Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Размышления о "Руси Великой"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Дениска, есть определённые признаки "заказухи" на которые надо обращать внимание... Надо "включить" свою голову, проанализировать информацию...
    Как, впрочем, и при выборе рыбы надо смотреть очень внимательно на то, что собираешься купить! :yes:
    Другое дело, что профессионально исполненный заказной отзыв вычислить о-о-очень трудно!
    Вот именно, что профессионально исполненных заказух на эту тему я лично не видел и не читал. Бывает, что кто-то, возможно из сотрудников заинтересованной компании, криво пытается "родить" положительный отзыв - его видно за километр. Даже журналисты не могут зачастую нормально написать что-либо.
    А чаще бывает, что человек именно от души пишет восторженный рассказ, не обращая внимания на некоторые бытовые и организационные минусы, потому как он и не знает, что их надо искать. Как говорится, "счастье в неведении".
    А голову, конечно, надо включать, как уж без этого ))) Только без лишнего усердия.

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    насколько я помню, женщина с Инфофлота спалилась на фанкойлах
    обычный турист так эти устройства просто не назовёт. он таких слов не знает или не использует
    Хе, да обычный турист, да даже не турист, а какой-нибудь нудный и въедливый теоретик, который и в глаза этого не видел, начитавшись в инете, или услышав от кого-то, может потом самим механикам и капитану объяснять, как рулить теплоходом и обслуживать дизели

Я вот например про фанкойл заранее начитался, и что, если я это слово употреблю, то я спец. по ним? А если объясню как он работает - то сам Бог? )))

На форумах по теме постройки Руси Великой тоже много "спецов" было, пока не пришёл Нешатаев, и всё расставил по своим местам. Активные "спецы" притихли и стали только вопросы задавать - что да как )))

Только поймите меня правильно - я не для рекламы РВ и её хозяев пишу, просто когда отношение к тебе адекватное, то я считаю, это очень неплохо.

Но я согласен, что если какое-либо официальное лицо пишет на форуме о своей компании, то всё-таки следовало бы подписаться. Как, к примеру, это делают представители МТФ здесь.
    Последний раз редактировалось slvk; 11-10-2013, 00:42.

Комментарий

Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
      Хе, да обычный турист, да даже не турист, а какой-нибудь нудный и въедливый теоретик, который и в глаза этого не видел, начитавшись в инете, или услышав от кого-то, может потом самим механикам и капитану объяснять, как рулить теплоходом и обслуживать дизели
      это другое немножко
      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Наконец-то написал краткий отчёт по своему круизу 03.09.13 - 15.09.13 на Руси Великой. Сразу скажу - оценки теплохода/сервиса/администрации там нет, есть только фото наших похождений с комментариями

Комментарий

slvk, очень интересно! Такой замечательный рассказ! Просто позавидовала Вам! Я ходила на Соловки на "Папанове" 3 года назад, действительно, один день - это очень мало! Хотя об этом круизе самые лучшие воспоминания. Это здорово, что появилась возможность прийти на острова на современом, комфортабельном теплоходе и пробыть там 3 дня.Я думаю, что все там отладится, и эти круизы будут очень популярны. Ну и, конечно, тогда уже цены станут соответствующими... Вам повезло, молодцы, что воспользовались таким выгодным предложением!

Комментарий

Жаль нет интерьеров теплохода, а так очень здорово рассказано. Посмотрим что будет с ценами
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
              slvk, очень интересно! Такой замечательный рассказ! Просто позавидовала Вам! Я ходила на Соловки на "Папанове" 3 года назад, действительно, один день - это очень мало! Хотя об этом круизе самые лучшие воспоминания. Это здорово, что появилась возможность прийти на острова на современом, комфортабельном теплоходе и пробыть там 3 дня.Я думаю, что все там отладится, и эти круизы будут очень популярны. Ну и, конечно, тогда уже цены станут соответствующими... Вам повезло, молодцы, что воспользовались таким выгодным предложением!
              Спасибо! Пока это лучший, самый спонтанный и необычный мой круиз из 5 предыдущих, даже не смотря на различные орг. накладки. Конечно, огромную роль в этом сыграла погода. Если бы она была дождливой - не знаю, что бы я сейчас про это написал.

