Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация 2013

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Каждый товар продается по цене за которую его можно продать. На рынке это закон. Хорошо идет - можно и накинуть чуток. Залежался - повод скинуть цену. Именно так и не иначе
    В нашей чудо-экономике законы свободного рынка не действуют, или действуют не так, как во всем мире.
    На примере речных круизов.
    Спрос на дорогие по сравнению с другими видами отдыха круизы постоянно падает. Операторы сокращают число круизов, при этом вводят доп.услуги. Круизы при этом вновь значительно дорожают.
    В результате средний класс потихоньку уходит от круизов к другим видам отдыха. Круизы становятся отдыхом для обеспеченых людей. А еще 5 лет назад было не так...
    При этом теряется массовость. Плохо туристам (среднестатистическим) и компании особо ничего не выигрывают.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
      При этом как-то незамеченным для форумских аналитиков прошел тот факт, что на майский Питерский рейс "Карамзина" цены просто "бросовые". По причине форс-мажора иностранная компания отказалась от этого рейса, на русский рынок он введен поздно.
      Если по одному поводу у "аналитиков рынка" на форуме печаль, то где симметричная радость? Дисгармония...
      Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
      Кстати, да, посмотрел... От 13300 за 8 дней... Вообще конфетка
      Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
      Да, неплохо. Только круиз на май уже куплен на другой теплоход .
      Да неплохо. Все же 17200 за 7 суток в стандартной двушке на главной палубе. Цена терпимая. Хотя май...
      Вот только круиз на май-июнь тоже куплен на другой теплоход "М...", по более интересному для меня маршруту Пермь-Питер, и значительно дешевле за круизосутки.
      Не сочтите за рекламу, тот рейс раскупили еще до Нового года.

А Карамзин, думаю, по такой цене тоже раскупят. Хотя месяц всего остался. Полагаю, что незамечен он остался из-за того, что компания в объявлении об этом круизе не сделала акцент его относительной дешевизне.
      Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07-04-2013, 20:07.

Комментарий

Вообще, если следовать логике, то сей факт печален для компании, которая не доберет клиентов. Разве не так? По моему кто-то из собеседников давеча охарактеризовал нечто подобное "... рубит сук, на котором сидит". Опять печаль о печали компании?
        Браво, Андрей Рассамахин! У Вас феноминальная память. Про "сук" я написал 5 месяцев назад, 16 ноября (давеча) ). Правда, совсем по другому поводу. В теме "Речная эстафета" речь шла о том, что бонусы (привелегии) начисляются клиентам, если они покупают путевки на тх МТФ только в офисе МТФ, а не в других агентствах. Вот, не поленился, нашел:
        Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
        Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
        ..а если они захотят получать бонусы, они ломанутся в офисы Мостурфлота
        соответственно там будет наплыв, а у турагенств отток
        насколько это будет хорошо, я не знаю..
        Думаю, никто никуда не ломанется.
        Просто агентства и партнеры будут предлагать своим клиентам теплоходы других операторов, которых сейчас в избытке.
        МТФ рубит сук, на котором сидит.
        http://river-forum.ru/showthread.php...l=1#post256992.

Прошло несколько месяцев. Кто-то в компании осознал, что сук все же рубить не стоит. В правила "Речной эстафеты" внесли изменения: теперь бонусы (привелегии) начисляются, если путевка куплена и в другом агентстве. Если я ничего не попутал.
        Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07-04-2013, 20:08.

Комментарий

Однако, не только РЖД, но и большинство авиакомпаний действуют по схожему принципу. И ничего, мир не рухнул.
          Абсолютно нормальный рыночный принцип: что пользуется спросом - дорожает, что не пользуется (по разным причинам) спросом - дешевеет.
          В части авиакомпаний в целом солгасен. Там хоть какая-то конкуренция есть, иногда, у нас порой...
          По поводу РЖД категорически против. Это монополист, причем мохровый. Динамическое ценообразование у них в чистом виде скрытое латентное повышение цен.
          На праздники 8 марта: кое на какие поезда цены подняли в 10 раз! Это вместо того, чтобы подцепить пару допвагонов и получить допприбыль за счет большего числа пассажиров, а не за счет бешенных цен. А на пассажиров им плевать. Они свою прибыль делают на грузоперевозках.

Мне думается, нечто подобное сейчас происходит в сфере круизов.

Комментарий

• Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
            Круизы становятся отдыхом для обеспеченых людей.
            По моему это очень хорошо. Всегда круизы были уделом обеспеченных людей.
            С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• А кто махровый монополист в сфере круизов?

И насчет подключения клиентов агентств в перспективе к программе "Речная эстафета" было сказано плюс-минус в день анонсирования этой программы. Просто заявить "мы подключаем всех и сразу" было бы обманом. Сначала надо было найти способы и средства это сделать в интересах клиента, но без ущерба агенту и оператору. Решив технические и этические (добросовестная конкуренция) вопросы. Об этом многократно было сказано, ищите, вспоминайте.
              Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                Всегда круизы были уделом обеспеченных людей.
                Обеспеченные люди пойдут на хорошем теплоходе,с приятной атмосферой и сервисом на борту,и отдадут предпочтение респектабельной компании или лучше на собственной яхте,чем выберут круиз с шапито и балаганом на борту.

