Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Решение для большой семьи. Один ЛЮКС или Две отдельные каюты (2-х местные, одноярусные)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Решение для большой семьи. Один ЛЮКС или Две отдельные каюты (2-х местные, одноярусные)

Опытные туристы, посоветуйте, проголосуйте, что лучше для большой семьи???

1 Вариант. Один ЛЮКС (2-х местный, с возможностью размещения до 4-х человек) на шлюпочной палубе.
    2. Вариант. Две отдельные каюты (2-х местные, одноярусные) на средней палубе.

Стоимость кают представим одинаковые, так как цена для меня значения не имеет.

Мои доводы.
    Не в первый раз путешествуем с семьей (2 взрослых, 3-е детей, одному из которых 2 года).
    Традиционно выкупаем 2 каюты на средней палубе по следующим причинам:

1. Безопасность. Ресторан находится на той же средней палубе, где и каюты, меньше приходится ходить по трапам с ребенком на руках.
    2. Коляску поднимать/спускать (когда остановка, причалы), легче на среднюю палубу. На средней палубе, можно спокойно с коляской прогуливаться по кругу т\х.
    3. В 2-х отдельных каютах соответственно 2 санузла (2 душа). Дети – это дети.

На мой взгляд «ЛЮКС» идеально подходит для семьи на 2-3 человека, без малолетних детей (без колясок).

Мне интересно Ваше мнение.
    Искренне надеюсь на Ваш многолетний стаж речных путешественников.
    16
    Один ЛЮКС (2-х местный, с возможностью размещения до 4-х человек) на шлюпочной палубе.
    37.50%
    6
    Две отдельные каюты (2-х местные, одноярусные) на средней палубе.
    62.50%
    10
    Последний раз редактировалось NOMEBODY; 21-05-2014, 06:43. Причина: опечатки

Сообщение от NOMEBODY Посмотреть сообщение
    цена для меня значения не имеет.
    Самый простой вариант - нанимаете няню на время круиза (если еще нет, конечно разумеется) и только вдвоем, с женой в люксе - четвертого заделывать! Демографию улучшать!!!
    А с коляской на палубах валандаться - окружающих не уважать, да и капризы детские опять же.

Комментарий

Я считаю, что для большой семьи и уже с подросшими детьми подходит "ЛЮКС".

Комментарий

Я не поняла, про какой теплоход идет речь? Люксы ведь на разных теплоходах разные. Я видела на фотках такие "люксы", что хотелось развидеть ), а не то, чтобы с маленькими детьми в таком "люксе" плыть.

На теплоходе Михаил Булгакове ресторан находится на той же, шлюпочной палубе, что и каюты люкс, тоже не надо ходить по трапам. А еще там в люксе балкон 12 метров, можно ребенка на балконе спать положить. И спальня большая, и диван в гостиной.

Но, все-таки, на пятерых надо брать 2 каюты, главным образом из-за санузла.
        NOMEBODY, берите люкс и ту каюту, что будет находиться рядом с люксом. Люкс, чтобы иногда всей семьей собираться в гостиной, ведь не будешь впятером в двушке сидеть.

Комментарий

Если на "Булгакове" то конечно Люкс. Я не знаю возраст остальных детей ,но лучше ночью под Вашим присмотром. У нас за стенкой в первом рейсе было по моему двое взрослых и трое детей Всем места хватило. Две комнаты и большой балкон. А с санузлом разберетесь. К стати в душевой кабине мыть детей по моему удобнее, чем в маленьком совмещенном с туалетом душе.

Комментарий

Зависит от возраста детей. Одному два года, а другим? Если достаточно взрослые, то с моей точки зрения, один люкс или полулюкс на троих (двое взрослых и младший), и каюту по соседству для двух старших детей. В пятером, даже в "Булгаковском" люксе с балконом, тесновато.
            C уважением Михаил.

