Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Мостурфлот" изменил маршрут уже ПОСЛЕ отплытия!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Артем Антонов, :clapping: :clapping: :clapping:

А я, прочитав всё написанное подумал о следующем: сколько было бы недовольных в других случаях?!
    Например, если бы "М.Б." пошёл бы до Городца и встал бы там на рейде в ожидании "большой воды", как упомянутый здесь "Маяковский" или другие 4-палубные теплоходы. А потом проделал бы то же самое на обратном пути, при этом, естественно, убрав и сократив многие стоянки из расписания круиза, чтобы наверстать упущенное в ожидании время. А то и вовсе, постояв у городецкого шлюза день - два - три, развернулся бы и пошёл обратно в Москву...

Так что из всех "зол", "МТФ", на мой взгляд, выбрал наименьшее! :yes:

P.S.
    Не знаю, к счастью или к сожалению, но отнести себя к адептам теплохода "Михаил Булгаков" я не могу!

Комментарий

• Сообщение от arrtua Посмотреть сообщение
      ...Просто создается впечатление, что некоторые пишут лишь бы что ответить...
      Да, arrtua, Вы правы, так оно и есть!
      К сожалению, с каждым годом появляется всё больше людей "ниасилил многа букофф"!
      Да что там говорить... Я и сам иногда не могу осилить особо объёмные и умные творения некоторых форумчан... Но я, в таких случаях, ничего и не пишу "по мотивам" непрочитанного или "ниасилинного"! :yes:
      Но для себя я сделал вывод: хочешь, чтобы тебя правильно поняло максимальное количество читателей, "жарь короткими очередями"! :yes: То есть "Приехали!", "Разместились!", "Всё прекрасно/ужасно!"...

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
        "жарь короткими очередями
        Это точно. Кучность выше, расход ниже. И ствол не перегревается однако)))
        C уважением Михаил.

Комментарий

• Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
          "жарь короткими очередями
          Это точно. Кучность выше, расход ниже. И ствол не перегревается однако)))
          Понравилось! Согласна и с Папа-моряк, и с Михаилом.
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
            Но для себя я сделал вывод: хочешь, чтобы тебя правильно поняло максимальное количество читателей, "жарь короткими очередями"! :yes: То есть "Приехали!", "Разместились!", "Всё прекрасно/ужасно!"...
            Папа-моряк, а пару фоток, одну с отправления и другую по прибытию? Или это уже перебор будет, перегреется ствол?

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
              Папа-моряк, а пару фоток, одну с отправления и другую по прибытию? Или это уже перебор будет, перегреется ствол?
              Виктор Анатольевич, я говорил только про ТЕКСТ, а фотографий можно размещать, сколько угодно! :yes: Восприятие картинок, по моим наблюдениям, ПОКА ещё не атрофировалось!

Но мы отклоняемся от темы... Надо бы обратно вернуться! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                .

Думаю, остальным пассажирам Михаила Булгакова, посетившим Кижи и Петрозаводск вместо Казани и Елабуги, все понравилось, или же они проще, чем Nikolasha, отнеслись к своим двенадцати отпускным дням.

Соглашусь с Вами. В каждом минусе есть свои плюсы. В Кижах мы посетили экскурсию, которую до настоящего времени не предлагали. Было интересно песетить другую сторону Кижей. А в Петрозаводске была экскурсия в Кондопогу, которой тоже раньше не было.

Комментарий

• Нам также как Анжеле только предстоит плыть до Казани. Читая форум мы уже смирились с тем, что маршрут скорее всего поменяют. Но отпуск запланирован и оплачен. Так что, уважаемые отдыхающие, до встречи на борту! И пусть нашего настроения ничего не омрачит!

Комментарий

• Сообщение от Путешественники Посмотреть сообщение
                    Нам также как Анжеле только предстоит плыть до Казани. Читая форум мы уже смирились с тем, что маршрут скорее всего поменяют. Но отпуск запланирован и оплачен. Так что, уважаемые отдыхающие, до встречи на борту! И пусть нашего настроения ничего не омрачит!
                    Ну, что ж, Путешественники, удачи вам в круизе!