Комментарий

неправда
                  по туристической линии всегда можно было съездить с небольшой зарплатой. до 1998 года, потом цены поднялись
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

С первой фразой не соглашусь, для меня лично дорожание круизов это печально. Со второй Всегда круизы были уделом обеспеченных людей согласна полностью. Мои родители, советские инженеры, не могли себе позволить круиз на теплоходе, в профкомах путевок на теплоходы не было, а покупать круиз за полную стоимость было не по их з/пл.

А вообще, товарищи, все в наших руках, хочешь быть счастливым- будь им! Кто-то может позволить себе любой отдых, а кто-то нет. Я например, не сокрушаюсь о том, что тот, кто богаче меня, может позволить себе несколько круизов на хороших теплоходах. И не только круизы этот гипотетический человек может себе позволить, еще он покупает настоящий чеддер по 800 руб. за кг, каждое лето отправляет ребенка учить язык в Англию, нанимает себе домработницу и т.д. и т.п.

Уж не говоря о покупке квартиры, машины и апартаментов в Испании. Все дорожает, говорить об этом я вообще не вижу смысла, зачем? Мне очень многое не по карману, но, во-первых, это не делает меня менее счастливой, а во-вторых, я не считаю этичныим посвящать форумчан в свои проблемы.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      А вообще, товарищи, все в наших руках, хочешь быть счастливым- будь им!
                      Правильная позиция.
                      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                        неправда
                        по туристической линии всегда можно было съездить с небольшой зарплатой. до 1998 года, потом цены поднялись
                        Вы наверное имели ввиду по транспортной линии. Так там и условия были немного другие.
                        Насчет дорого или нет. В 1977 году две путевки на т/х "Иван Сусанин" в двухъярусную двушку на главной палубе, Москва-Ленинград-Москва обошлись в 210 руб. В 1979 двухместная одноярусная двушка на шлюпке т/х "Советская Россия" Москва - Астрахань - Москва обошлась где-то в 500 - 600. Крайняя поездка совестких времен 1991 август т/х "60 лет Октября" Москва - Астрахань - Москва двухместная одноярусная двушка на шлюпке, порядка 1200. При том что общий уровень обслуживания значительно уступал нынешнему. Так что для тех кто не имел профсоюзных льгот. А таких было немало. Это был очень дорогой отдых. Да еще и побегать надо было изрядно чтобы искомую путевку купить.
                        Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 08-04-2013, 14:07.
                        C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                          Вы наверное имели ввиду по транспортной линии. Так там и условия были немного другие.
                          Насчет дорого или нет. В 1977 году две путевки на т/х "Иван Сусанин" в двухъярусную двушку на главной палубе, Москва-Ленинград-Москва обошлись в 210 руб. В 1979 двухместная одноярусная двушка на шлюпке т/х "Советская Россия" Москва - Астрахань - Москва обошлась где-то в 500 - 600. Крайняя поездка совестких времен 1991 август т/х "60 лет Октября" Москва - Астрахань - Москва двухместная одноярусная двушка на шлюпке, порядка 1200. При том что общий уровень обслуживания значительно уступал нынешнему. Так что для тех кто не имел профсоюзных льгот. А таких было немало. Это был очень дорогой отдых. Да еще и побегать надо было изрядно чтобы искомую путевку купить.
                          Согласна. В 1986 году круиз М-Астрахань-М в конце мая начале июня на "Дзержинском" нам обошелся в 730 рублей и это в 2-мест.2-ярусной каюте!!!! А на транспортной линии по Черному морю неделю на пароме в 210 рублей в 1984 году. Но на нижней палубе и 2 места были в 4-местной каюте. И один билет был детский 50% от тарифа. Еще и побегаешь за этими путевками. Точно.
                          1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                          2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                          2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

• Глядя что за окном у нас прошла стена снега, спрошу, до навигации осталось не много времени и у МТФ есть теплоходы которые пойдут по Рыбинке, Булгаков и не только ( хотя Красин может пойти по битому льду), вопрос рождается сам по себе, рейсы будут отменены??
                            МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                            Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

• Пока прогноз хороший, к концу недели до +13. Так что оснований пересматривать маршруты нет.
                              Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                                попробую послать своего агента в Переборы...
                                Путник! Не туда послали!!! :laughing:

По информации Рыбинской гидрометеорологической обсерваторией им. М.А. Рыкачева, предварительный прогноз об ожидаемых сроках очищения ото льда Рыбинского водохранилища весной 2013 г. таков:
                                Переборы: 03 – 13 мая;
                                Мякса: 06 – 16 мая.

Фактическая толщина льда (см)2013 г.:
                                Переборы: 80
                                Брейтово: 65
                                Пошехонье: 62
                                Мякса: 85

Комментарий

Обработка...
                                X