Сообщение от нИК
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пассажиров водного транспорта возьмут под строгий контроль
Свернуть
X
-
-
ccruizer,
При перевозке -ружье должно быть разобрано и в чехле,но все правила запрещают нахождение с оружием в общественных (людных местах) Вы должны были его сдать на хранение.
Даже охранные фирмы,которые охраняют суда от пиратов, используют охотничьи карабины, до попадание на борт,оружие находится в специальных опечатанных ящиках и ящик вскрывается только после прохождении таможни. И посадить охрану можно только в определенных местах.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от ccruizer Посмотреть сообщениеА если он просто на лодке подъедет или с аквалангом подплывет?:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеccruizer,
При перевозке -ружье должно быть разобрано и в чехле,но все правила запрещают нахождение с оружием в общественных (людных местах) Вы должны были его сдать на хранение.
Даже охранные фирмы,которые охраняют суда от пиратов, используют охотничьи карабины, до попадание на борт,оружие находится в специальных опечатанных ящиках и ящик вскрывается только после прохождении таможни. И посадить охрану можно только в определенных местах.
Комментарий
-
ccruizer,
Я тоже имею оружие .... и закон этот знаю.
На всех авиалиниях, если при досмотре у Вас обнаружили предмет вызвавший интерес у охраны, например инструмент,отвертки,ножи и пр. Вам предложат сдать на хранение. при Вас запечатают в специальный пакет и передадут командиру, позже на выходе Вы получите свои вещи. Случай лично со мной.Отвертка в чемодане вызвала подозрение, при мне ее запечатали в конверт и я сам видел,как несколько таких пакетов было передано командиру, он с ним прошел в самолет. Куча пересадок и дома я получил этот конверт.
У капитана круизного судна есть сейф, вот туда и под расписку. У Вас есть бумага,что сдали, а головой отвечает он.
Такая же процедура и на границах. Сдаете на хранение и получаете бумагу, по возвращении - получаете обратно.
Я сдаю оружие на отстрел каждые 3 года. Я принес в полицию оружие, с определенным количеством патронов, через несколько дней получаю все обратно (без патронов) и бумагу,что оружие отстрелено.
Где она было 3 дня-я не знаю, но у меня есть бумага,где даже указано время,когда оружие вышло из моих рук и когда было возвращено.
Таков закон.
Согласитесь,что иметь в каюте ружье,когда на борту куча людей, что стоит его зарядить... и кто знает,что кому бахнет в голову... Вы выходили из каюты, Вашу каюту убирали... Вы ходили в ресторан... т е какое-то время Ваше оружие оставалось без Вашего присмотра... Далее не продолжаю....
Есть международные правила - любое оружие на борту торговых судов - ЗАПРЕЩЕНО! По этой причине и охранные фирмы используют то,что я привел выше и по такой схеме.как я описал.
И если Вы пойдете с оружием за плечем, полиция Вас просто арестует. Носится(хранится) оно скрытно, чтобы не вызывать ответную агрессию у людей.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от ccruizer Посмотреть сообщениеНу мы же о внутренних водных путях говорим.
У меня приятель,охотник. Едет на охоту... все в разобранном виде,спрятано в машине, патроны отдельно и т д. Если на дороге проверили и нашли нарушения,он лишается оружия и охотничьего билета ну штраф соответственно.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
ccruizer,
Сегодня в РФ опять был смертельно ранен молодой человек,из травматики. И если бы человек получал оружие после прохождения курсов, сдачи экзаменов, мед.освидетельствования, знал,что его оружие контролируется полицией, он бы хорошо понимал,что его ждет,когда он достает и применяет оружие.
Вот хотя бы эти рамки против таких.. безбашенных с травматикой в кармане....которые легко могут оказаться среди пассажиров.
:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Мне кажется, мы сильно отклонились от темы. Я не против мер безопасности, но они должны быть разумными. "Безбашенные с травматикой" не делают погоду в статистике преступности. Это десяток-другой случаев в год по стране. Пластмассовая бутылка с бензином, эфиром или хотя бы с дихлорэтаном на теплоходе может оказаться куда опаснее, чем пистолет. Но рамка-то ее не обнаруживает. Предпосылкой усиления мер безопасности на водном транспорте должен быть реальный рост количества преступлений с учетом их характера и анализом причин, а не воля какого-либо должностного лица, у которого своё понимание вопроса, не всегда обусловленное только соображениями безопасности.
Комментарий
-
ccruizer,
Да,Вы правы.. но... нельзя обезопаситься от всего сразу. Постепенно приведут все в норму, будут просвечивать багаж, попросят показать бутылку с жидкостью... и т д
Ну разве тяжело проходить через специальные устройства, когда разговор идет о сохранности собственной жизни.....:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
И разрешат проносить на борт бутылочки со спиртным объемом не более 100мл.Видели бы Вы, с какими объемами спиртного грузятся на КВД, например, в Самаре. И ничего, при возвращении все живы и даже целы. Ни стрельбы, ни даже, пардон, мордобоя.
Комментарий
Комментарий