Пока еще не все впечатления улеглись. Но мне хочется обозначить некоторые пункты наших воспоминаний:
1. Была очень комфортная для нас погода в Египте. (Только в первый день был небольшой ветер).
2. У нас был и отдых на море и , привычные для нас, передвижения по Египту, каждый день экскурсии.
3. Конечно, то, что мы плыли по Нилу.
4. Берега Нила не дают полного представления о жизни людей, поэтому длительный переезд к теплоходу, лично для меня был очень интересным и впечатляющим.
5. Были разнообразные экскурсии: на крытой лодке с мотором, в кибитке и на автобусе.
6. Мы увидали основные доступные нам исторические памятники.
7. Лично мне было очень важно увидеть как устроен дом современного египтянина в деревне.
8. Отдельно будем рассказывать и подробно вспоминать как совершались покупки и как мы (громко сказано), вернее наш директор круиза торговался.
9. Сервис. Питание. Транспорт.
Еще , думаю, многое вспомнится и добавится вместе с фотографиями.
Ждем с нетерпением. Да, хорошая компания много значит, даже сглаживает какие-то негативные моменты, если они бывают. Чувствуется, что у вас было все отлично.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Спасибо организаторам и всем участникам за замечательную поездку. Такой внеплановый отпуск получился. И наполнение сбалансировано: интересные автобусные экскурсии, роскошные пейзажи по берегам, на море получилось искупаться в начале и в завершение поездки. И встряхнулись и расслабились. Очень довольна, что съездила.
Внутри теплоходы вполне адекватны. Каюты намного просторнее, чем на наших теплоходах. Ресторан побольше будет. Вообще,места больше. На верхней палубе небольшой бассейн. Ажиотажа в нем не наблюдалось, хотя вода вливалась постоянно.
Комментарий