Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу совет.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прошу совет.

    Здравствуйте, уважаемые профессионалы речных круизов.

    Кому не сложно, поделитесь своим мнением по поводу нашего выбора.

    Ситуация такая: в речной круиз собрались с женой в первый раз и в ближайшее время скорее всего последний (поэтому не рассматривали круизы выходного дня). Собрались по моей инициативе, т.к. с детства мечтал (родители были в круизе на т/х Черняховский и просто в восторге). Исходя из выбранных пожеланий (удобства в каюте, длина отпуска, цена, направление - на юг, с самого начала, т.е. не с подсадкой) у нас осталось на выбор 2 круиза:
    1. Нижний-Астрахань-Нижний. Т/х Семен Буденный. 2-14 августа. Водоход.
    2. Казань-Астрахань-Казань. Т/х Хирург Разумовский. 4-13 августа. Нашел на Инфофлоте, но как понял они только продают путевку. А организуют не они. И даже программы круиза нет (ни стоянок, ни времени отправления, ничего).

    По онлайну и туда и туда осталось мало билетов, но не знаю можно ли этому верить. Если не сложно, проконсультируйте пожалуйста. Или какие альтернативные варианты есть - буду только рад.

  • #2
    Однозначно на Буденном.

    Комментарий


    • #3
      a_l_e_k, На Буденове. У Водохода сервис лучше и теплоход в хорошом состоянии.)
      Круизы,круизы........................

      Комментарий


      • #4
        Здесь http://photo.qip.ru/users/abukovski....nka/150228904/ , начиная от

        ,
        Вы можете посмотреть интерьеры "Разумовского".

        но надо заметить, что "Будённый" размером пободьше (теплоходы этого проекта были самыми большими в Европе). да и помоложе "Разумовского"
        КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
        а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

        Комментарий


        • #5
          Оба теплохода, и Будённый, и Разумовский работают из Самары, поэтому основным круизом в обоих случаях будет Самара-Астрахань-Самара, а выбранные Вами круизы являются компоновкой, когда к основному круизу добавлены фрагменты от предыдущего и последующего рейса. Поэтому выделено небольшое количество путёвок, а на основные круизы Самара-Астрахань-Самара есть ещё много путёвок, это можно посмотреть и на сайте Водохода, и на сайте Спутника-Гермеса (оператор Разумовского).

          Комментарий


          • #6
            Есть еще варианты
            «Нижний Новгород — Ростов-на-Дону — Нижний Новгород» 03 августа (сб) — 17 августа 2013 (сб)
            на теплоходе «Георгий Жуков» http://www.vodohod.com/cruises/vodoh...v/?cruise=7550
            «Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород» 16 августа (пт) — 28 августа 2013 (ср)
            на теплоходе «Михаил Фрунзе» http://www.vodohod.com/cruises/vodoh...e/?cruise=2777

            Комментарий


            • #7
              Жуков, Буденный и Фрунзе суда одного проекта 92-016 и примерно одних лет постройки. На мой взгляд очень близки по уровню комфорта и интерьерам. Относятся к компании Водоход, крупнейшей, на сегодня, в речном круизном бизнесе России. Разумовский это переделка проекта 588 и он гораздо старше. Единственным его преимуществом является наличие у части кают приватных балконов, но это и минус. Для тех кто едет в каютах без балкона значительно сокращается прогулочная палуба. Кроме того, как Вы правильно сказали, Инфофлот только продает путевки, а оператор Спутник-Гермес. Мой выбор из предложенного Жуков НН-Ростов-НН. Мне кажется участок от Волгограда до Ростова интереснее чем до Астрахани. ИМХО конечно.

              С уважением.
              Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 18-12-2012, 15:06.
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • #8
                Лучше на Будённом. У ВЪ сервис лучше!


                Комментарий


                • #9
                  Так вроде и Буденный и Жуков и Фрунзе перекочевали к Ъ из ВФТ. Так что насчет сервиса вроде все должно быть одинаково. Поправьте пожалуйста если неправ.

                  С уважением.
                  C уважением Михаил.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                    Так вроде и Буденный и Жуков и Фрунзе перекочевали к Ъ из ВФТ. Так что насчет сервиса вроде все должно быть одинаково. Поправьте пожалуйста если неправ.

                    С уважением.
                    Все правильно.

                    Комментарий


                    • #11
                      В Ростов интереснее маршрут.

                      Комментарий


                      • #12
                        mdb, все правильно,они перекачивали из ВФТ. Но вроде в позапрошлом году. Поэтому Водоход уже успел освоить теплоходы ну и устроить сервис и атмосферу. Сервис это не совсемв прямом смысле. А в смысле того что Водоход поддерживает хорошее состояние теплохода ,хорошие люди на нем,поддерживающие чистоту и порядок. Я надеюсь вы меня поняли.
                        Круизы,круизы........................

                        Комментарий


                        • #13
                          Сори если кого-то обидел
                          Круизы,круизы........................

                          Комментарий


                          • #14
                            Спасибо всем, кто откликнулся!!!

                            Правда теперь я вообще запутался((.
                            1. Изначально приоритетным был круиз на Разумовском. Очень понравился интерьер. Цена существенно ниже и срок круиза оставляет варианты для маневра с отпуском, отправкой ребенка к бабушкам-дедушкам и дорогой до Казани. Каюту планировали именно с балконом (в тему того, что сокращена площадь прогулочных палуб). В связи с тем, что отправляться будем из Ивановской области, Нижний Новгород мы посетить и так сможем (да и только жена там не была, а я был) и "пролетают" у нас только Чебоксары. Это по сравнению с Буденным (на нем не очень приглянулись каюты - как то все по "советски" в плохом смысле слова). Однако вы все утверждаете, что лучше на нем ( я так понимаю из-за Водоходъа). Если не сложно, расшифруйте пожалуйста про сервис. В чем он лучше? Ради чего нам стоит идти на более дорогом Буденном? Ведь по сути нам не понравилось на Разумовском только то, что будет всего 1 зеленая стоянка (списывались в аське с Инфофлотом).

                            2. Спасибо за очень полезное замечание с подсадкой к основному круизу. Посмотрел внимательно на расписание Разумовского. Получается, что там вообще одни подсадки. Это значит никаких встреч там, прощаний и т.д.?? Как это выглядит вообще?

                            3. Спасибо за альтернативный маршрут на Ростов на Дону. Мы его рассматривали, однако откинули из-за продолжительности (отпуск всего 2 недели). Понравилось, что будет 4 зеленых стоянки, однако посчитали, что не зачем тратить время на Волго-Донской канал и, в связи с этим, изворачиваться с подменами на работе. Получается ошиблись? Что в нем такого интересного? И еще: почитали боьшой отзыв про Жукова по круизу НН-Питер-НН в 2011. Нам показалось, что слишком он "пенсионерский" что ли по программе на борту. Как то каждодневные песни под баян и беседы с доктором не очень привлекают.

                            Комментарий


                            • #15
                              Постараюсь по порядку. Советы это конечно хорошо. Но решение принимать Вам. Понравились интерьеры Разумовского, удобнее по дням, и по цене, так в путь. Опять-же каюта с балконом.
                              1. Насчет интерьеров Буденого. Вы правы, инетерьер скромный, как и у всех судов этого проекта. Хотя все необходимое есть. С другой стороны, основное время в круизе проходит на палубе и берегу, в каюту только спать приходишь. Что касается сервиса Ъ. Поскольку со Спутник-Гермес не ходил, напрямую сравнивать воздержусь. Хотелось бы только обратить внимание на пару моментов. Огромной компании, всегда проще решить решать скажем так сопутствующие вопросы. Начиная от форсмажера, не дай Бог, конечно. И заканчивая мелкими вопросами, например экскурсионного обслуживания, снабжения, обеспечения причалами.
                              2. Насчет встреч и прощаний. Когда круиз грузится полностью на все, скажем так плечо, то в первый и крайний день на борту проводятся довольно приятственные мероприятия. Как-то капитанский коктейль и ужин. Хотя главное даже не в этом. Длительное пребывание в кругу одних и тех-же людей создает особый микроклимат на борту. Или как минимум, практически на 100% гарантирует от присутствия на борту личностей главной целью которых является "жерануть" на природе.
                              3. По поводу Ростова и песионерской программы на борту. Участок от Волгограда до Ростова кажется мне намного живописнее низовий Волги. Да и стоянка в станице Константиновской не сравнится с Ахтубой. ИМХО конечно. Что касается программы. Опять Вы правы. И не только касательно Жукова. Быт на теплоходе, с моей точки зрения, рассчитан, в первую очередь, на любителей пассивного отдыха. Так что если Вы любители отжигать то может быть скучновато. Хотя теплоход достаточно велик и, как правило, там хватает места всем, а развлечения предлагают на все вкусы.
                              4. Ну и чтоб окончательно Вас запутать. Переносите отпуск на месяц. И идите из Москвы до Астрахани на Булгакове. Вот тут точно у Вас не возникнет никаких проблем. И сходя на берег по окончании, уверен, у Вас будет одна мысль, что с тем что этот круиз был первым и последним Вы погорячились.

                              С уважением.
                              C уважением Михаил.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X