Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опоздавшие туристы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да, в Икше, рядом с ж/д станцией действительно есть причальная стенка, на нижнем бьефе 6-го шлюза, правый берег канала. То есть при движении от Москвы причальная стенка слева сразу за шлюзом. Туда ВСЕ круизные компании отправляют сильно опаздывающих, рекомендуя ехать на электричке Савеловского направления до ст. Икша. И, естественно, предупреждая капитана и директора круиза. Туда можно подойти буквально на несколько секунд, на жаргоне судоводителей "прислониться".
    Только если судно стоит в шлюзе правым бортом и ближе к голове камеры, то сделать это будет очень непросто, особенно при сильном ветре.

Поймите еще раз, все эти "нюансы" вне зависимости от степени "вины" опаздывающего в сущности равны между собой: пассажир опоздал к отправлению транспортного средства по расписанию.

Другое дело, и я об этом тоже уже писал, что транспортное средство это фрахтуется туристической компанией в туристических целях. Туристические компании, как правило, дорожат своими клиентами и постараются в любых возможных рамках пойти навстречу, договариваясь и уговаривая "транспортное средство". Но это возможно не всегда и обычно в жестко ограниченных рамках.
    Так что рассчитывать и надеяться на это не стоит, а лучше относиться к водному транспорту и его расписанию с тем-же заслуженным вниманием, как к другим видам транспорта.
    Мой журнал.

Комментарий

Ambr,

Вы должны понимать.что судно-не велосипед. Масса -энерция и т.п. Любая швартовка-это риск. На минуту или на час.прислониться или нормально ошвартоваться-это не просто. Капитан отвечает за судно.но успешная швартовка зависит от многих факторов... например не отработал ГД и что?
      Неожиданный порыв ветра и что? Все правила ТБ писаны кровью. так и правила судовождения писаны на авариях.
      Капитан вправе рисковать своей жизнью и своим имуществом.но не жизнями пассажиров.экипажа и не своей собственностью.

ЗЫ. Пассажир с палочкой знал о своем недуге и удаляться от судна должен был с учетом этого или видя это его должны были под ручки доставить матросы.....
      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
        Много ли Вы слыхали случаев когда подбегающего пассажира ждет поезд или стоит самолет в ожидании вот-вот подбегающего на регистрацию пассажира?
        Или пере Вами никогда не захлопывала двери электричка или рейсовый автобус?

Здесь позиция однозначная - расписание это святое! Турист сам должен рассчитывать свое время... Капитан не нянька !

Или по другому- плати судовладельцу убытки и можем ждать!
        Насчет поездов не знаю. Практически ими не пользуюсь. А насчет самолета сплошь и рядом. Особенно если это пассажир VIP класса или даже простой пассажир но успевший пройти регистрацию, чей багаж уже погружен. Ну увлекся товарищ где-то в ресторане аэропорта. Счастливые часов не наблюдают. Таких тоже ждут и даже ищут. Все одно проще чем перегружать весь багаж. А отправить багаж без владельца нельзя, может он не просто так передумал.
        Дверь электрички/автобуса у меня перед носом никогда или почти некогда не захлопывалась. А в тех редких случаях когда это происходило, вызывало одно желание. Настучать водиле по физиономии. Хамов надо учить.
        Расписание, по крайней мере на реке, по моим наблюдением составлено так что на подходе к практически каждому пункту, теплоход либо тащится со скоростью черепахи, либо зависает на рейде.
        По оплате простоя. А как поступить если некий турист будет до того восхищен природой ну допустим Валаама что решит задержаться на денек - другой с оплатой простоя. Нет такой хоккей нам не нужен...
        C уважением Михаил.

Комментарий

mdb,

Вы знаете сколько стоит пароход в сутки? Ваш пример странен... Такие люди - снимают весь пароход и находятся на нем в своей компании и стоят где хотят и сколько хотят.

Туриста не должно касаться.почему пароход идет с малой скоростью и почему стоит на рейде.Это решает владелец. Дело экипажа-плавать безопасно и доставить туристам максимум удобств.

Дело туриста соблюдать правила поведения и не приносить проблем владельцам.

Что значит засиделся в ресторане? А как с теми.кто из-за этого пассажира не успеет на следующий рейс при пересадке?

Мое мнение - слишком много вольницы туристам. Качают свои права и забывают о правах тех.кто предоставил им возможность путешествия!

