Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Платные медицинские услуги на теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Один пример, который я знала, я привела. Разве здесь совсем нет тех, кто ходил или пойдет на теплоходах других компаний?

Я пока из обсуждения не поняла, является ли измерение температуры, если вдруг заболел в середине круиза, или обработка ссадин, если вдруг упал с трапа, первой помощью. Это все-таки не проявление хронических заболеваний, о которых заранее знаешь и при себе имеешь необходимые лекарства.

Я, например, лекарства разные всегда с собой вожу, хотя обычно кроме таблеток от укачивания мне по факту ничего не нужно. А вот градусника и бинтов с зеленкой у меня с собой обычно нет.
    По логике да, является. Ибо повышение температуры, или давления, является ухудшением самочувствия. Врач должен убедиться, что это состояние не является следствием более тяжелого заболевания. Специально маме позвонил, она врач)

Комментарий

И почему бы на теплоходе, не оказывать медицинские услуги по полису ОМС? Не выгодно?

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
        Хороший вопрос. Помнится как в еще в начале 2000 годов душевые были платные.
        Странно, ни разу с этим не встречался
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Напишу о бывшей компании РТФ, все-таки 16 лет такая компания была. Там был именно судовой медик, на "Рылееве" была женщина, практикующий фельдшер со скорой помощи, это покруче врача будет. И, конечно, бесплатно. В "Цезарь-Трэвел" я позвоню завтра и отпишусь, про другие компании не знаю.

Комментарий

Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
            И почему бы на теплоходе, не оказывать медицинские услуги по полису ОМС? Не выгодно?
            Меня не платность услуг больше всего удивила, хотя и это тоже, а прайс-лист, где все, чтобы врач не делал, если к нему пришли на прием, то 1500 отдай, просто за то, что зашел в медкабинет. Получается, что если ты, например, забыл этот злосчастный тонометр, то проще найти у кого он есть из туристов или купить, это дешевле обойдется и вешь потом еще пригодится. Я почему и спросил цену на чай и кофе в баре, думал, ну может на "Булгакове" и эти цены заоблачные, нет, нормальные цены, как на других судах, или кафе. И на "сувернирку" цена вполне.

Комментарий

Посмотреть перечень и вид предоставляемых на борту услуг можно во вкладке "Сервис на борту", когда вошёл на страницу интересующего круиза. Эта вкладка находится слева между вкладками "Тарифы и план палуб" и "Фотогалерея".
              Только вот про медицинские услуги там ни слова не написано!

А ЗДЕСЬ - Сводная таблица услуг для теплоходов "МТФ". Там указано, что медпункт везде имеется, но его услуги - платные!

А вот ЗДЕСЬ - про добровольное страхование на сайте " МТФ" с указанием тарифов.
              Эта страница существует уже довольно давно, не менее года, а то и двух...
              Но можно и самостоятельно застраховаться в любой страховой компании!

Комментарий

Еще не понятно, почему на "Фрунзе" Водохода, первичная консультация у Д.М.Н. стоит 600 руб., страшно представить кто же тогда принимает пациентов на "Булгакове". Но, чтобы просто попасть к врачу не К.М.Н и Д.М.Н. всего 370 руб, что досупно и соразмерно проделанной работе.

Комментарий

Потом счет за вызов, за катер, за услуги.
                  Когда экстренные службы по фактическому случаю угрозы жизни деньги брали ?
                  Последний раз редактировалось Денис Морозов; 17-05-2015, 20:36.

Комментарий

Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
                    Когда экстренные службы по фактическому случаю угрозы жизни деньги брали ?
                    Тогда возьмут за ложный вызов, про какую угрозу жизни Вы сейчас, если угороза жизни теплоход вызывает скорую к ближайшему причалу. Мы не об угрозе жизни, вообще-то.
                    Последний раз редактировалось Денис Морозов; 17-05-2015, 20:37.

Комментарий

Не дай Бог, заболел ребенок: жар, температура или того хуже, рвота и понос , и не один день - это тоже платно?

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                        и не один день
                        если не один день рвота и понос и ничего не делается, значит у ребенка не мать, а ехидна
                        а если серьезно, то скорее всего это уже первая или экстренная медицинская помощь. соответственно бесплатно
                        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Карпов Андрей Посмотреть сообщение
                          По логике да, является. Ибо повышение температуры, или давления, является ухудшением самочувствия. Врач должен убедиться, что это состояние не является следствием более тяжелого заболевания. Специально маме позвонил, она врач)
                          Согласна. Ваша мама права.
                          Перед глазами пример коллеги, К.К., 52 года. У него было "ухудшение самочувствия", он не знал, что с ним, но это был инсульт. Сейчас он не может пальцами взять листик бумаги и водить машину. И говорит односложными предложениями. До этого выше 160 не поднималось давление.
                          Не медик не может определить "тяжести состояния". Не гуманно отправлять человека из мед. кабинета на основании того, что у него нет денег. Может быть, мой внешний вид говорил о полном здоровье, а если бы пришла старушка, то к ней бы отнеслись получше?

Когда я обратилась с просьбой померить давление, и получила ответ плати 1500, я не знала, какое оно у меня. Потом измерила, оно было повышенное, не сильно. Но чувствовала я себя ужасно. Спектакль театра "Комедиантъ" Абырвалг, который я мечтала посмотреть, прошел мимо меня. Я весь вечер провела в каюте, не выходя. Мысли были даже сойти, если дело так пойдет.

А если бы сильно? А если бы я не встретила Людмилу, которая привела меня к себе в каюту и не предложила тонометр?
                          А если бы я не была лично знакома с В., который одолжил мне свой на время?

Комментарий

Граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь согласно части 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. Это право реализуется через «Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» (далее — Программа)

В рамках Программы бесплатно предоставляются:

первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная;
                            специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная,
                            скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь;
                            паллиативная медицинская помощь.
                            :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Все же хотелось бы, чтобы при покупке путевок были точно оговорены платные и бесплатные мед.услуги.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                                я не очень понимаю из за сего такой ажиотаж. первая медпомощь бесплатна, а остальное это услуги. а них надо платить
                                Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                                Мурка, все верно.
                                Владислав, припомните 2013 год и врача Ольгу Улееву.
                                И первую, и тридцать первую помощь этого замечательного доктора.
                                Или это была все время "первая помощь"?

Даже если просто поговорить с хорошим врачом, уже становится легче.
                                Врач - дело такое.
                                Многие - это подвижники настоящие. Но это редкость.

Ходим по музеям, слушаем про доктора Чехова, который со свои чемоданчиком, и ночью, и в снег, и в слякоть отправлялся к крестьянам. Ездил на Сахалин.
                                А доктор Булгаков? А "полотенце с петухом?" Забыли?
                                Я согласна заплатить, но зачем отшивать сразу?
                                "Прием 1500" сразу, не выслушав даже?
                                Оле он йодом обработал ссадины только после неприятного разговора. А сначала тоже "1500". Ну смешно за ссадины столько отдавать!

А вот на Лену с нами едет доктор Николай Гончаров, и уже как-то спокойно на душе. А то вдруг, не дайбог, на Михаиле Светлове врач окажется таким же, как на Михаиле Булгакове, а мы ведь почти без населенки будем плыть...

Надо руководителям МТФ что-то с полисами придумать. Или договор какой-то с другой страховой компанией иметь, если полис омс РОСНО не годится. Чтобы купить нужный полис перед поездкой.

Комментарий

Обработка...
                                X