Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Платные медицинские услуги на теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    В случае травматизма и обострения хронического заболевания турист обязан обратиться в медучреждение в ближайшем порту. Если турист этого не делает, турагентство снимает с себя ответственность за последствия
    Как туристу найти необходимое медучреждение в чужом городе и попасть на прием к нужному специалисту без предварительной записи, особенно в выходной день? И при этом не опоздать к отходу теплохода? Сотрудники теплохода (врач, ДК и т.д.) этому заболевшему бедолаге должны помогать или сам с усам? Человеческий фактор - плохой/хороший сотрудник - отбрасываю.

Комментарий

Сообщаю, как вчера обещал, звонил в "Цезарь-Трэвел", на теплоходах бесплатный судовой медик, кроме массажа, что и так понятно. Сказали, что если с меня будут просить деньги за такие услуги как первичный осмотр: померить давление, температуру, жалобы на отравление и т.п., обязательно об этом сообщить в офис! Медицинские услуги входят в стоимость тура.
      Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 18-05-2015, 09:30.

Комментарий

Возник новый вопрос, если на теплоходе работает медицинская фирма по обслуживанию туристов, то кто обслуживает команду и осуществляет санитарные функции на теплоходе, которые необходимы? Всё-таки судовой медик есть, только он не касается туристов? Тогда все становится понятно, что на теплоходах-санаториях и теплоходах-пансионатах, мед.обслуживание проводится отдельно, в отличие от других теплоходов.

Комментарий

Отдыхать надо здоровыми
          И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
            Отдыхать надо здоровыми
            и богатыми.

Комментарий

Отдыхать надо здоровыми
              А если к примеру палец порежешь,или с трапа упадешь,то что за перевязку пальца и синяк едом помазать -1500р.готовить!Ну а если(прошу пардону) "понос" появится от ресторанной пищи.Да мало ли еще случаев может быть.КОРОЧЕ,ПЕРВИЧНУЮ МЕД.ПОМОЩЬ НА БОРТУ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ!!!(ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛЮСА) А если нет,то ЭТО ГЕНОЦИД И БЕСПРЕДЕЛ по отношению к туристам!!! Как говорит мой знакомый:ДЕНЬГИ ЗАТМИЛИ РАЗУМ!!! А вообще от ЭТОГО НОУХАУ очень дурно пахнет...

Комментарий

Во тему то раздули. Внимательно читайте и до конца. Экстренная помощь оказывается бесплатно по полису ОМС, любая, температура, травма, понос прости господи... В отдельных случаях без полиса, это когда сначала откачать надо, а потом вопросы задавать. Вот если с утра головка бобо после вчерашнего, это за деньги, и лучше в бар, подобное подобным. Если что серьезное, снимут в ближайшем порту и в профильное медучреждение. Кстати тоже бесплатно, или не бесплатно, это от человека зависит, ну как везде короче .... В общем ничего не изменилось.
                C уважением Михаил.

Комментарий

Пример рассказанный Ginger, говорит как раз, что не так всё красиво, как Вы написали. Можно, конечно, списать на человеческий фактор и плохое настроение врача в данный момент. А пока то, что есть:

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                  "Прием 1500" сразу, не выслушав даже?
                  Оле он йодом обработал ссадины только после неприятного разговора. А сначала тоже "1500". Ну смешно за ссадины столько отдавать!

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                    Как туристу найти необходимое медучреждение в чужом городе и попасть на прием к нужному специалисту без предварительной записи, особенно в выходной день? И при этом не опоздать к отходу теплохода? Сотрудники теплохода (врач, ДК и т.д.) этому заболевшему бедолаге должны помогать или сам с усам?
                    Видимо, на это и расчёт! Не обратился к врачу на ближайшей стоянке - сам виноват!

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                    Тогда все становится понятно, что на теплоходах-санаториях и теплоходах-пансионатах, мед.обслуживание проводится отдельно, в отличие от других теплоходов.
                    Может, конечно, и понятно, но НЕ ЛОГИЧНО, особенно, в отношении санатория! Почему не логично? А посмотрите в словаре значение слова "санаторий"! Везде санаторий определяется, как лечебно-профилактическое учреждение! То есть для ЛЕЧЕНИЯ заболеваний и их ПРОФИЛАКТИКИ!!!
                    А теперь представьте... Приехал человек, предварительно купив путёвку, естественно, в санаторий, а ему после "Здравствуйте!" Прейскурант показывают:
                    - Первичный осмотр: 500
                    - Назначение процедур: 500
                    - Процедуры: от 1500 до 10500...
                    Человек задаёт вполне логичный и законный вопрос: "А за что же я тогда заплатил 100500?" И получает ответ: "За поесть и за поспать!"...