Ранее тоже пили в самолетах и считали нормальным.а вот Кабалов стал первым-сейчас получит реальный срок и не малый!

Везде должен быть порядок! Тогда и жизнь будет проще и лучше!

Любой вид транспорта-это невидимый сложный механизм.который не всегда понятен обывателю.....
          :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
            Расписание, по крайней мере на реке, по моим наблюдением составлено так что на подходе к практически каждому пункту, теплоход либо тащится со скоростью черепахи, либо зависает на рейде.
            Это только на первый взгляд. Опять-же, какой участок, какая погода, какая шлюзовая нитка, где какие путейские работы (земснаряды), интенсивность встречки и т.д. и т.п.
            Кстати замечу, что в других видах транспорта тоже встречаются (для непосвященных) странные задержки.
            То самолет встанет на рулежке и жужжит минут 15 без дела, вместо того, чтобы лететь. Или прилетает на полчаса раньше, ветер у него, видите ли, попутный
            И поезда тоже. Плетется километров Н-дцать как неживой или бестолку прилипнет к полустанку посреди леса...
            Почему они не ждут опаздывающих на станции? Как пассажир - не понимаю
            Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от info Посмотреть сообщение
              Масса -энерция
              Инерция. Масса - мера инерции тела.:yes:

Комментарий

Не проголосовала, не знаю. Смущает и фраза "до последнего", да и про семеро тоже смущает. Приходилось, и не раз, на теплоходах сталкиваться с ситуацией, когда семеро ждали одного.

Туристы частенько опаздывают в автобус, и на теплоход они тоже опаздывают, они ворчат, хотят невозможного, переспрашивают одно и то же, жалуются персоналу на погоду и экскурсовода, они пьют и курят, ходят в ресторан в шлепках и шортах, проливают соус на скатерть, их дети шалят, бегают и громко смеются в неподходящих местах, они выходят с концерта, не дослушав номера до конца, и громко заходят на концерт во время кульминационного момента какой-нибудь арии или произведения, им надо все растолковывать многократно, и все равно найдутся те, кто не поймет или тут же забудет объяснения. Они хотят есть! И есть именно то, что сегодня не приготовили, хотят или соевого соуса или сырников, пишут на форумах с умным видом "сплетни в виде версий" и гневные отзывы, возмущаются ценами на путевки, делают все неправильно и не понимают очевидного. Но именно они, а не какие-нибудь идеальные люди, покупают путевки на наши теплоходы, а не улетают в благословенные места со сногсшибательным сервисом!

Можно купить самое-пресамое новое оборудование на теплоход, накрывать к завтраку не 4 вида сыра, как на Булгакове, а 10 видов, включая сыр с плесенью, можно кормить туристов на обед всяческими изысками почище дефлопе и смузи )), можно выдавать в каждую каюту по 5 полотенец и напичкать теплоход телевизорами, сейфами, навигаторами и вайфаем, но все это легко может стать бесполезным из-за грубости и пофигизма персонала! Так что сотрудникам теплохода надо очень сильно любить свою работу, чтобы улыбаться всем тем, о ком я написала выше, не выгорать эмоционально и быть энтузиастом свооей работы, ведь я считаю, что отнюдь не туристы бывают энтузиастами, а именно что работники теплоходов!

Я и сама иногда не пойму, что по-настоящему важно для меня на отдыхе, а что нет. Сегодня мне важно одно, а завтра- совершенно другое, но как-то везло мне в круизах, и всегда на теплоходе попадались сотрудники, которые понимали мои потребности и тепло относились ко мне. Надеюсь, и дальше так будет.

P.S. Я ни разу в жизни не опаздывала на теплоход, самолет, поезд. Но знаю людей, которые проголосовали за пункт "семеро одного не ждут", а сами были в ситуации, когда их ждали "семеро"!

Комментарий

Эхх... Воскресное...
                  Чего-то вспомнилось. Развлекались в АГ портала "Инфофлот" такими шутками.
                  Давно было.

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ КРУИЗНЫМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

Здесь перечислены советы, следовать которым НЕ НАДО. Их для вас составил авторский коллектив портала «Инфофлот».

1. Обязательно возьмите с собой как можно больше водки и пейте ее постоянно - когда у вас еще будет такая возможность?