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
              Жаль нет интерьеров теплохода, а так очень здорово рассказано. Посмотрим что будет с ценами
              Я специально не снимал интерьеры, т.к. есть уже фото с презентаций теплохода, а лучше я б точно не снял:

Новинка навигации 2013 года. Теплоход «Русь Великая» класса М-ПР 2.5 «река-море». 2012 года постройки. Этот теплоход умеет ходить по рекам и морям, так что добраться до Соловков или Таганрога для него не проблема. На реке теплоход «Русь Великая» заметен и разительно выделяется (особенно носовой…

Цены объявлены на сайте Экспресс тура, главное, чтоб сама компания не подвела. Потому как последний год с круизами на Соловки что-то неладное творится... Мы вот как-то ещё более-менее удачно проскочили. Но ведь кто не рискует, тот не пьёт...

Да, ещё почему-то у нас не было экскурсии в рубку. В начале круиза при общем знакомстве капитан что-то говорил про запрет нахождения посторонних там, но я как-то не придал этому значения - думал, что кто-то спросил про индивидуальное посещение.
              Но в результате так там и не побывали - сказали, что сейчас ужесточили какие-то правила.

Не знаю, но на предыдущих теплоходах нам говорили и про запрет звуковых сигналов, что не мешало РВ протяжно гудеть при каждом отходе от пристани.

Комментарий

главное, чтоб сама компания не подвела
                Не совсем согласен с этим утверждением! От компании, конечно же, зависит многое, но главное, при круизах в северном направлении, а тем более по северным морям, это чтобы не подвела ПОГОДА! Вы можете идти на самом лучшем теплоходе самой распрекрасной и надёжной компании, но если на море шторм, то... Сами понимаете!
                Вы, slvk, сами же про это и сказали!
                огромную роль в этом сыграла погода

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                  Не совсем согласен с этим утверждением! От компании, конечно же, зависит многое, но главное, при круизах в северном направлении, а тем более по северным морям, это чтобы не подвела ПОГОДА! Вы можете идти на самом лучшем теплоходе самой распрекрасной и надёжной компании, но если на море шторм, то... Сами понимаете!
                  Вы, slvk, сами же про это и сказали!
                  С погодой-то понятно, просто вспоминается июльская история со Шлиссельбургом. Когда компания-владелец маленькая, никогда не знаешь, чего от неё ожидать. Особенно при покупке путевки за полгода-год.

Ну во всяком случае я желаю Руси Великой удачи!

Да, ещё, как же я забыл - попутчики у нас были отличные, без них нам было бы намного скучней
                  Последний раз редактировалось slvk; 13-10-2013, 19:01.

Комментарий

Сообщение от славан
                    Замечательный рассказ. А главное фото. Я на след. год на август уже выкупил путевку. будем надеяться, что с погодой будет по-лучше, чем в этом августе. Кстати, по поводу цен. Мне путевка со всеми скидками на главной палубе обошлась всего в 32600 на одного(10%-сезонная+5%-зарегистрированным в офиц. группе теплохода в контакте). В октябре цены остались прежними.
                    Ждать конечно очень долго - я вспоминаю, как мы примерно год назад в конце октября взяли путёвки на Крылова на конец мая. Ждали, как солдат дембеля - чуть ли не по календарю дни вычеркивали
                    А по поводу погоды - мы когда отсюда уехали, так в Москве лето и закончилось. А там мы застали бабье лето, которого здесь так и не было.

Ну успешно Вам дождаться!

Мы, кстати, покупали путевку в офисе ИФ по спеццене 27770 минус скидка постоянного клиента 5%, получилось 27000 с человека за самую дешевую 2-ку в трюме. Но в результате ехали в 2-ке на средней палубе, т.к. трюм был не готов, а на главной жена очень громко разворчалась на тесноту каюты.

Комментарий

Сообщение от славан
                      По-моему на след. год кроме компании экспресс-тур (кот. принадлежит теплоход) больше никто на РВ билеты не продает. Так ни с кем они и не договорились. Перед Вашим рейсом я был на ДОДе и видел все каюты. В середине главной мне каюты тоже не понравились. Слишком маленькие с одним маленьким окном и Г-обр. расстановка кроватей.
                      Да, я про них и говорю, полноценными двушками их назвать нельзя. Вот если из них сделать однушку с креслом, было бы нормально.