Комментарий

• Написаное пером не вырубить топором. Сообщение #29 "экстренная помощь - бесплатно". Далее есть контактный телефон медицинской компании, есть КД, есть капитан наконец. Конечно понятно что такое развитие событий не способствует хорошему отдыху, но... Как организуется экстренная помощь в незнакомом городе не знаю. Помню случай когда одной даме стало плохо, врач оказал первую помощь, на траверсе Череповца ее ждал катер с медиками, которые доставили ее в стационар. А в общем чего греха скрывать. Привычка "отблагодарить" доктора у нас уже вошла в привычку.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                        Во тему то раздули. Внимательно читайте и до конца. Экстренная помощь оказывается бесплатно по полису ОМС, любая, температура, травма, понос прости господи... В отдельных случаях без полиса, это когда сначала откачать надо, а потом вопросы задавать. Вот если с утра головка бобо после вчерашнего, это за деньги, и лучше в бар, подобное подобным. Если что серьезное, снимут в ближайшем порту и в профильное медучреждение. Кстати тоже бесплатно, или не бесплатно, это от человека зависит, ну как везде короче .... В общем ничего не изменилось.
                        Михаил, я уже как-то говорил, с 2007 по 2014 годы к судовым медикам я обращался всего 2 раза (в среднем, один раз в 7 лет!) и оба раза мне они НЕ ПОМОГЛИ!!! Хотя и денег не взяли!

Первый раз был в 2008 году, когда из-за мокрого трапа и поручней (большой... ОГРОМНЫЙ привет палубной команде!!!) я, будучи совершенно ТРЕЗВЫМ и в обуви С ЗАДНИКОМ и нескользкой резиновой подошвой, пролетел палубный пролёт и ушиб спину и сильно поцарапал и руку, один палец болел и не гнулся... К врачу сразу не пошёл...
                        Когда ободранные места стали покрываться коркой и приносить неприятные ощущения от соприкосновения с рубашкой, решил всё-таки посетить корабельный медпункт. Пришёл... Объяснил ситуацию... Попросил намазать ободранное место какой-нибудь мазью и забинтовать, чтобы не пачкать одежду. Сидевшая в медпункте женщина в возрасте, с неохотой, но намазала и забинтовала руку. Палец тоже осмотрела, притронувшись к нему пару раз, и сказала, что перелома нет, что это только сильный ушиб, и что это само пройдёт!

Второй раз был в 2014 году, когда я, будучи совершенно ТРЕЗВЫМ, в городе оступился и получил травму колена. Ходить было очень больно и сложно, колено немного опухло! Пошёл в корабельный медпункт. Пришёл... Объяснил ситуацию... Попросил как-нибудь помочь! Сидевшая в медпункте женщина в возрасте, с неохотой (подчёркнутое - прямо какое-то дежа вю с предыдущим случаем!!!) оторвавшись от беседы с другой женщиной в возрасте сказала, что для того, чтобы поставить диагноз, нужно, как минимум сделать рентген, а без него она ничего сказать мне не может и назначить лечение тоже!!! Не намазала даже какой-нибудь мазью для снятия отёков, реклама которых постоянно идёт по ТВ!!! Так я всю оставшуюся половину круиза и пропрыгал на одной ноге...

Кстати, ещё роднит оба этих случая то, что оба раза мой визит не был занесён в журнал! Но в 2008 году мои проблемы были хотя бы записаны на листе ватмана, заменявшем у стола в медпункте скатерть!

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                          Михаил
                          Первый раз я, будучи совершенно ТРЕЗВЫМ

Второй раз был в 2014 году, когда я, будучи совершенно ТРЕЗВЫМ......

И зачем вы только в круизы ходите?:laughing:
                          И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
                            И зачем вы только в круизы ходите?:laughing:
                            Отдохнуть... Увидеть что-нибудь интересное и новое... :yes:
                            А "залить глаза" я и дома могу! :yes: Теплоход мне для этого не нужен! :no2:

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                              Возник новый вопрос, если на теплоходе работает медицинская фирма по обслуживанию туристов, то кто обслуживает команду и осуществляет санитарные функции на теплоходе, которые необходимы?
                              Вот тоже интересно. Всё же команда целую навигацию работает на теплоходе и не поверю, что все прямо 100% здоровые в течении всего времени.
                              Отдыхать надо здоровыми
                              Смешно. Учитывая возраст основного круизного контингента.

Комментарий

• При таком раскладе, нужно вводить градации путевок, как в санатории. Маркетологам МТФ на заметку: Путевка на отдых и Путевка с лечением. В путевку с лечением включить посещение доктора, фиточай...В путевку на отдых кружку пива...нет. лучше 3 и вечерние 50 г коньяку на сон грядущий :laughing:
                                "Всё в этом городе кино." (c) "Агата Кристи".

Комментарий

Обработка...
                                X