2. Общаться и петь песни в веселой компании лучше на палубе и ночью, когда воздух особенно свежий, а звездная ночь - прекрасна. Лучше всего расположиться около окон пассажирских кают, ведь все люди хотят повеселиться.

3. Обязательно возьмите с собой кастрюлю, кипятильник, набор сухих супов и продуктов, чтобы варить их в коридоре - ну не тратить же деньги в ресторане.

4. Если вы едете с детьми, обязательно отправьте их побегать по палубам и трапам без присмотра. Путешествие на теплоходе - это хороший повод, чтобы ваш ребенок повеселился и привык к самостоятельности.

5. Обязательно расскажите всем своим попутчикам, насколько лучше вы отдохнули в прошлом году в Египте - пусть знают, что вы можете себе это позволить.

6. Совет женщинам: если Вам понравился капитан, и Вы хотите привлечь его внимание, то при отправлении теплохода с очередной стоянки спрячьтесь на берегу, а после того, как будет убран трап и отдан последний швартов - эффектно появитесь на причале с криком "Капитан! А как же я?!"

7. Во время шлюзования или швартовки обязательно зайдите всей компанией в капитанскую рубку, чтобы по очереди сфотографироваться с капитаном. Где еще вы получите такие кадры?

8. Если Вам досталась кормовая каюта, и ночью мешает спать вибрация корпуса, не стесняйтесь подойти к вахтенному механику с просьбой выключить на время маршевые двигатели. Спокойный сон пассажиров - прямая обязанность всего обслуживающего персонала, а теплоход легко догонит расписание в дневные часы.

9. Если незнакомый пассажир сидит на палубе с книгой, обязательно подойдите и развлеките его разговором. Например, расскажите ему, где вы работаете и какие у вас бездарные коллеги. На теплоходе никто не должен скучать.

10. Круиз на теплоходе - прекрасный способ, чтобы наконец заняться своей физической формой. Размеренный режим дня, сбалансированное питание в ресторане - все это прекрасно дополняется умеренной физической нагрузкой. Начните день с утренней пробежки. 3-4 километра по прогулочной палубе в 6 часов утра на свежем речном воздухе взбодрят Вас, к тому же остальные пассажиры, бодрствующие в эти прекрасные утренние часы, наконец поймут, чем можно занять это время от пробуждения до завтрака.

11. Гуляя по палубам, обязательно заглядывайте в окна кают. Ведь всегда бывает интересно посмотреть, какие каюты достались другим туристам.

12. Особенный романтизм путешествию придает милый обычай кормить чаек, во множестве сопровождающих теплоходы. Особенно они любят круассаны с кремом, блины с икрой, салат-коктейль от шефа и похлебку по Суворовски. Учитывайте это при заказе меню на следующий день, а следы трапезы чаек способствуют украшению кормовой части теплохода и антикоррозийной прочности металлических конструкций корпуса.

13. Покупая путевку, выберите самую дешевую каюту на самом дешевом теплоходе. Вы не Рокфеллер, чтобы кормить олигархов от флота. На теплоходе в первый же вечер устройте громкий скандал по поводу отсутствия в каюте душа, кондиционера и нормальных окон. Обязательно упомяните, что за такие деньги вас могли бы три недели носить на руках в Турции.

14. По вечерам на теплоходах проводятся дискотеки, пользующиеся огромной популярностью у туристов. К сожалению, размеры служебной каюты диск-жокея не позволяют ему взять в поездку достаточное количество музыкальных записей, и поэтому к 4-м часам утра ему приходится заканчивать. Чтобы этого не произошло, возьмите с собой свои любимые кассеты, тогда дискотека будет продолжаться до утра, к радости и Вас и всех других пассажиров.

15. Если на экскурсии у вас свободное время и объявлено, во сколько отправляется автобус, не надо приходить вовремя. Лучше погуляйте подольше или зайдите в магазин за продуктами, все равно это их обязанность - вас подождать.

16. Речные круизы особенно полезны для людей с недостаточным чувством юмора. Если Вы последуете всем нашим советам - то комментарии и действия членов экипажа и других пассажиров помогут Вам быстро восполнить этот свой недостаток.
                  Взято здесь.
                  Мой журнал.