Комментарий

Я тоже считаю, что лучше всем вместе, если дети маленькие. Люкс на "Булгакове" это позволяет. Если дети уже старшеклассники, то можно две каюты, даже, наверное, удобнее. Только эти каюты должны быть рядом. А еще есть идея: на "Крылове" на шлюпочной палубе есть двухместные каюты увеличенной площади с балконом (они, по-моему, идут по классу полулюкс, там санблоки большие с душевой кабиной), двери между балконами закрыты на ключ, но можно попросить открыть дверь между вашими каютами, и у вас будет двухкомнатный суперполулюкс с двумя смежными балконами и двумя санблоками, и дети будут под присмотром. Ресторан на той же палубе. Проблема будет только с коляской. Но там балкон. Когда внуку было 4 года, мы почти все время проводили на балконе, даже ночью спали с открытой дверью, когда было жарко. А коляску, может, складывать и оставлять где-нибудь внизу, или ребенок в ней спит? У нас была коляска, в которой удобно спать, но она и складывалась. Так что вам нужно взвесить все "за" и "против" и решить, что для вас важнее, ну и, конечно, все зависит от конкретного теплохода.

Комментарий

Две двухместные каюты. Мои родственники так путешествуют всегда. Очень удобно вечером уложить детей спать, а самим тусить допоздна на палубе.

Комментарий

Вспоминая свои школьные годы, все было наоборот. Родители шли спать, а мы тусили допоздна на корме главной палубы, плавно переходя на солнечную ближе к полуночи. Пардон за оффтоп.
                  C уважением Михаил.

Комментарий

На Булгакове традиционно много туристов с колясками. Идешь по шлюпочной, у дверей кают коляски стоят. У нас в отчетном концерте в последний день круиза принимала участие годовалая Лиза, ее задачей было выйти на сцену в шляпке и раскланяться )). И она справилась! Сама, без помощи, вышла на сцену отдельно от мамы, что очень сложно в ее один годик )). Представляю себе волнение и восторг ее мамы!

Думаю, два полулюкса на пятерых тоже нормально будет. Старших отдельно спать положить, двухлетнего с собой в каюту.

Комментарий

Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
                      Очень удобно вечером уложить детей спать, а самим тусить допоздна на палубе.
                      Не знаю, я побаивалась надолго отходить от своей любименькой четырехлетней подружки. Уложу ее спать, но "тусить" в том смысле, как я себе это представляю, я не могла. А вдруг случайно проснется? Совсем одна, в незнакомом месте, в каюте? А меня рядом нет. У меня не было никакого удовольствия развлекаться в такой ситуации, тревога не отпускала. Я могла, конечно, выйти из каюты, на 10-15 минут, но сразу начинала волноваться, как она там, спит ли?

Комментарий

Сообщение от Зураб Автандилович Посмотреть сообщение
                        А с коляской на палубах валандаться - окружающих не уважать, да и капризы детские опять же.
                        Что-то я не припоминаю неудобств от детей в колясках на теплоходе. Они все время спят на свежем воздухе.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                          Не знаю, я побаивалась надолго отходить от своей любименькой четырехлетней подружки. Уложу ее спать, но "тусить" в том смысле, как я себе это представляю, я не могла. А вдруг случайно проснется? Совсем одна, в незнакомом месте, в каюте? А меня рядом нет. У меня не было никакого удовольствия развлекаться в такой ситуации, тревога не отпускала. Я могла, конечно, выйти из каюты, на 10-15 минут, но сразу начинала волноваться, как она там, спит ли?
                          Родители все разные, Вы же понимаете. Но так мы путешествуем с 2010, когда младшей дочери брата было 6 лет, а старшей 10. Кроме того, мы не разлекаемся, мы именно спокойно тусим допоздна на палубе или пьем вино в соседней каюте в теплой дружественной обстановке.

Комментарий

По мне лучше две каюты. У меня трое. От 12 до 6 лет. Вечером их положил в отдельную каюту а сам делами разными занимаешься с женой в другой каюте. Вино там пьешь, поздний легкий ужин, в нарды играешь. Или в шашки.
                            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Главное негромко костяшками и шашками стучать, а то стенки тонкие...
                              cruizi.spb.ru
                              http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Обработка...
                              X