Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

День Победы на столичных теплоходах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Дубна

Куклы

Последний раз редактировалось Натусик; 12-05-2014, 14:38.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
      Виктор Анатольевич, я как-то не заморачиваюсь насчет категорий. Вы, наверное, их наизусть помните, судя по аватару?
      А я рассуждаю как Шерлок Холмс. Помните? "Для моей работы не важно, Земля вращается вокруг Солнца, или наоборот"
      Для речного туризма абсолютно все равно, сколько полосок и какой ширины на плечах рулевого. Главное, чтобы диплом был соответствующий. А уж за этим у нас есть кому следить Едва ли не больше чем тех, кто теплоходами управляет.
      Да, я понимаю, что может это интересно только ограниченному контингенту Просто если кто-то может на это ответить хорошо, нет - да и ладно, я не заморачиваюсь, а просто спросил

Комментарий

Сообщение от Crotor22 Посмотреть сообщение
        а у нас соседи из 220 кутили и визжали две ночи.
        Честно говоря не понимаю, что заставляло Вас все это слушать. "Есенин" теплоход небольшой, до рецепшена недалеко. Это если в каюте телефона нет. Я насчет того не в курсе. На крайний случай можно было не дожидаясь второй серии подойти к круиз директору и попросить вмешаться.
        C уважением Михаил.

Комментарий

Телефон в каюте имеется.

Комментарий

Тем более.
            C уважением Михаил.

Комментарий

Мне бы было пофигу - ночами можно и не спать.
              Чем лететь куда - то самолётом,
              Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                Честно говоря не понимаю, что заставляло Вас все это слушать. "Есенин" теплоход небольшой, до рецепшена недалеко. Это если в каюте телефона нет. Я насчет того не в курсе. На крайний случай можно было не дожидаясь второй серии подойти к круиз директору и попросить вмешаться.
                Мы этот вопрос и разрешили. Здесь я эту тему подняла только для того, что бы привлечь внимание администрации сайта и, возможно, руководства Мостурфлота к вопросу курения на борту теплоходов. Ведь это в конце концов просто элементарная безопасность. И решать его должны команда и руководство теплохода. Не туристам же делать замечания курящим. Хотя я пыталась, но без результатов. А в остальном хочу закрыть эту тему. Все хорошо было, просто мы только с "Виктории" и от личного к хорошему переходить трудно!

Комментарий

Да, с курением это была недоработка директора круиза прежде всего. Капитан, отель-менеджер, другие постоянные члены экипажа чаще работают с иностранцами, которые и курят меньше, и вообще более дисциплинированы. На теплоходах, постоянно работающих с российскими туристами, надо иногда проявлять строгость, и там персонал это знает.
                  Мой журнал.

Комментарий

Мы этот вопрос и разрешили. Здесь я эту тему подняла только для того, что бы привлечь внимание администрации сайта и, возможно, руководства Мостурфлота к вопросу курения на борту теплоходов. Ведь это в конце концов просто элементарная безопасность. И решать его должны команда и руководство теплохода. Не туристам же делать замечания курящим. Хотя я пыталась, но без результатов. А в остальном хочу закрыть эту тему. Все хорошо было, просто мы только с "Виктории" и от личного к хорошему переходить трудно!
                    На Виктории в круизе с 5 мая тоже курили и на балконах, и на носу...
                    Круизы,круизы........................

Комментарий

Мы этот вопрос и разрешили.
                      Уже скорее в догонку. Для скорейшего решения проблемы в глобальном, так сказать плане, лучше обращаться либо к руководству круиза, либо непосредственно в офис. Форум это все-же скорей просто поговорить. Удачи Вам и хороших круизов.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

Привет всем любителям речных круизов!

Расскажу о впечатлениях от путешествия на теплоходе "Сергей Есенин" (9 мая - 11 мая 2014 г.).

Сначала немного о первых часах на теплоходе и далее об всем понемногу, поскольку не хочется писать по пунктам.

Гостям были рады. На причале встречали приветливые, улыбающиеся девушки в гимнастерках, вручали разноцветные шарики. У трапа молоденькие матросы сразу же предложили помочь отнести вещи в каюту. Оформление на теплоходе прошло без всякого неудобства, заняло пару минут. Тут же в холле на столе стоял поднос с рюмашками, стаканами с соком и большая кастрюля типа бачка с кашей. Каша гречневая оказалась вкусной, горячей, с тушенкой. С любопытством осматривая холл, лестницу, отражаясь в зеркалах, поднялись на шлюпочную палубу. Каюта (306) понравилась. Просторная, есть прихожая, вокруг зеркала (заставили задуматься), удобные кровати, шкаф, полочки, сейф, телевизор, пуфик, фен и т.д. Новый санузел со всеми принадлежностями. Про то, что новый, сказали горничные. Душевая часть санузла для человека солидной комплекции может показаться тесноватой; но все, повторю, новое. Каюта оказалась совсем не такая, как на фотографиях теплохода на сайте . Моя фотография качеством уступает, но больше близка к правде ( в натуре каюта светлая, лучше, чем получилось у меня, слева во всю стену зеркало, которое зрительно увеличивает пространство). Возможно, на главной палубе каюты такие, как показано на сайте. Прошли по всему теплоходу. С первыми звуками марша, отчаливая, отпустили шары. Далее - в бар, выпить чаю, с крепкими напитками у меня дело обстоит хуже. Бар уютный, очень хороший готовят фруктовый коктейль, наверное, алкогольные напитки неплохие, не пробовала. Жалко, что в баре не было мороженого. Очень уютно устроились. С удовольствием провели время за чашкой чая и проч., посмотрели парад, а там и капитанский коктейль начался (детям и "неспособным" - сок). Все нам рассказали, представили персонал.

