Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

День речника на "Максиме Горьком" 5 июля 2015 года

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Что удивительно, с нами еще была Мурка+1, но она ни разу не попала в кадр )).
    не, там есть, как мы на стулья садимся с Денисом
    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

As for me, если сразу не записать свои впечатления, то все, через час накрывают новые. Старые стираются. Ну почти что )). Усадьба и джаз, и Арбенина, и умиротворение от фешенебельного Горького, и вдруг понимаешь, что лето-то уже наполовину закончилось.

Нас провожал Слава Пиляев, которого я окликнула в парке. Такое у Славы было воскресенье, провожательное. Сначала он проводил теплоход "Нижний Новгород" с одной знакомой форумчанкой, а потом нас. А через вагончик я Славу провожала )), помахав распечаткой билета на Максим Горький. Саму бумагу не проверяли, достаточно было слов "Идем на Максим Горький".

Это наш методист Инесса. Скромно так примостилась под лесенкой.

С Катюшкой.

Со мной.

Буфет.

Ура, есть лицензия! Можно было не тащить с собой это самое Асти мартини, тем более оно оказалось редкостной сладкой дрянью. Ну не совсем дрянью, а так. Дюшес вкуснее, не говоря уж о Буратино.

Солнце шпарит. Кто сидит, кто гуляет.

Оживление в районе буфета. О, и у меня в кадре Мурка нашлась!

Мой компас показывал, что мы идем, не отклоняясь...

Даже капитаны великих рек любят сидеть на коленях у мамы.

Последний раз редактировалось Ginger; 06-07-2015, 02:09.

Комментарий

На ярком солнце розочка из сливок расплылась за 5 сек. Штрудель вишневый, вкусный, цена 200 руб.

Союз неплох, но у нас самый классный теплоход!

Инесса "включалась" очень часто, всегда по-существу, да еще и с разными шуточками. И ни разу не говорила по бумажке.

Типа старичок. И не подумаешь!

Один из тех, кто делает форум.

И опять он, Виктор Анатольевич.

"Констатнин Федин". Еще я сфотографировала Некрасова, но Некрасов хуже получился, поэтому не выкладываю.

Катаемся фактически по городу.

Все сбегаются под крышу, дождь пошел.

Экипаж пошел спасать плетеные креслица от дождя.

Комментарий

Экипаж очень быстро справился и все убрал. Ведь на креслах теплохода лежат мягкие подстилки, а после нас еще один сеанс катания, поэтому важно было, чтобы кресла не намокли.

А весь народ сосредоточился по бортам. Чуть не написала по бокам, но вовремя спохватилась )).

Эти летние дожди...

В зале ресторана. Да, в СССР была такая сдержанная роскошь, может, она и не бросалась в глаза, но на этом теплоходе она точно была, и ее даже спустя много лет можно почувствовать, уловить.

Юра и фотоаппарат.

Пончик и Сиропчик спели нам песню "Навстречу утренней заре по Ангаре, по Ангаре", хотя мы шли по каналу имени Москвы.

Экскурс в историю теплохода Максим Горький. Пассажиры внимают.

Маквала Филимоновна, большое спасибо за интересный рассказ! Очень образно, к месту, и главное, все в тему! Пословицу про "ветчину на глазах" я даже запомнила, надо будет где-нибудь ввернуть при случае, чтобы цену себе набить и показать свою эрудицию)).

Выкладывала фото под Тригонометрию, которая как раз про то, про что я сегодня каталась на теплоходе Максим Горький, и про День речника, и про лето, и про то что запах ночных костров заведомо приятен, и возраст течет из рук, торопится в дорогу, можно теперь тебя обнять, нас только двое..
          Последний раз редактировалось Ginger; 06-07-2015, 02:35.

Комментарий

Нас провожал Слава Пиляев, которого я окликнула в парке. Такое у Славы было воскресенье, провожательное. Сначала он проводил теплоход "Нижний Новгород" с одной знакомой форумчанкой, а потом нас. А через вагончик я Славу провожала )), помахав распечаткой билета на Максим Горький.
            А в субботу мы случайно встретились с Вячеславом в автобусе.

