Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Мостурфлот" изменил маршрут уже ПОСЛЕ отплытия!!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот видите... "Булгаков" - такой теплоход. На нем все важно, но по разному. Кому-то нужна именно и только запеканка, а в Петрозаводске она подана или в Елабуге - вопрос второй
    А кто-то к запеканке равнодушен. Можно сосиски, йогурт или овсянку с маслом. Все равно. Что у "хозяйки" найдется, то и несите.
    Важен маршрут, а запеканка и теплоход не важны.
    Мой журнал.

Комментарий

• Андрей Рассамахин, а Вы-то что так ёрзаете? Вы вроде только за туалетную бумагу ответственность несете?

Комментарий

• Вы вроде только за туалетную бумагу ответственность несете?
        Не переживайте, МТФ будет продолжать покупать туалетную бумагу у Вас. Бизнес не пострадает.
        Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
          Я понимаю разочарование тех, кто остался недоволен изменением маршрута. По независящим ни от кого природным условиям. Но чего вы хотите теперь добиться? Не понравился "Булгаков"? Не понравился "Мостурфлот"? Никто не уговаривает продолжать пользоваться услугами этого теплохода и компании. На реке много теплоходов и некоторые из них, весьма вероятно, умеют перелетать шлюзы по воздуху.
          А также менять маршруты на основании "мне так кажется, что мы туда не пройдем" или "левая нога зачесалась".
          Уважаемый Андрей Рассамахин! Я же как раз отметила, что спасибо вам за разъяснение по датам. И никто, нив коем случае, не обвиняет компанию в погодных условиях. И опять же, я подчеркиваю, что к теплоходу НЕТ претензий. Насколько я поняла - поняла от родителей - претензия просто в поведении компании. До Ярославля никто не знал точно, как в итоге пойдет теплоход. Но вот простой пример. Туристам объявили после отправления. То есть единственное, где они могут выйти - это в Угличе на следующий день. При этом, деньги за день в пути (вынужденный) с них уже сняли, плюс процент за отказ от тура и отправку домой. Слышала я историю про женщину, которая выбивала деньги на такси до дома. Кому оно надо?

Далее такой момент - сначала теплоход даже не ждали. Пример тому - Углич. Когда группа пришла в музей под проливным дождем, он попросту оказался закрыт. Я все понимаю, все делалось в срочном порядке и так далее. Но почему тогда люди просто не могут высказать здесь свое честное мнение?
          И вообще очень просто говорить "сойдите с теплохода". А отпуск? А откуда взять новую путевку? А когда вернут деньги за эту?

Комментарий

• arrtua, я все объяснил выше. Мне кажется, я исчерпывающе объяснил мотивацию действий компании в этом случае. Если такие объяснения Вас не устраивают и Вы хотите официальных, то и обращайтесь в компанию официально. Так, как это прописано в договоре.
            Мой журнал.

Комментарий

• Я иногда зацикливаюсь, точно! Но все-таки научилась с годами "отпускать" ситуацию, и, тем более, проведенные не так, как мечталось, 12 дней отпуска, это не проблема уж точно! У меня в прошлом году тоже 7 дней отпуска вылетело "коту под хвост", по личным причинам, и тоже деньги за эти 7 дней были уплочены не маленькие. А ожидания не оправдались ни на копеечку, сплошной ужас, и я в страшном минусе была от такого отпуска, потом долго восстанавливалась, пока не решила для себя, что ведь не "ужас-ужас-ужас"! )) Но я здесь ничего не писала, потому что это не про теплоход )). Вот и у авторов темы это не совсем про теплоход история, как мне кажется. Если Петрозаводск вызывал такое неприятие, надо было в Угличе сходить. А если бы МТФ неофициально, на свой страх и риск, предупредил о том, что маршрут меняется, еще на праздниках, то при сдаче путевки была бы ощутимая потеря денег, почитайте договор! Ну нет сейчас на четырехпалубниках маршрута на Елабугу из Москвы, нет и все.

Думаю, остальным пассажирам Михаила Булгакова, посетившим Кижи и Петрозаводск вместо Казани и Елабуги, все понравилось, или же они проще, чем Nikolasha, отнеслись к своим двенадцати отпускным дням.

Комментарий

• А если бы МТФ неофициально, на свой страх и риск, предупредил о том, что маршрут меняется, еще на праздниках, то при сдаче путевки была бы ощутимая потеря денег, почитайте договор!
                Наверное так и надо в следующий раз делать. Неофициально менее чем за три дня предупреждать, что маршрут вполне возможно изменится, чтобы люди неофициально (т.е. по собственной инициативе) сдавали путевки с вычетом 100% стоимости. Это будет справедливо, юридически правильно и... выгодно для фирмы.
                Мой журнал.

