Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация 2013

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    А как насчет стоянки в Рыбинске? (а также #343)
    А где, по каким рейсам? Там могут быть разные причины. Либо времени не хватает, либо со шлюзом не успеваем, либо много дней с двойными стоянками. Когда несколько дней подряд две стоянки, это плохо, этого надо избегать.
    Мой журнал.

Комментарий

• Андрей Рассамахин, Образцов, 23-28 августа: был Рыбинск. Теперь его нет. Не знаете, почему?

Комментарий

• Причина №3 из перечисленных выше. Двойные стоянки подряд.
        Мой журнал.

Комментарий

• Жаль, что Рыбинск выпал из расписания.

Комментарий

• Сегодня 24 марта, а за окном -10 С и снегаааааааааааа. В связи с этим у меня возникло некое сомнение, а состятся ли Первомайские круизы? Помятую прошлый год, когда Въ своих туристов доствавлял на автобусах до Углича, хотя в это время снега было мало, но было морозно. А что же будет в этом году с открытием навигации? Что думают специалисты по этому поводу? Были ли такие случаи, что к 1 мая навигация не начиналась. Понятно, что канал и Волга вскроются, а как Рыбинское и Горьковское водохранилища? Существуют же многолетние наблюдения. Сегодня по ТВ выдали прогноз на неделю: тепла и весну не ждите, возможно тепло придет в первых числах апреля. Какая должна быть температура воздуха чтобы сошел лед на водохранилищах к 1 мая и пассажирские т\х прошли от НН до М?

Комментарий

• Татьяна Константиновна, а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье... Да и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы, а не "экспедиции" какие-нибудь...

Комментарий

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                Татьяна Константиновна, а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье... Да и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы, а не "экспедиции" какие-нибудь...
                Ваш ответ мне понятен, и очень хорошо понимаю о чем Вы пишите. Но ведь люди хотят разнообразия и с учетом длительных майских выходных решили поменять ежегодные маршруты на другие. На этом форуме очень много людей которые отдают свое предпочтение МТФ, но и среди них находятся те кто хочет чего то новенького и иногда изменяют любимому МТФ с другими компаниями. И причин для этого много, и в первую очередь маршруты. В этом году один из т\х Въ начинает навигацию из НН и при этом люди посетят Дивеево. Если учитывать, что по времени это совпадает со страстной неделей, то для кого то это вдвойне привлекательней. Далее путь лежит до Москвы вот мне и стало любопытно - какие же прогнозы есть у специалистов и профессионалов. А Вы такой же турист, как и я.

Комментарий

Татьяна Константиновна, а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье... Да и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы, а не "экспедиции" какие-нибудь...
                  Но даже у этой компании есть, например, рейс Булгакова 1-5 мая до Ярославля. А кто гарантирует, что в эти даты Рыбинское водохранилище уже очистится от льда? В прошлом году март был теплее нынешнего, но проход по Рыбинке с пассажирами разрешили только с 5 мая.

Комментарий

• Татьяна Константиновна, я думаю, что пока переживать рано! В начале этой недели безответственные лица из Гидрометео... сказали, что погода аномальная для весны, но после зимы сразу наступит лето (помните, как в 70-е - 80-е говорили: "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!" ).
                    Так что если с 1 апреля начнёт резко теплеть (а именно это пока и обещают в прогнозах), то к 1 мая всё будет ОК. :yes:
                    А вот если резко не потеплеет и к середине апреля лёд не растает... Тогда и надо волноваться! :yes:
                    А сейчас, так задолго, я считаю, что переживать-волноваться не надо! Нервные клетки они того... не восстанавливаются!

Комментарий

• Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
                      А Вы такой же турист, как и я.
                      Заблуждаетесь, я совсем другой

Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
                      В прошлом году март был теплее нынешнего, но проход по Рыбинке с пассажирами разрешили только с 5 мая.
                      Между мартом и маем ещё один месяц притаился - АПРЕЛЬ...

Комментарий

Между мартом и маем ещё один месяц притаился - АПРЕЛЬ...
                        Поможет нам (купившим путёвки в первые рейсы навигации) апрель или нет, мы скоро увидим, но гарантировать, что Рыбинское водохранилище вскроется ото льда к маю пока рано.
                        Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                        Да и первые рейсы у этой компании гарантированно по вскрывшимся ото льда водоёмам запланированы

Комментарий

• в том году насколько я помню всё прошло нормально

чего переживать то? в крайнем случае, будем три дня жить в Угличе
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                            Татьяна Константиновна, я думаю, что пока переживать рано! В начале этой недели безответственные лица из Гидрометео... сказали, что погода аномальная для весны, но после зимы сразу наступит лето (помните, как в 70-е - 80-е говорили: "Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!" ).
                            Так что если с 1 апреля начнёт резко теплеть (а именно это пока и обещают в прогнозах), то к 1 мая всё будет ОК. :yes:
                            А вот если резко не потеплеет и к середине апреля лёд не растает... Тогда и надо волноваться! :yes:
                            А сейчас, так задолго, я считаю, что переживать-волноваться не надо! Нервные клетки они того... не восстанавливаются!
                            Очень оптимистично!

Комментарий

• [QUOTE=Бубля;263860]Заблуждаетесь, я совсем другой

Совсем это как?

Комментарий

...а ещё есть компания, которая не гоняет теплоходы "издалека-долго", а оставляет зимовать в ближайшем Подмосковье...
                                Ага, к примеру, РПК. На московском причале Захарково зимуют Санта-Мария, Прикамье и Петр 1. Через месяц придут их выдалбливать с отбойными молотками и бензопилами

В прошлом году гуляли с женой вдоль Химкинского вдхр накануне первых рейсов. Там был лёд, прозрачный и рыхлый, но был. Я ещё удивился "как они поедут-то". А прошлая весна всё-таки была пободрей.

У нас уже тоже легкая паника насчёт рейса на 19 мая

Комментарий

Обработка...
                                X