Мне было делать нечего и я посетил лубянскую площадь а также новые улицы, а дальше проехался до измайловского парка и перешёл его весь, и далее на трамвае 36 проехался до детского санатория и потом до каланчёвской улицы, ну а далее проехался до лубянской площади и заодно испытыл ночной маршрут 5Н почти до моего дома.
            Чем лететь куда - то самолётом,
            Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Хочу отметить, что два моих друга, побывавшие на прогулке вчера опять захотели в круиз, хотя бы на три дня, несмотря на то, что они первый и последний раз ходили в 2009 году, эта прогулка разбудила в них опять желание пройтись по реке, и скорее всего в этом году. Так, что побольше таких туров и народ начнет активнее круизить Думаю теплоходы типа "Москва" и другой малый прогулочный и банкетный флот такое желание могут и не вызвать. А тут реальный теплоход, с рестораном, каютами, салоном, почти как туристический, да и по размерам солидный и отделка радует глаз. Один раз в 2011 году я с подругой совершил двухчасовую поездку на т/х "Персей", и это после того как мы совершили тур на Соловки, ну тупо попили пива, нас отвратительно сфотографировали и ничего в памяти не осталось.

Комментарий

Спасибо всем за отличные фото!!!Реально хочется в круиз, чтобы опять захватывало дух от речных просторов, рассветов и закатов, нашей родной и самой красивой природы(на мой взгляд) С круизами, да и просто с такими мини-прогулками, жизнь становится интереснее. Во время пребывания на борту теплоходов ты просто забываешь обо всех проблемах и живешь(даже я бы сказала наслаждаешься) каждым микро моментом!
                @Моряки Своих не бросают

Комментарий

Небольшое дополнение по экскурсии по теплоходу. Матрос или моторист теплохода, точно не знаю, кто он, проработавший на "Максиме Горьком" 14 лет, сказал, что вот эти светильники в ресторане под потолком, с обоих бортов, были взяты из Храма Христа Спасителя.

Комментарий

Пословицу про "ветчину на глазах" я даже запомнила, надо будет где-нибудь ввернуть при случае, чтобы цену себе набить и показать свою эрудицию)).
                    Вверните, вверните, вот как выглядит оригинал:"avere gli occhi foderati di prosciutto", буквально "глаза, занавешенные ветчиной".
                    Горький, как известно, подолгу жил в Италии, и на Капри, и в Сорренто, я тоже три сезона провела среди итальянцев на "Репине", мы понимаем, о чем эта пословица. Вчера на теплоходе "Максим Горький" я не могла обойти молчанием эту противоречивую личность, а конкретно это выражение я привела, рассказывая о Беломоре и о роли Горького, того ещё жука, в освещении этого строительства.

Комментарий

Немного фото с вечерней прогулки

Возвращается из предыдущего рейса

Первый встречный теплоход - "Георгий Жуков"

"Илья Муромец"

Уже на обратном пути встретили "Мстислава Ростроповича"

"Портъ Артуръ"

"Н.А. Некрасов"

И "Иван Кулибин"

Время пролетело незаметно и вот мы уже на СРВ

Комментарий

Молодцы! Прекрасные фотографии, хорошо провели время. К сожалению, я не увидел эту тему на форуме, так как сейчас очень редко на него захожу.
                        А я с утра в воскресенье был на СРВ - сначала Аллу Рапину на "Нижнем Новгороде" провожал, потом меня Елена Николаевна с "Крылова" окликнула - мы немного с ней поболтали, Потом, когда пошел уже к метро сстретил Татьяну, которая и рассказала мне о мероприятии.

Впредь мне наука - в каждое посещение форума надо просматривать абсолютно все темы - что бы ничего не пропустить.

Комментарий

Только сейчас обратил внимание, что все жидкости указаны в миллилитрах, так "Водка царская" Оригинальная О,05 мл. стоит 80 рублей, действительно - Оригинально.

Комментарий

Так а в чем её указывать. В литрах, в вёдрах)))
                            C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                              Так а в чем её указывать. В литрах, в вёдрах)))
                              В литрах конечно, и ли в миллилитрах, но нули убрать тогда надо) Водку можно еще в граммах, но не в миллиграммах же. А то, получается доза 5 грамм = 80 рублям. Так на язык капнуть))

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                                К сожалению, я не увидел эту тему на форуме, так как сейчас очень редко на него захожу.
                                А ты заходи Слава, заходи почаще. Не отлынивай)))
                                C уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...
                                X