Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Северный речной вокзал

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Парк и здание Северного речного вокзала Москвы открыты. Первые косяки.

Прокомментировать:

• Вячеслав Пиляев
    Участник ответил
    Тоже сегодня часам к трем дня приехал на СРВ. Очень все понравилось. Только уж очень сильно орал матюгальник, говоривший, что ходить надо только ао тротуарам. А так нормально.

Прокомментировать:

• Долгов Александр Леонидович
    Участник ответил
    Только что вернулись с прогулки по обновлённому парку Северного речного вокзала. Впечатление двоякое. С одной стороны, огромное спасибо московским властям и строителям за то, что не дали погибнуть уникальному зданию и повторить судьбу тверского речного вокзала. Всё, что можно восстановлено и отреставрировано. Но есть, на мой взгляд ряд минусов. Первое, когда в начале работ говорили, как оно всё будет, обещали, что на причалы не будут заезжать машины. В итоге, на причалах каждые три минуты объявляют, ходить можно только по тротуарам и просят не заходить на проезжую часть. Вопрос, откуда в пешеходной зоне взялась проезжая часть? Обещали, что машины будут останавливаться на привокзальной площади и туристы пешком или на небольших электромобилях будут следовать к теплоходам. Здесь же нас уже с первого дня начинают приучать, что машины и автобусы как ездили вдоль причалов, так и будут ездить. Второе, вдоль причалов поставили много скамеек. Отлично! Но рядом с ними ни одной урны!!! Т.е. пакеты, обёртки, окурки и прочий мусор будут валяться повсеместно. Дальше, сделали макет канала со зданием вокзала, шлюзами. Всё очень красиво! Но, на мой взгляд эта красота на несколько недель, в лучшем случае. На макеты шлюзов и на макет речного вокзала уже залезают любители эффектных фотографий, а там масса мелких деталей, которые при таком обращении скоро отвалятся. А если охрана не будет следить, то, наверняка, найдутся и желающие что-нибудь отломать на память. Вокруг фонтанов на открытых площадках вокзала выложили рулонный газон. И в первый же день он оккупирован любителями фото, не только детьми, но и взрослыми. При таком отношении красоты хватит на пару месяцев. Я вырос в этом районе и прекрасно помню, что к причалам могли подъехать только спецмашины. На велосипедах могли кататься только маленькие дети под присмотром взрослых, школьников милиционеры гоняли, а могли и ниппеля у велосипеда выкрутить (на собственном опыте знаю)! А теперь летают взрослые дяди и тёти на велосипедах, электро- и обычных самокатах на огромной скорости! И это называется прогулочная зона!!! Поэтому, с одной стороны, всё красиво и прекрасно, с другой стороны, если за этой красотой не будут следить сами отдыхающие, охрана парка и полиция, то в скором времени всё вернётся к первоначальному плачевному виду! Это моё личное мнение. Повторюсь, что общее впечатление - прекрасное!!! Наконец-то Москве не будет стыдно за свои речные ворота!!!

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    СРВ сегодня от нашего форумчанина.

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Как знаток открытия громких объектов : обязательно откроют. Покажут в репортажах красивые места. А потом еще полгода будут неспеша доделывать.

Прокомментировать:

• Ольгунчик
    Участник ответил
    Подскажите, знатоки, ко Дню города откроют северный речной вокзал?

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Гранитная облицовка в любом случае белой быть не могла. Цветных фото мне найти не удалось. Но на чернобелых в целом вокзал выглядит посветлей чем был в последние годы.

Прокомментировать:

• Raduga
    Участник ответил
    А здание вокзала и было такое белоснежное? Просто оно мне в другом цвете запомнилось. Наверно за годы простоя запачкалось?

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Фото от нашего форумчанина...
    Не просто форумчанина, а большого знатока всего что связано с рекой каждое общение с которым расширяет мои познания и доставляет огромное удовольствие.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Фото от нашего форумчанина.

Прокомментировать:

• O !
    Участник ответил
    с 8,30 примерно до 9,10 звезда была на шпиле, после этого её сняли и опустили вниз

Прокомментировать:

• O !
    Участник ответил
    Всем доброе утро ! Вот прямо сейчас водружают звезду на здание Речного вокзала. Смотрю в бинокль со стороны Бутаковского залива

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Raduga Посмотреть сообщение
    Сегодня Мостурфлот на Фэйсбуке написал, что завершены ремонтные работы 17 причалов. Значит ли это, что теплоходы начнут там причаливать или до конца сезона в порту останутся?
    Полагаю что в этом году все 17 не понадобятся. Половина теплоходов не вышла. Но по любому новость хорошая.

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник прокомментировал ответ
    Нет смысла, всё равно проход будет только с Северного порта, центральную аллею сделать не успеют

• Raduga
    Участник ответил
    Сегодня Мостурфлот на Фэйсбуке написал, что завершены ремонтные работы 17 причалов. Значит ли это, что теплоходы начнут там причаливать или до конца сезона в порту останутся?

Прокомментировать:

Обработка...
X