Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Круизы без ограничений" речные путешествия для людей с ограниченными возможностями.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
    Будем ли мы, группа, ждать ковыляющего, как Паниковский, Папу-моряка, или отстающего колясочника, с которым угораздит в группу попасть, когда время пребывания на берегу дорого и скоротечно?
    Конечно будем!

А что, неужели выкинуть таких людей из жизни? И думать только о себе, о своем комфорте, таком дорогостоящем комфорте. Ну ведь мы же люди, а не целлулоидные куклы. Надо протягивать друг другу руки. А как же?
    Вот я помню что в Плесе делали группу, которая была медленнее остальных, так и говорили, те, кому тяжело ходить, идите в условную группу №3. И там экскурсовод была предупреждена, она медленнее экскурсию вела.
    Я думаю, можно организовать, решить эти моменты, если на теплоходе окажется человек в коляске. В коляске он еще и быстрее сможет проехать, а вот препятствия, это да.. Не во все музеи попадешь, конечно же, если ты на коляске.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Сообщение от Валерий Фёдоров
    3,14... не мешки ворочать!
    Мешки ворочать подавляющему большинству никакой необходимости нет, а 3, 1415926 пятничным вечерком - почему бы и нет?

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Ну да, допустим, мы здесь все только ЗА.
    Но разве не приходилось встречать туристов, которые меняют автобусы и экскурсионные группы, если в них, например, 2-3-4-5 детей?
    Своя рубашка ближе к телу, каждому хочется получить качественную экскурсию безо всяких отвлекающих моментов.
    Будем ли мы, группа, ждать ковыляющего, как Паниковский, Папу-моряка, или отстающего колясочника, с которым угораздит в группу попасть, когда время пребывания на берегу дорого и скоротечно?
    Нет однозначного ответа. Увы, терпимость и милосердие не норма пока в нашем обществе. Коляска - раздражающий агент.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Дениска, Вы верите в то, что в этой стране люди с ограниченными возможностями будут МАССОВО ездить на теплоходах???
    Для массовости людей с ограниченными возможностями просто не наберётся по финансовым причинам! Им на лекарства и еду денег не хватает, а Вы хотите их на теплоходе отдыхать направить!

Я уже неоднократно рассказывал, что когда у себя на работе я советовал коллегам, которые, кстати, получают гораздо больше меня пойти в круиз, они, услышав во сколько им это обойдётся, говорили мне, что за стоимость двухнедельного круиза на двоих они лучше отдохнут три недели в каком-нибудь Таиланде и втроём!

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Дайте поговорить, мож что рациональное и вырастет.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Папа-моряк, так мышкинские музеи, ориентированные на туристов с теплохода, и не будут решать эти проблемы, пока их не решат теплоходы. Если колясачники на теплоходах массово не ездят, их и в Мышкине массово не будет наблюдаться.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Есть одно но. По госту подъемники разрешаются, если высота подъема не превышает 4 метра. Если выше - нужен лифтового типа подъемник. Это дороже. Но все решаемо. Было б желание. А желание, чуствуется есть. И будут люди благодарны. А благодарность людей дорогого стоит.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Волжский сюрприз пока единственная, кто в своих сообщениях описал самую суть проблем путешествия людей с ограниченными возможностями!

Если на теплоходе они ещё смогут получить весь спектр услуг, то на берегу сделать это будет намного труднее! В качестве примера вспомните город, в котором мы все были очень много раз, а некоторые из форумчан даже посетили его в этом году! Да, я имею в виду город... Мышкин! А именно совмещённый музей валенок и льна, где из одного музея в другой попадают по узкой деревянной лестнице. Можно, конечно, и в обход, через улицу... Но пока колясочника повезут этим путём экскурсия уже закончится!
    Во дворце Мыши немного проще, но всё равно придётся сильно помучиться, особенно, при спуске человека на коляске в мышиный зоопарк!
    Или Опочинская библиотека в особняке купца Т.В. Чистова...

Но даже если человек способен передвигаться самостоятельно, но с большим трудом, то как ему, скажите мне, угнаться за группой?

Минувшим летом я это очень хорошо прочувствовал на себе, когда в Перми оступился и повредил колено... Весь оставшийся круиз я "проскакал" на одной ноге, что со стороны, должно быть, выглядело очень смешно! А вот мне было не до смеха, особенно на лестницах и трапах... Особенно при посещении бункера Сталина в Самаре...