Комментарий

Андрей Рассамахин, всё это наносное... И только п.13 вечен

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      ...все эти "нюансы" вне зависимости от степени "вины" опаздывающего в сущности равны между собой: пассажир опоздал к отправлению транспортного средства по расписанию...
                      Полностью согласен, Андрей, с этой частью Вашего сообщения!

А вот с этой частью - не совсем!
                      Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      ...Туристические компании, как правило, дорожат своими клиентами и постараются в любых возможных рамках пойти навстречу...
                      Т.е. я полностью согласен, что "дорожат" и "постараются", но...
                      Я уже где-то ближе к началу этой темы задавал вопрос: почему эти самые упомянутые Вами туристические компании идут навстречу клиентам-нарушителям Договора, игнорируя интересы законопослушных клиентов?

Ведь, что может в результате получиться?
                      Турист "Э" опоздал. Его ждали. Недолго, минут 10... Ладно! На следующей остановке все опять его ждали. И тоже минут 10!
                      На следующей остановке туристы "А", "Б", "В", "Г", "Д" и присоединившийся к ним "Я" подумали: Всё равно "Э" опоздает и его опять все будут ждать! Так мы сразу придём на 10 минут позже - как раз за это время мы успеем в тени деревьев сквера выпить по бутылочке... лимонада! Но лимонад оказался настолько вкусным, что они засиделись... минут на 30! И опять ничего страшного не произошло - подождали!
                      Следующая остановка... Тут уже и остальные туристы поняли, что без них не уедут и поэтому опоздали уже на час! Один "Ё" пришёл вовремя и вместе с экскурсоводом и командой транспортного средства (далее ТС) ждал их всех...
                      И вот, последняя остановка... Все туристы, подустав и нагулявшись на предыдущих остановках, вовремя приползли к отправлению ТС. А вот "Ё" на этот раз не повезло - заплутал он в узких улочках древнего города, да ещё, умудрился подвернуть ногу, неудачно наступив на один из булыжников мостовой... И, как результат, пришёл к месту сбора с опозданием на 3 минуты. Но ни группы, ни ТС не было!!! Не было потому, что, как Вы, Андрей, сказали
                      Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      ...это возможно не всегда и обычно в жестко ограниченных рамках...
                      И вот это "не всегда", как назло, приключилось именно с туристом "Ё", который на протяжении всего маршрута был пунктуален...

Всё это я понаписал к тому, что есть Договор, единый для всех туристов. И все его должны исполнять! И все туристы, и все турфирмы вместе со своими сотрудниками и агентами-контрагентами!
                      Помните, как в мультфильме "Каникулы в Простоквашино" говорил Кот Матроскин:
                      "В квитанции написано "Корова рыжая одна"! И сдавать мы её будем одну, чтобы не нарушать отчётности!". :laughing:

____________________________________________________________________________
                      Все буквы русского алфавита, использованные в качестве обозначения туристов и заключённые мною в кавычки, к фамилиям реальных туристов отношения не имеют!
                      Все возможные совпадения - случайны! :yes:

Комментарий

• Андрей, спасибо Вам за "ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ КРУИЗНЫМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ" - прочитал с удовольствием! Теперь всегда буду им следовать! :yes: Вот такой я вредный!!! :laugh:

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                        Андрей Рассамахин, всё это наносное... И только п.13 вечен
                        Уважаемый Глубокоуважаемый Бубля, в свете данной темы, я бы сказал, что вечен п.15!!! :laughing:

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          Взято здесь.
                          Андрей, зашёл по указанной Вами ссылке, так сказать, решил посмотреть первоисточник... :yes:
                          А он мне "фигвамы" показывает!
                          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	116.2 Кб 
ID:	497288

Комментарий

• Папа-моряк, видимо Вы не входите в число тех, кому можно прочесть этот первоисточник. Все очень секретно.:laughing:

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                              А он мне "фигвамы" показывает!
                              [ATTACH=CONFIG]21447[/ATTACH]
                              кодировку поменяйте на Кириллицу. и будем вам счастье
                              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
                                Инерция. Масса - мера инерции тела.:yes:

Да что такое масса тела?
                                И для чего тогда круиз
                                коль вдруг останутся без дела
                                все кто исполнил мой каприз?

Идея вдруг со всею силой
                                явилась; -выход есть, друзья!
                                Чтоб не кричать; -Где вас носило?
                                нигде причаливать нельзя!

И будет всё враз сыто - цело