Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пассажиров водного транспорта возьмут под строгий контроль

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
    Может от придурков желающих к примеру охотничье ружьё или обрез с собой пронести?
    А почему придурков? Мне, например, однажды пришлось купить (по открытой лицензии) оружие в одном из городов на маршруте круиза и спокойно привезти его домой. (В то время у нас в городе данный тип оружия не продавался). Правила запрещают находиться на теплоходе с ЗАРЯЖЕННЫМ оружием.

Комментарий

• ccruizer,

При перевозке -ружье должно быть разобрано и в чехле,но все правила запрещают нахождение с оружием в общественных (людных местах) Вы должны были его сдать на хранение.
      Даже охранные фирмы,которые охраняют суда от пиратов, используют охотничьи карабины, до попадание на борт,оружие находится в специальных опечатанных ящиках и ящик вскрывается только после прохождении таможни. И посадить охрану можно только в определенных местах.
      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от ccruizer Посмотреть сообщение
        А если он просто на лодке подъедет или с аквалангом подплывет?
        создадут охранную зону. Хотя придумать можно разные способы, но если будет снята хоть часть риска-это тоже результат.

Комментарий

• Вот снаряжение члена группы охраны морского судна

Комментарий

• А это убытие группы с борта. Хорошо видны запечатанные ящики с оружием,которые осматривает таможня (снято в Омане)

Комментарий

• А так выглядит судно,подготовленное для прохода Аденского залива...

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
                ccruizer,

При перевозке -ружье должно быть разобрано и в чехле,но все правила запрещают нахождение с оружием в общественных (людных местах) Вы должны были его сдать на хранение.
                Даже охранные фирмы,которые охраняют суда от пиратов, используют охотничьи карабины, до попадание на борт,оружие находится в специальных опечатанных ящиках и ящик вскрывается только после прохождении таможни. И посадить охрану можно только в определенных местах.
                Вот это и есть ненужная бюрократия в отношение оружия. Кстати, нельзя носить заряженное оружие не просто в людных местах, а в случаях, предусмотренных законом об оружии. А если оружие неразборное, а если это пистолет? На палубу, разумеется, я ствол не выносил, и его наличие не афишировал . Интересно, кому бы на я отдал на хранение ствол, за который отвечал головой (или свободой, по крайней мере).

Комментарий

• ccruizer,

Я тоже имею оружие .... и закон этот знаю.
                  На всех авиалиниях, если при досмотре у Вас обнаружили предмет вызвавший интерес у охраны, например инструмент,отвертки,ножи и пр. Вам предложат сдать на хранение. при Вас запечатают в специальный пакет и передадут командиру, позже на выходе Вы получите свои вещи. Случай лично со мной.Отвертка в чемодане вызвала подозрение, при мне ее запечатали в конверт и я сам видел,как несколько таких пакетов было передано командиру, он с ним прошел в самолет. Куча пересадок и дома я получил этот конверт.

У капитана круизного судна есть сейф, вот туда и под расписку. У Вас есть бумага,что сдали, а головой отвечает он.
                  Такая же процедура и на границах. Сдаете на хранение и получаете бумагу, по возвращении - получаете обратно.

Я сдаю оружие на отстрел каждые 3 года. Я принес в полицию оружие, с определенным количеством патронов, через несколько дней получаю все обратно (без патронов) и бумагу,что оружие отстрелено.
                  Где она было 3 дня-я не знаю, но у меня есть бумага,где даже указано время,когда оружие вышло из моих рук и когда было возвращено.

Таков закон.

Согласитесь,что иметь в каюте ружье,когда на борту куча людей, что стоит его зарядить... и кто знает,что кому бахнет в голову... Вы выходили из каюты, Вашу каюту убирали... Вы ходили в ресторан... т е какое-то время Ваше оружие оставалось без Вашего присмотра... Далее не продолжаю....

Есть международные правила - любое оружие на борту торговых судов - ЗАПРЕЩЕНО! По этой причине и охранные фирмы используют то,что я привел выше и по такой схеме.как я описал.
                  И если Вы пойдете с оружием за плечем, полиция Вас просто арестует. Носится(хранится) оно скрытно, чтобы не вызывать ответную агрессию у людей.

Комментарий

• Ну мы же о внутренних водных путях говорим.

Комментарий

• Мы же о внутренних водных путях говорим. Я не в Евросоюзе живу.

Комментарий

• Сообщение от ccruizer Посмотреть сообщение
                        Ну мы же о внутренних водных путях говорим.
                        Мы говорим о водном транспорте. Но закон одинаков для всех имеющих оружие. я не думаю,что закон о хранении оружия сильно отличается в РФ и EU
                        У меня приятель,охотник. Едет на охоту... все в разобранном виде,спрятано в машине, патроны отдельно и т д. Если на дороге проверили и нашли нарушения,он лишается оружия и охотничьего билета ну штраф соответственно.

Комментарий

• ccruizer,

Сегодня в РФ опять был смертельно ранен молодой человек,из травматики. И если бы человек получал оружие после прохождения курсов, сдачи экзаменов, мед.освидетельствования, знал,что его оружие контролируется полицией, он бы хорошо понимал,что его ждет,когда он достает и применяет оружие.

Вот хотя бы эти рамки против таких.. безбашенных с травматикой в кармане....которые легко могут оказаться среди пассажиров.

Cобытия и новости 24 часа в сутки: эксклюзивные расследования, оригинальные фото и видео, «живые» истории, топовые эксперты, онлайн трансляции со всей планеты и горячие тренды соцмедиа и блогов.

Комментарий

• Мне кажется, мы сильно отклонились от темы. Я не против мер безопасности, но они должны быть разумными. "Безбашенные с травматикой" не делают погоду в статистике преступности. Это десяток-другой случаев в год по стране. Пластмассовая бутылка с бензином, эфиром или хотя бы с дихлорэтаном на теплоходе может оказаться куда опаснее, чем пистолет. Но рамка-то ее не обнаруживает. Предпосылкой усиления мер безопасности на водном транспорте должен быть реальный рост количества преступлений с учетом их характера и анализом причин, а не воля какого-либо должностного лица, у которого своё понимание вопроса, не всегда обусловленное только соображениями безопасности.

Комментарий

• ccruizer,

Да,Вы правы.. но... нельзя обезопаситься от всего сразу. Постепенно приведут все в норму, будут просвечивать багаж, попросят показать бутылку с жидкостью... и т д
                              Ну разве тяжело проходить через специальные устройства, когда разговор идет о сохранности собственной жизни.....

Комментарий

• И разрешат проносить на борт бутылочки со спиртным объемом не более 100мл. Видели бы Вы, с какими объемами спиртного грузятся на КВД, например, в Самаре. И ничего, при возвращении все живы и даже целы. Ни стрельбы, ни даже, пардон, мордобоя.

Комментарий

Обработка...
                                X