Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Круизы без ограничений" речные путешествия для людей с ограниченными возможностями.
Свернуть
X
-
Сообщение от Incognita Посмотреть сообщениеВ 2010 путешествовала с "Водоходом" в Питер из Москвы на т/х "Сергей Кучкин". На борту был такой человек, путешествовал с мамой. Никаких неудобств другим пассажирам от них не было. Мама даже успевала посещать развлекательные мероприятия. Я потом позже их видела на другом теплоходе.
Прокомментировать:
-
Помню, когда мы были на "Чехове" с иностранными туристами, там было несколько таких человек. В холле теплохода под трапом даже стояло складное инвалидное кресло. И эти туристы прошли весь круиз хорошо. Возможно, иностранцы немного иначе к этому относятся: они спокойно ходят с палочками, на коляске, да и просто носили с собой на экскурсии складные стульчики: пока гид рассказывает на одном месте, можно посидеть. Наверное, и для наших туристов все должно со временем поменяться.
Прокомментировать:
-
Безусловно за. Перефразируя известную поговорку. От беды и сумы не зарекайся. Хотя даже на вскидку видно какую лавину проблем придется преодолевать.
Прокомментировать:
-
В 2010 путешествовала с "Водоходом" в Питер из Москвы на т/х "Сергей Кучкин". На борту был такой человек, путешествовал с мамой. Никаких неудобств другим пассажирам от них не было. Мама даже успевала посещать развлекательные мероприятия. Я потом позже их видела на другом теплоходе.
Прокомментировать:
-
Нет не в деньгах дело, основной фактор это робость перед путешествием, как все пройдет. На теплоходе "Михаил Булгаков" есть опыт в работе с такими гостями. Помощь в путешествии окажут работники теплохода.
Прокомментировать:
-
Конечно, проголосовала да, положительно отнесусь! Очень этого хочу! Чтобы люди с инвалидностью могли путешествовать на теплоходе.
Это такая тонкая грань, между условно здоровым человеком и человеком с "ограниченными возможностями". Сегодня ты здоров. Но кто знает, что будет завтра? У некоторых, у меня, к примеру, были периоды в жизни, когда я не могла ходить, это тянулось почти год. От получения справочки об инвалидности меня спасла природная лень, надо было обойти массу врачей, какие-то бюрократические сложности были в те времена, и чувство, что справка - это что-то лишнее. Потом я начала ходить, но еще долго с палочкой ходила. Если бы в то время я знала, что можно пойти в круиз, то все равно, я бы не пошла. Не было настроения, денег, да и стеснялась своего положения.
Если у инвалида есть деньги, настроение и какой-нибудь человек, друг, для помощи в путешествии, то это было бы просто отлично! Но деньги здесь играют решающую роль.
Прокомментировать:
-
Как сделать, что бы такие группы появились на борту речных теплоходов. Пока на борту не появятся первые гости с ограниченными возможностями, никакой руководитель не выделит средств на переоборудования хотя бы одной каюты. В любом случае не будем стоять на месте, начнем эту работу на борту столичного теплохода "Михаил Булгаков".
В экскурсионных городах проработаем специальные маршруты для таких групп, а для посадки в автобус будем возить на теплоходе специальный пандус.
В этом направлении мы будем советоваться с туристическими компаниями, кто уже очень давно работает в этом направлении. Думаю что получится. Я не сомневаюсь.
Прокомментировать:
-
Участник Владислав Хасиков добавил опрос в "Круизы без ограничений" речные путешествия для людей с ограниченными возможностями."Круизы без ограничений" речные путешествия для людей с ограниченными возможностями.
49Положительно, это здорово что люди получат возможность путешествовать53.06%26Отрицательно, не нужно мешать здоровых и больных26.53%13Мне все равно, я таких не замечаю20.41%10Известное выражение "Путешествовать - право каждого". Как вы считаете, если спросить человека с ограниченными возможностями, где вы отдыхаете? Большинство ответит в санатории, а еще хуже нигде. К сожалению это так. В то время, когда строились речные теплоходы мало кто думал о таких людях.
Городские объекты во многих городах по маршруту сложно назвать даже «условнодоступными», а заказать туристский автобус со специальной платформой можно только в Москве или Санкт Петербурге.
Что делать?
Как отнесутся постоянные туристы, если на борту появятся группы людей с инвалидностью?
И еще сотня вопросов.Метки: Нет
Прокомментировать: