Сообщение от mdb
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу совет.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от a_l_e_k Посмотреть сообщениеПрошу совет...
Сам теплоход, тут на вкус, кому-то нравится "огромный" крокодил на 300 человек, а кому-то поменьше, на 150 человек.
У Разумовского по-моему еще нет расписания стоянок, так что маршрут трудно пока сравнивать.
Анимация, на мой взгляд, сильнее у Спутник-Гермеса (Разумовский). У ВФТ (Буденный) тоже сильная была, пока их не присоединили к Водоходу.
Стоит обранить внимание, что у Разумовского все экскурсии платные, а у Буденного - основные входят в стоимость круиза. Платные только дополнительные. Они же самые интересные и самые дорогие. В Астрахани советую обязательно посетить Лотосы или Курбангазы.
Если критичны балконы, то Разумовский. Нет, если у Вас в 3 раза больше лишних денег, можете и такую каюту на Булгакове взять от Москвы. Но я в этом никакого смысла не вижу.
Я бы выбрал Разумовского. Жаль Чебоксар только не будет, интересный город.
Если идете 1ый раз Ростов ни к чему, достаточно классики: Астрахани. Надо что-то на 2ой раз оставить.
Оба теплохода работают от Самары, основная посадка в Самаре. Знакомство с экипажем будет у Вас после Самары, а капитанский ужин скорее перед Самарой на обратном пути. В Казани и в Нижнем допосадка.
Кают свободных в обоих рейсах полно (более 100 и более 50 соответственно - практически пустые теплоходы). Если нужна определенная каюта, допустим от Нижнего, звоните оператору - наверняка Вам не откажут.
Смотреть эти рейсы, их расписание и загрузку целесообразно не на Инфофлоте, а на сайтах операторов:
http://new.sputnik-germes.ru/index.p...g&motorship=10,
http://www.vodohod.com/cruises/vodohod/budyonny/.
Я бы на Вашем месте еще Никитина и Кулибина примерно на те же даты посмотрел Нижний-Астрахань-Нижний. Каюты на средней и шлюпочной палубе очень хороши. Есть и холодильник и кондиционер. Расписание стоянок для первого раза вполне пристойно. Эти тх надо смотреть на сайте Гамы.
Комментарий
-
Сообщение от mdb Посмотреть сообщениеНасчет интерьеров Буденого. Вы правы, инетерьер скромный, как и у всех судов этого проекта. Хотя все необходимое есть.
Комментарий
-
Сообщение от mdb Посмотреть сообщениеОгромной компании, всегда проще решить решать скажем так сопутствующие вопросы. Начиная от форсмажера, не дай Бог, конечно. И заканчивая мелкими вопросами, например экскурсионного обслуживания, снабжения, обеспечения причалами.
Комментарий
-
Сообщение от mdb Посмотреть сообщениеДлительное пребывание в кругу одних и тех-же людей создает особый микроклимат на борту. Или как минимум, практически на 100% гарантирует от присутствия на борту личностей главной целью которых является "жерануть" на природе.
На теплоходах типа Буденного (300 человек) никакого микроклимата не складывается. Слишком много народу. Практически маленький город.
Комментарий
-
Сообщение от mdb Посмотреть сообщениеНу и чтоб окончательно Вас запутать. Переносите отпуск на месяц. И идите из Москвы до Астрахани на Булгакове. Вот тут точно у Вас не возникнет никаких проблем.
Сообщение от mdb Посмотреть сообщениеИ сходя на берег по окончании, уверен, у Вас будет одна мысль, что с тем что этот круиз был первым и последним Вы погорячились.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеИзвините, немного встряну: зачем отпуск переносить, можно на том же Булгакове с 4 августа до Елабуги дойти, и в срок своего отпуска уложиться.
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеИнтересно, от чего же? Весьма средний теплоход по бешенным ценам, ИМХО.
Однако я хочу спросить о другом.
Участник разговора ЛЮМакс, как я понял, в этом году путешествовал на "Булгакове", ибо только это в моем понимании позволяет давать ему оценку (я уважаю мнение туриста, давшего такую оценку). Но меня очень интересуют подробности.
Я нигде не видел "разбора полетов" в его исполнении. О "Никулине" читал, о "Виктории" читал, о "Прикамье" читал.
О "Булгакове" не читал. А было бы интересно почитать рассказ о "Булгакове" столь наблюдательного путешественника в сравнении с тремя вышеперечисленными.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеО "Никулине" читал, о "Виктории" читал, о "Прикамье" читал.
О "Булгакове" не читал. А было бы интересно почитать рассказ о "Булгакове" столь наблюдательного путешественника в сравнении с тремя вышеперечисленными.
На Полевом был. Отзыв есть. Даже посмел сравнить его с Викторией, не в пользу последней.
... (стерто цензурой)
На более подробный отчет этот круиз так и не вдохновил.
Я не думаю, что за 2 года, что-то на Булгакове "по новому" координально изменилось. Сужу косвенно по Виктории, где была бригада с Булгакова.Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23-12-2012, 10:31.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеНе обращай на него внимания, он как анекдот...
... (стерто цензурой)
Человек задал конкретный вопрос про 2 круиза. Ему начали впаривать какую-то пургу про Булгакова. Мне этого товарища стало жалко. Я подробно изложил свое мнение, про два интересующих его круиза.
И немного не удержался от дискуссии.
... (стерто цензурой)Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23-12-2012, 10:32.
Комментарий
-
Проводить ликбез не надо! Сколько туристов - столько и мнений. Но каждое мнение туриста внимательно рассматривается руководством.
Что бы иметь своё мнение, необходимо побывать на объекте, о котором хочешь иметь своё мнение и желательно опубликовать его на форуме МТФ, если это мнение о теплоходе МТФ.
Просьба вернутьсяч к конкретному вопросу о "Разумовском" и "Будённом".Последний раз редактировалось a.bukovski; 22-12-2012, 16:33.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Да, извиняюсь, конечно "Петр I", а не "Прикамье". Перепутал
Насчет "господствующего мнения" советую обратить внимание на форумы других компаний, где подобное положение вещей считается нормой и как правило не обсуждается.
Ваше мнение насчет "Булгакова" и "Виктории" принято к сведению, как мнение туриста. Как мнение любого туриста, решившего поделиться впечатлениями.
Хотел бы только пожелать, уже лично от себя, быть более корректным и объективным, оценивая турпродукт по своим ощущениям.
Например оценивая "Никулина" Вы несколько раз подчеркнули, что это был первый рейс в сезоне, поэтому что-то ему можно "простить". "Княжна Виктория", как можно было решить из Ваших оценок, делала не менее чем 15-й рейс навигации в начале мая
Я это отношу к тому, что теплоходы нашей компании оцениваются изначально с более высокой планки ожиданий. Это само по себе хорошо и заставляет совершенствовать туристический продукт.
В связи с этим могу сказать, что турпродукт "Булгакова" 2-летней давности и нынешний отличаются по всем параметрам кардинально, а не только работой аниматоров. Это как пример.
И еще совет-просьба. Пишите во первых объективно, во вторых не провокационно (то есть подкрепляя аргументами, не декларативно, как сейчас сначала получилось с "Булгаковым") и в третьих там, где это могут хотя-бы прочитать и при необходимости ответить (прокомментировать) сотрудники компании.
Комментарий
-
Просьба вернуться к темеКАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
Комментарий