Сообщение от славан
                      А что касается - долго ждать. так до этого рейса у меня еще будет и рейс на открытие навгации в мае, и на Енисей в июне.
                      Ну тогда всё ок

Комментарий

Отдыхали в августе по маршруту Москва -Соловки -Москва. Теплоход эконом класса. Не шикарно, но вполне приемлемо. Это мой 10 круиз с 1990 года. Отдельное спасибо капитану,ювелирная работа, теплоход вел ровно, без толчков, при швартовке ни разу не ударились бортом. Экскурсионная программа могла быть разнообразней. Порадовала не запланированная остановка в Угличе, огорчило отмена экскурсии в Ферапонтов монастырь. Соловки порадовали отличной погодой, экскурсий было много и они были разнообразные. Была скомканная экскурсия в Кирилло-Белозерском монастыре, хотелось бы больше информации о истории и иконах. Этнография интересовала меньше. Экипаж внимательный, убирались каждый день. Особых претензий нет, кроме ресторана. Вот тут хуже ресторана за 25 лет путешествий не видела. На завтрак в основном пшенка и оладьи или блины. Потрясло, что практически невозможно было выпить утром кофе с молоком. Вместо этого какие то пакетики 3 в 1 отвратительного качества. Все жирное, не съедобное, добил салат из огурцов не первой свежести с мелко порезанной колбасой и сыром приправленный растительным маслом. Судя по всему блюда лежат не в холодильнике, отсюда жесточайшие проблемы с желудком у меня и дочери через 40 минут после обеда в Соловках. Как выяснилось мы были не одиноки. У того человека, который придумывал блюда какой-то извращенный вкус. Куриное филе запеченное с пережаренной морковью, непонятными орехами и засыпанное сыром или клецки с вчерашним фаршем от куриных котлет с хлебными крошками. Ну почему работники решили, что это вкусно ? Куда лучше было бы без этих извращений. За все время приемлемая еда была раз пять не более. Все продукты дешевые, общее ощущение "лучше в нас, чем в таз" По реакциям директора ресторана было ясно, что что-то говорить бесполезно... Официанты внимательные, ничего плохого не скажу. И последний минус по договору у меня числились бесплатные экскурсии, но это в расчет не бралось, пришлось оплачивать.

Комментарий

Сообщение от Taye Посмотреть сообщение
                          Отдельное спасибо капитану,ювелирная работа, теплоход вел ровно, без толчков, при швартовке ни разу не ударились бортом.
                          Вообще-то теплоходом управляют три вахты, капитан с третьим помошником, старпом с рулевым и второй штурман с рулевым, значит не капитан, а все судоводители шватровались аккуратно, так будет правильнее.

Комментарий

Виктор Анатольевич, зачем простому туристу, знать такие тонкости. Мне вот без разницы, кто стоит на вахте, важнее что бы это судовождение было безопасным.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
                              Виктор Анатольевич, зачем простому туристу, знать такие тонкости. Мне вот без разницы, кто стоит на вахте, важнее что бы это судовождение было безопасным.
                              Просто как-то неправильно когда хвалят только капитана, а про всех остальных не знают или забывают, а так конечно, никто ничего и не должен знать. Я просто внес ясность, а не укорял кого-то. А уж про то, что вахтенный начальник передает команду механикам и мотористам и от них тоже много зависит вообще никто не задумывается.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
                                Дмитрий-65, полностью согласен со сказанным!!! :yes:
                                Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                                Просто как-то неправильно когда хвалят только капитана, а про всех остальных не знают или забывают, а так конечно, никто ничего и не должен знать. Я просто внес ясность, а не укорял кого-то. А уж про то, что вахтенный начальник передает команду механикам и мотористам и от них тоже много зависит вообще никто не задумывается.
                                Виктор Анатольевич, если следовать Вашей логике, то список благодарностей можно растянуть на "дцать" страниц, включив в него не только находящихся на борту, но и сотрудников офиса, диспетчеров и прочих сотрудников береговых служб, родных и близких всех вышеперечисленных категорий, а так же всех, кто так или иначе контактировал со всеми вышеперечисленными категориями хотя бы за последние сутки...

Комментарий

Обработка...
                                X