давности с одной, теперь, к счастью уже не существующей компанией.Надо ли понимать эту фразу, как отзыв именно о россиянах, работающих в сфере речного транспорта?
Так о чем говорить, внезапное и почти полное исчезновение морского торгового и рыболовного флота СССР и последующее его воскресение под флагами "банановых республик" факт нетребующий доказательств....Ну и, конечно, от ответа на прямо заданный вопрос Вы, Михаил Дмитриевич, увильнули...
Сюжеты о голодающих, на арестованых в иностранных портах за долги работодателя судах, наших гражданах регулярно появляются в новостных сюжетах, интернет Вам в помощь.... хотелось бы и здесь посмотреть на конкретные примеры - кого, где, в какой зиндан?..
И не лучше ли Вам для продолжения диалога, поменять ничего не значащий ник на имя собственное, впрочем большинству известное, и свинячее рыло на человеческое лицо? Думаю так просто приятней общаться будет. А, Бубля, или слабо? Кстати, мы ушли от темы и наверное стоит к ней вернуться.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Как Вы понимаете, после подобных эскапад поддерживать диалог конкретно с Вами, Михаил Дмитриевич, нет никакого желания. Прошу модераторов рассмотреть сообщение № 69 на предмет нарушения Правил форума, а также почистить всю тему от сообщений, не касающихся напрямую вынесенного в заголовок события - "В России впервые за 60 лет намерены строить круизные суда.". Для околополитических балабольств есть раздел "Давайте поболтаем".И не лучше ли Вам для продолжения диалога, поменять ничего не значащий ник на имя собственное, впрочем большинству известное, и свинячее рыло на человеческое лицо? Думаю так просто приятней общаться будет. А, Бубля, или слабо?
Комментарий
-
Как говорится, скатертью дорога. Похоже действительно, слабо нашему Гюльчатай показать личико. Насчет почистить, присоединяюсь к Вашей просьбе.Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеКак Вы понимаете, после подобных эскапад поддерживать диалог конкретно с Вами, Михаил Дмитриевич, нет никакого желания....C уважением Михаил.
Комментарий
-
На строительство новых судов для «Водохода» и «Мостурфлота» не хватило госбюджета.
Объединенная судостроительная корпорация вряд ли заключит новые заказы на круизные лайнеры до 2018 года. Судоходные компании готовы строить их лишь на условиях кэптивной лизинговой ОСК «Гознак-лизинг», но бюджет пока не выделил ей средства, пишет «Коммерсантъ».
В 2016 году Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) получила 5 млрд рублей, за счет чего были заключены контракты на первые два лайнера проекта PV300, заложенные в августе 2016 года в Астраханской области, и в марте этого года на «Красном Сормово».
Как рассказал изданию глава дирекции программы «Суда река-море» ОСК Сергей Итальянцев, у корпорации есть заявки компаний «ВодоходЪ» и Московского речного пароходства с предложением рассмотреть возможность строительства еще по одному судну. Но в 2017–2018 годах в госбюджете на это предусмотрено лишь по 1 млрд рублей.
Комментарий
-
Есть такое понятие, как журналистская корректность. Звучит, правда, как род оксюморона, но понятие такое есть. По крайней мере корректность журналистов - понятие очень желаемое, пример мечты об идеале. Обратите внимание на заголовок и примите к сведению аффилированость ресурса к третьему холдингу (не упомянутому в заголовке), входящему в Речной альянс. Из заголовка можно понять, что "шеф, все пропало!", деньги не выделили, постройка новых теплоходов для двух компаний РА накрылась. И (ну это уже на втором слое читается) единственный источник попадания на наши реки новых теплоходов - перегон их с Днепра
Как же неприятно, когда инфопространство отрасли речных круизов развивается по тем же лукавым законам, что и наше общее информационное пространство. Но, видимо, другого пути нет. Публичная информация в нашем обществе обязана дурно пахнуть, иначе не будет рейтинга и не купят рекламу.