Комментарий

• Да думаю врятли хоть один такой человек найдётся.
                  Чем лететь куда - то самолётом,
                  Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                    arrtua, так ведь никто не кидался и никто не гнобил. Процитируйте мне, пожалуйста, те места, где "кидались" и где "гнобили".

Просто не соглашались с Nikolasha, это да, было. Сотрудники МТФ разъясняли свою позицию, тоже было. И, говоря вашими словами, а зачем тогда форум? Чтобы поддерживать конкретную Nikolasha? Совсем нет, я думаю. Форумчане и советовали Nikolasha много чего, и претензию написать, и в суд обратится.
                    Я не говорю, что надо поддерживать только чью-то позицию. Просто создается впечатление, что некоторые пишут лишь бы что ответить. Я внимательно читала весь форум, у Nikolasha не было претензий к теплоходу и обслуживанию, при этом куча людей ей написали, что это прекрасный теплоход. К чему? Ведь с этим никто не спорит. А ей в ответ "ой, ей и теплоход плох, и обслуживание плохое..." Так ведь об этом и речи не велось.

О том, что не пишут сюда многие. Ну, извините меня за прямоту, конечно, но, по моим сведениям, на рейсе было очень большое число пенсионеров. Не уверена, что все из них - постоянные пользователи ПК. Тем более, любители посидеть на форуме. Мои родители очень молодые, поэтому им был интересен маршрут и экскурсии. За которые они очень благодарны. Но в остальном, они не всегда знали, чем себя занять. А когда они попытались потанцевать на диско и "позажигать", благодаря веб-камере в баре это, видимо, многие увидели, а на следующий день стали тыкать пальцами. "Ох уж эта молодежь, развлекаются". И не с добрым посылом это тыкание пальцами было. Что им теперь, за борт кидаться? Ну какие тут останутся впечатления?

Комментарий

• Ох, решила тему разбавить, снизить накал страстей )).
                      Ах, хорошо все-таки на Булгакове!

Мне и вправду все равно, куда плыть, а Чарльстону и подавно )).

Комментарий

• Сообщение от arrtua Посмотреть сообщение
                        А когда они попытались потанцевать на диско и "позажигать", благодаря веб-камере в баре это, видимо, многие увидели, а на следующий день стали тыкать пальцами. "Ох уж эта молодежь, развлекаются". И не с добрым посылом это тыкание пальцами было. Что им теперь, за борт кидаться? Ну какие тут останутся впечатления?
                        Такими "стариками" гордиться надо. А им передайте совет. Не стоит обращать внимание на особей обиженных умом.
                        C уважением Михаил.

Комментарий

• благодаря веб-камере в баре это, видимо, многие увидели, а на следующий день стали тыкать
                          Знаете, но есть какой-то предел. Там не то что лиц, там на этой камере и фигуры то не всегда разобрать. Она нужна только для того, чтобы видеть: началось мероприятие (концерт) или нет.
                          И, конечно, одна половина теплохода танцует на дискотеке, другая прилипла к телевизору и на это смотрит, не зная чем другим себя занять.
                          Давайте хотя-бы в своих претензиях не выходить за рамки здравого смысла, а то несколько смешно получается.

А если действительно кто-то неумный тыкал пальцами, то может быть он просто сидел в тот вечер за столиком в баре?
                          Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                            Такими "стариками" гордиться надо. А им передайте совет. Не стоит обращать внимание на особей обиженных умом.
                            Спасибо) Итак очень ими горжусь)

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                              Знаете, но есть какой-то предел. Там не то что лиц, там на этой камере и фигуры то не всегда разобрать. Она нужна только для того, чтобы видеть: началось мероприятие (концерт) или нет.
                              И, конечно, одна половина теплохода танцует на дискотеке, другая прилипла к телевизору и на это смотрит, не зная чем другим себя занять.
                              Давайте хотя-бы в своих претензиях не выходить за рамки здравого смысла, а то несколько смешно получается.

А если действительно кто-то неумный тыкал пальцами, то может быть он просто сидел в тот вечер за столиком в баре?
                              Ну если в тот момент в баре не сидело никаких бабушек, а на следующее утро именно они обсуждали? Может, конечно, они гуляли по палубе. Тут не буду строить теории. Но в любом случае, ситуация не из приятных. Вроде и развлекаешь себя сам, никого не трогаешь, а потом это как бы боком выходит

Комментарий

• Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
                                Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
                                Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
                                Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
                                Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
                                Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
                                Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

Комментарий

Обработка...
                                X