Сообщение от Путник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Навигация 2013
Свернуть
X
-
Сегодня 24 марта, а за окном -10 С и снегаааааааааааа. В связи с этим у меня возникло некое сомнение, а состятся ли Первомайские круизы? Помятую прошлый год, когда Въ своих туристов доствавлял на автобусах до Углича, хотя в это время снега было мало, но было морозно. А что же будет в этом году с открытием навигации? Что думают специалисты по этому поводу? Были ли такие случаи, что к 1 мая навигация не начиналась. Понятно, что канал и Волга вскроются, а как Рыбинское и Горьковское водохранилища? Существуют же многолетние наблюдения. Сегодня по ТВ выдали прогноз на неделю: тепла и весну не ждите, возможно тепло придет в первых числах апреля. Какая должна быть температура воздуха чтобы сошел лед на водохранилищах к 1 мая и пассажирские т\х прошли от НН до М?
Комментарий
-
Татьяна Константиновна, а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье... Да и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы, а не "экспедиции" какие-нибудь...
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеТатьяна Константиновна, а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье... Да и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы, а не "экспедиции" какие-нибудь...
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеТатьяна Константиновна, а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье... Да и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы, а не "экспедиции" какие-нибудь...
Комментарий
-
Татьяна Константиновна, я думаю, что пока переживать рано! В начале этой неделибезответственные лица из Гидрометео... сказали, что погода аномальная для весны, но после зимы сразу наступит лето (помните, как в 70-е - 80-е говорили: "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!").
Так что если с 1 апреля начнёт резко теплеть (а именно это пока и обещают в прогнозах), то к 1 мая всё будет ОК. :yes:
А вот если резко не потеплеет и к середине апреля лёд не растает... Тогда и надо волноваться! :yes:
А сейчас, так задолго, я считаю, что переживать-волноваться не надо! Нервные клетки они того... не восстанавливаются!
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщениеА Вы такой же турист, как и я.
Сообщение от T@nya Посмотреть сообщениеВ прошлом году март был теплее нынешнего, но проход по Рыбинке с пассажирами разрешили только с 5 мая.
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеМежду мартом и маем ещё один месяц притаился - АПРЕЛЬ...
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеДа и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеТатьяна Константиновна, я думаю, что пока переживать рано! В начале этой неделибезответственные лица из Гидрометео... сказали, что погода аномальная для весны, но после зимы сразу наступит лето (помните, как в 70-е - 80-е говорили: "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!").
Так что если с 1 апреля начнёт резко теплеть (а именно это пока и обещают в прогнозах), то к 1 мая всё будет ОК. :yes:
А вот если резко не потеплеет и к середине апреля лёд не растает... Тогда и надо волноваться! :yes:
А сейчас, так задолго, я считаю, что переживать-волноваться не надо! Нервные клетки они того... не восстанавливаются!
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение...а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье...
В прошлом году гуляли с женой вдоль Химкинского вдхр накануне первых рейсов. Там был лёд, прозрачный и рыхлый, но был. Я ещё удивился "как они поедут-то". А прошлая весна всё-таки была пободрей.
У нас уже тоже легкая паника насчёт рейса на 19 мая
Комментарий
Комментарий