Комментарий
-
Это так и есть.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеКак же неприятно, когда инфопространство отрасли речных круизов развивается по тем же лукавым законам, что и наше общее информационное пространство.
Оно уже давно так развивается, уже и не удивляешься ничему.
Но иногда бывают и приятности в этом самом пространстве, проскальзывают, так сказать. Иногда и смешные вещи попадаются, а иногда я нахожу подтверждение своим мыслям и своим высказываниям в самых неожиданных местах.
Это хорошо, значит, я не одна такая, "зафиксированная на неприятных мелочах", и не одной мнемальчики кровавые в глазахтортики, запеканки и туалетная бумага мерещатся.
Я вот пишу именно корысти ради, я душой не болею за наши теплоходы, я за себя душой болею, и за свои денюшки, я злая зая, и мне такие светлые порывы не знакомы, подробно описать отрицательные моменты круиза, и ведь не корысти ради, а душой болея за теплоход!
Единственное, так и не знаю, это какие они, наши?
И какие тогда не наши?
Вот и 10 звезд давно погасли, так и не засияв.
Обычный нормальный теплоход.
А какой инфоповод был, сколько было писано-переписано.
Но так и должно быть, это нормально, реклама.
А эта тема про отсутствие денег на новые теплоходы скоро канет в лету.
Зимой начнется усиленная атака, Лебединое озеро и Лунная соната - 2 больших теплохода, тут поводов написать хоть отбавляй!
У Инфофлота уже 3 больших теплохода для российских туристов.
А у Мостурфлота только 2.
А у вас рекламный отдел, конечно работает, но не так агрессивно, как в Инфофлоте.
Ваши руководители не общаются с народом в соц.сетях, не пишут на форумах, в инстаграмах и твиттерах. Не ведут свои блоги.
А сейчас уже все крупные компании отписываются в соц.сетях, когда встречают какие-то негативные отзывы.
Моей знакомой написали в твиттере, компанию не скажу.
Сидит спец. человек и отслеживает, видимо.
А форумы (и блоги)- это нативная реклама чистой воды.
Комментарий
-
Ну это зря
Группы в соцсетях у нас не самые слабые, между прочим. Специального человека взяли, так он (она вернее) за неполный год увеличила подписчиков в 4 (четыре) раза. Неплохо... Хорошие результаты у группы "Карамзина".
А насчёт пиара Инфофлота - согласен. Они сильные настолько, насколько это возможно. Важно ведь не только сделать что-то хорошо, но и уметь подать это ярко, вовремя и в правильном месте. Десять там звёзд получилось или поменьше - да кого это интересует! Нам до их пиара как до Луны, со вздохом признаю.
Комментарий
-
У меня старший сын с супругой недавно отдыхали на теплоходе (на каком не скажу). Так вот на его высказывания на форуме (на каком не скажу) пришла в личку "реакция" от туроператора: благодарность + уверения в том, что выявленные ими недостатки (какие не скажу) будут устранены.Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА сейчас уже все крупные компании отписываются в соц.сетях, когда встречают какие-то негативные отзывы.
Моей знакомой написали в твиттере, компанию не скажу...
А форумы (и блоги)- это нативная реклама чистой воды.
И спасибо, Татьяна Михайловна!!! Благодаря Вам узнал новое для себя слово "нативная"."Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход."
Комментарий
-
Афелированость ресурса это дело известное, просто надо внимательно посмотреть на кого он ссылается, бааСообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение... аффилированость ресурса к третьему холдингу (не упомянутому в заголовке), входящему в Речной альянс...Манька Облигациято бишь издательство Коммерсант, ну о чем еще говорить. Тут не про третий холдинг речь вести надо, а про пятую колонну))) Кстати, насчет Таниного замечания про работу рекламного отдела, увы соглашусь. Если кому интересно подробнее готов ответить здесь или в личке.C уважением Михаил.
Комментарий

Комментарий