Комментарий

• Всем доброго дня!! Вот наконец то добрался до компьютера и решил написать свой отзыв о путешествии на т/х Михаил Булгаков. Я тот самый папа arrtua. Вобщем то дочь практически всю ситуацию описала(слухи можно ей простить, т.к. на теплоходе была девушка которая была якобы осведомлена обо всем....от нее и была информация). Итак, начнем по порядку, хорошо негативные эмоции немного поутихли. Оговорюсь сразу к команде, обслуживанию и сервису никаких нареканий, все хорошо, но на мой взгляд другие теплоходы ничем не хуже(если брать 301 проект). Основная претензия это к изменению маршрута, причем кардинального изменения. Очень неприятно что о предстоящем изменении сообщают уже после отплытия. Я выбирал маршрут а не теплоход. Если бы мне сообщили об этом хотя бы во время посадки то решение было бы однозначно не идти по данному маршруту. Спросите почему не вышел в Угличе, отвечаю выйти в Угличе значит потерять два дня и без того не очень большого отпуска, поэтому было принято решение идти дальше, тем более ехали мы компанией. Но вот окончательный маршрут звучал как контрольный в голову. Уважаемые форумчане, неужели вы действительно считаете что заменить пять городов Казань, Елбуга, Н.Новгород, Чебоксары, Чистополь на Кижи и Петрозаводск плюс зеленая стоянка и два дня пути равноценная замена? Почему руководство не изменило маршрут до Питера, или с пересадкой на другой теплоход(было такое в моей практике)?Я понимаю что на круизе основной контингент представляли люди пенсионного возраста и им видимо все равно куда, лишь бы на Булгакове. Самое неприятное во всем этом что с иностранными туристами так бы не поступили. Чем мы то хуже.
                      Тут писали что нет претензий, уверяю вас будут, и в Мостурфлот и в Роспотребнадзор, время еще позволяет. Как сказал юрист что для того чтобы начали уважать надо наказывать.
                      Подводя итог скажу что это первое мое путешествие на теплоходе от которого остались плохие впечатления. Все высказанное ИМХО.
                      Желаю все хороших путешествий и отличного отдыха.

Комментарий

• Я считаю, что наиболее "клиентоориентированно" поступили организаторы круиза на "Владимире Маяковском".
                        Так и надо делать: доходить до крайней возможной по навигационным условиям точки и стоять там столько дней, сколько длится маршрут. Плюс время на возвращение в конечный пункт. В вашем случае это должен был быть Городец. Примерно на неделю.
                        Мой журнал.

Комментарий

• лазутчик, спасибо за информацию "из первых уст", так сказать!

Пару вопросов, если позволите:
                          Какого числа теплоход прибыл в Городец? (не забываем о сроках официального запрета)
                          Сообщение от лазутчик Посмотреть сообщение
                          или с пересадкой на другой теплоход(было такое в моей практике
                          На другой теплоход той же компании Вам довелось персаживаться? Вам понравился такой экстрим?

Вообще, вся эта ситуация с недостатком воды - печальное событие! Так что, если чувствуете необходимость - жалуйтесь! И да удачных Вам круизов в дальнейшем!!!

Комментарий

• Сообщение от лазутчик Посмотреть сообщение
                            Но вот окончательный маршрут звучал как контрольный в голову. Уважаемые форумчане, неужели вы действительно считаете что заменить пять городов Казань, Елбуга, Н.Новгород, Чебоксары, Чистополь на Кижи и Петрозаводск плюс зеленая стоянка и два дня пути равноценная замена? Почему руководство не изменило маршрут до Питера, или с пересадкой на другой теплоход(было такое в моей практике)?
                            А ведь у вас еще Вытегра была. И Мандроги были. И в Нижний Новгород из Городца возили, правда ведь? Так что по количеству стоянок (не качеству) все одинаково, четыре на четыре. Казань, Елабуга, Чебоксары, Чистополь - Петрозаводск, Кижи, Вытегра, Мандроги.

Если бы вам сказали на причале, что вряд ли вы попадете в Елабугу, и вы бы пошли сдавать путевку, то потеряли бы 100% стоимости, т.к. не было на тот момент официального письма о невозможности пройти сложный участок, а "слова к делу не пришьешь", выше это обсуждалось.

Я не специалист, и не знаю, какого конкретно числа специалистам стало все ясно, ясно то, что в Нижний Новгород не доплыть. Да и на какой теплоход вас можно было бы пересадить, ведь этот участок и другие МТФ-кие четырехпалубники не могли бы пройти! А поменьше теплоходы, это Репин, Крылов, Суриков тоже ходят Москва-Питер-Москва! У Сурикова правда, есть Елабуга, но она в августе. Так что пересаживать некуда было.

Потом напишите пожалуйста, чем закончилась борьба ваших юристов с юристами МТФ. Интересно, может, и вправду получится возместить потери от испорченного отдыха.

Комментарий

• Июльский маршрут до Казани заменили на Питер. "Булгаков" пока почти весь свободен. Предлагают "Сурикова" в августе. Августовский маршрут пока без изменений (может повезет), если будет замена, то тоже Питер.

Комментарий

• Сообщение от лазутчик Посмотреть сообщение
                                Самое неприятное во всем этом что с иностранными туристами так бы не поступили.
                                Конечно, персонально для них самолетами МЧС воду бы в Волгу завезли. Насчет непосещенных городов. В Нижний Вас вроде возили. По себе помню, дорога не напряжная и живописная. Чебоксары и Чистополь, при всем уважении, города где можно побывать проездом один раз, чтобы галочку поставить. А можно и мимо проехать. Казань и Елабуга, или Петрозаводск с Кижами... Не знаю, я бы сильно подумал.
                                C уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...
                                X