Кстати, раз уж я заговорил про свою травму, хочу сказать огромное спасибо Татьяне, которая на теплоходе была спортивным инструктором и вела занятия фитнесом (если я правильно написал её должность), за её совет по поводу способа излечения колена!
    А вот судовой врач мне помочь не смогла! Или не захотела... Мне почему-то вообще не везёт на судовых врачей! :no:

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    подъемник с ограждающей шахтой 110х140 (коляска и сопровождающий) или 65х70 (одна коляска)
    Об этом следовало бы написать в предыдущем сообщении. Подъемники разные бывают, я видела в работе те, что к поручням крепятся.
    Не впечатлило. Когда на теплоходе появится первый подъемник шахтного типа, возьму свои слова обратно.

Прокомментировать:

• Storm
    Участник ответил
    В случае ЧП,если надо прыгать в воду,что делать ?

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Опа! Я прожектер! И вы хотите сказать, что на теплоходе проблема установить подъемник с ограждающей шахтой 110х140 (коляска и сопровождающий) или 65х70 (одна коляска)? И никаких лифтеров по госту не надо. Заехал, кнопку нажал и поднялся. И трапы тут непричем. Видели, наверное, как на 588 в верхний ресторан еду с главной палубы поднимают?

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Кстати, если я не ослышался, даже на тех речных судах накоторых есть лифты, ими не всегда разрешено пользоваться.
    "Я вам не скажу за всю Одессу", но и на теплоходе "Пётр Первый", и, тем более, на теплоходе "Александр Грин", пользоваться лифтом никто и никогда не запрещал! :no2: Лифты всегда работали! :yes:
    А вот в туалеты в автобусах я ни разу не видел, чтобы пускали! Я, кстати, всегда удивляюсь, зачем турфирмы пишут, что туристам будет предоставлен автобус, оборудованный туалетом, если пользоваться им не дают?

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    На Булгакове на шлюпочной палубе в полулюксе с балконом колясочнику можно спокойно ехать. Каюта большая, санузел тоже большой. И ресторан на этой же палубе, и в библиотеке на шлюпочной часть концертов проводится - шаляпинцы, спектакли некоторые.

Но вот в бар не пойдешь, надо просить, чтобы снесли вниз, в Панораму, или, наоборот, наверх подняли, на солнечную палубу, в Огни Москвы. Но можно и по телефону заказать что-нибудь из бара, это бесплатно, и на балконе сидеть наслаждаться. Но на большие концерты и мероприятия надо как-то подняться, они ведь проходят на солнечной палубе.

Ну а раз или два раза в день сойти с теплохода на экскурсию, то, думаю, и матросы смогут помочь.
    Но все равно получается, что не все возможности круиза будут доступны. И деньги конечно за полулюкс немаленькие придется отдать. Нужна решимость и желание пойти именно в круиз, а не поехать в реабилитационный центр, купаться в ванной с гидромассажем и гулять по аллейкам, общаясь с теми, кто тебя поймет лучше, чем туристы любого теплохода. Человек, прикованный к коляске, подозрительно быстро вылетает из привычного социума..

Когда лежишь в больнице месяц, то не знаешь как отбиться от желающих тебя навестить. А когда два, три, четыре... Как-то редеют ряды, рядом остаются только близкие.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Кстати, если я не ослышался, даже на тех речных судах накоторых есть лифты, ими не всегда разрешено пользоваться.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Да подъемник для каляски вообще не проблема установить. И не только колясочники им будут пользоваться. Места он мало занимает.
    Дениска, прожектер.
    На коротких и крутых трапах, которых надо преодолеть по меньшей мере два-три, чтоб подняться в солярий, где идут концерты (нельзя же лишать людей досуга), или спуститься вниз, чтобы покинуть теплоход?
    Набегут проверяющие, узко, тесно, угроза для безопасности...
    Да и использовать подъемник, на котором установлена платформа с коляской и сидящим человеком, должен кто? Специально обученный сотрудник, двое, трое (круглосуточно ведь надо обеспечивать возможность спуска)? Сам клиент? А кто ж ему даст?

В группе у меня была девушка на коляске. В автобус ее затаскивали-помогали выходить мужики из ее компании, коляску в багажник. В Кронштадте потребовалось в туалет. У собора пандусов нет. Спуститься надо было в подклет.
    Тут я и насмотрелась на работу этих подъемников, там было несколько поворотов, каждый раз следовало пересаживаться, а что такое переместить коляску с платформы на платформу, знают только те дядьки, которые это делали.
    Замечу, все это происходило на свежем воздухе и не в ограниченном пространстве.
    Из этого и надо исходить.

Прокомментировать:

Обработка...
X