Теперь обо всем понемногу.

Не соглашусь , что это был пьяный рейс. Это небольшой теплоход, к концу первого дня уже всех знаешь в лицо, а пьяную компанию если и не увидишь, то услышишь обязательно. На палубах, на верхней палубе сидели люди, на столиках у которых стояло шампанское или другое вино, бокалы, кто-то пил чай или кофе, но даже громких разговоров не было слышно. Все вполне спокойно. Если кто-то и перебрал, то не стоит делать вывод обо всем рейсе. И соседи могут и пошуметь, что малоприятно, даже будучи трезвыми, всякие ведь попадаются, но ведь есть кому их угомонить. Лет двенадцать или даже больше назад мы с сыном и моей подругой попали на пьяный рейс - вот это было да! Казалось, люди соревновались, кто больше выпьет. Количество спиртного удивляло. На солнечной палубе стояло у столов не по одному ящику пива, думаю, не из бара. Пьяные наверняка были, но мы жили своей жизнью, на солнечную палубу не ходили, хотя ничего бы с нами и не случилось.

Действительно, в круизе курили везде, пепел стряхивали вниз, в реку, на нижнюю палубу - куда попадет. Во второй день круиза директор по радио попросила курить только в отведенных местах, напомнила об опасности курения на теплоходе и т.п. После это вроде стали курить около урн. Но строгости никто не проявлял.

На теплоходе весь персонал очень доброжелательный, приветливый. Встретила на теплоходе Любовь Егоровну - горничную, с которой знакома еще со времен "Александра Грибоедова", потом встречались на "Булгакове", когда капитан был Косицкий. Встретились как старые хорошие знакомые. Во всяком случае, я рада, что она продолжает работать.

Ресторан такой, как показано на фотографиях на сайте, только кресла другие - без подлокотников. Очень красивый, но небольшой, наверное, вполовину меньше, чем на "Булгакове" или "Карамзине" - там просторные проходы и столы на четверых у окна и на шестерых вокруг стенки в центре. Все-таки здесь немного тесновато, а может, просто поставили дополнительные столы, так как было много народа. Столы на четверых и у окон, и в центре. По центру один проход более-менее широкий, остальные узковаты. Кормили вкусно - хорошие салаты, очень понравились бананово-кремовый десерт, пирожное и торт-мороженое. Блины в полдник последнего дня оказались подгорелыми, но это все мелочи, просто обрезала края.
                        Официанток, если не ошибаюсь, было четыре на весь ресторан. Носились ласточками, но не всегда успевали, тогда приходилось ждать. Одну из них недовольная туристка отчитала, я думала, девчонка разрыдается и не сможет работать. Выговор был, на мой взгляд, больше провинности, во всяком случае, не надо бы вести себя как барыня с прислугой. Никто из официанток не стоял без дела. Наверное, существуют какие-то нормативы обслуживания, но учитывают ли они то, что в тесных проходах особо не поспешишь с полными подносами ( например, быстро разбежишься, если на подносе шесть горшков с жарким?).

Культурную программу обеспечивали директор круиза Нелли Александровна и две артистки, обе Ольги (обе прекрасно читали стихи Друниной), вели развлекательные мероприятия. Понравились, как обе Ольги поработали на зеленой стоянке. Поутру было прохладно, и через 10 минут уже можно было взмерзнуть. Но тут появились Ольги, вовлекли замерзнувшую публику в игры, расшевелили. Я спортсмен-любитель в дааальнем прошлом, и то вовлеклась и даже стало жарко. Молодежи, полагаю, очень понравилось, потому как все веселились и были очень активны. Я пошла дальше веселиться в бар, поближе к чаю, шоколадкам и салатам.

Все время тянет сравнить с другими теплоходами МТФ и не уверена, что это правильно и нужно. Но все же: на "Булгакове" чувствуется мощное влияние ВВ, он активный участник жизни, сам проводит мероприятия, всегда рядом с людьми. И обратиться к нему легко, если что; на "Булгакове" культурная программа насыщеннее, разнообразнее. Там к этому более серьезный поход. Там сам будешь летать метеором с мероприятия на мероприятие, если захочешь, конечно. В плане проживания каюты-двушки у "Есенина" на шлюпке лучше, комфортабельнее. На "Булгакове" есть очень хорошие и хорошие каюты на шлюпке и на средней палубе, но большая часть двушек значительно скромнее "есенинских". Правда, на "Булгакове" есть одноместные, но там цена выше комфорта. Я бы вновь с удовольствием отправилась в круиз на "Сергее Есенине", и с радостью - на теплоходе "Михаил Булгаков".

Я получила огромное удовольствие от поездки. Мне удалось отдохнуть на красивом теплоходе, отвлечься от повседневности, пожить немного только для себя, рядом с природой, общаться с тем, с кем мне хочется. У меня для этого были все условия.
                        Всем-всем на теплоходе "Сергей Есенин" благодарна - и матросам, и поварам, и горничным, и всем руководителям, конечно!! Я довольна, о чем написала в анкете, которая была предложена путешественникам.

Комментарий

Фотографии прикреплю позже. Прошу извинения!!

Комментарий

Благодарен Вам за добрые слова в адрес теплохода Михаил Булгаков.
                            С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Посмотреть фотографии можно здесь. Спасибо!! http://fotki.yandex.ru/users/olga-tu...um/8593/]&quot
                              Последний раз редактировалось Ольга Михайловна; 18-05-2014, 19:01.

Комментарий

Ольга Михайловна, фотографий не видно! И ссылки тоже нет.

Комментарий

Обработка...
                                X