Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Черный список туристов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Да, пора подытоживать.
    Целью такой "публичной порки" продекларирована забота о туристах.
    Однако, есть несколько нюансов, позволяющих в этом усомниться.
    Во первых сделано это было действительно открыто и демонстративно, хотя избежать продажи путевки нежелательному клиенту можно было другими, менее "громкими" способами.
    Во вторых случай был избран не из разряда тех, которые более наглядно могли проиллюстрировать "заботу о покое туристов на отдыхе". Если бы подобная акция касалась какого-то серийного дебошира, жулика и т.п., цель перевода стоп-листов на легальное положение была бы более очевидна.
    Но в первую очередь это коснулось туриста, позволившего себе неоднозначную критику компании. Ссылка на то, что якобы турист писал свой отзыв, упоминая в нем осознанно не соответствующие истине элементы обслуживания по заказу кого-то из сотрудников компании, в целях решения каких-то своих задач, совершенно, на мой взгляд, несостоятелен.
    Каждый второй отзыв о круизе содержит подобные элементы в той или иной степени. И "выгораживание" и наоборот "месть" какому-то сотруднику. И нередко это происходит по явной или неявной просьбе кого-то из сотрудников теплохода или береговых служб компании. К сожалению, это совершенно не экзотическая практика.
    И роль специалиста по анализу обратной связи с клиентами в компании как раз заключается в том, чтобы отделить мух от котлет, выбрать из отзыва сухой остаток и произвести определенные действия. В том числе дав убедительные опровержения клевете, если расследование показало её наличие. То есть действовать любым правовым способом.
    В третьих, туристу, попавшему в черный список, не оставлено никаких шансов оспорить это действие. А это уже "фол" на правовом поле, как это уже неоднократно здесь отмечалось.

Еще надо упомянуть одно обстоятельство: ранее, упоминавшийся здесь неоднократно интернет-ресурс, контролируемый одноименной туркомпанией, был фактическим монополистом в сети по публикации отзывов.
    Это означало, что будь это просто "неприятный" компании отзыв, или "заказуха" - без разницы, но убрать этот отзыв, а заодно "закрыть" его автора было делом пары нажатий на клавиатуру.
    Сейчас монополии нет. Улавливаете?
    Вывод по этому может быть только однозначный: потенциальным авторам отзывов отправлен определенный посыл. Будете плохо себя вести в интернете - выпорем.
    Мой журнал.

Комментарий

• Не совсем понятен момент....туристу что-то не понравилось на судах определенной компании... ну зачем туда стремиться опять...значит не так все плохо...тогда зачем писать....
      :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
        Вывод по этому может быть только однозначный: потенциальным авторам отзывов отправлен определенный посыл. Будете плохо себя вести в интернете - выпорем.
        Вот это и называется концом ДЕМОКРАТИИ (и не только на форумах, но и глобально в России)!!! Гурстно однако...

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
          тогда зачем писать....
          Вот и мне про "Славянова" писать что-то не хочется... Раз недостатков я не заметил, значит "выгораживаю" кого-то (все поймут кого)... Лучше вообще не писать, ни хорошего (чтобы не было обвинений в предвзятости и "выгораживании"), ни плохого (не дай Бог, в чей-либо ЧС попаду)...

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
            (не дай Бог, в чей-либо ЧС попаду)...
            А я вот думаю что надо попасть в этот список. А потом по закону в суд подать. И правда будет на твоей стороне. Главное, чтоб отказали продать путевку при наличии мест! Тогда можно судиться в меж навигационный период спокойно. Тут ведь главное, чтоб дали справочку, что они отказываются мне путевку продать. "публичная оферта" рулит, а мы пользуемся!

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
              Не совсем понятен момент....туристу что-то не понравилось на судах определенной компании... ну зачем туда стремиться опять...значит не так все плохо...тогда зачем писать....
              Автор того отзыва все это как раз объяснил. На мой взгляд вполне убедительно.
              Мой журнал.

Комментарий

• В мою бытность менеджером по продаже сотовых контрактов, у нас тоже были "черные списки". Это называемые "выговорщики", те кто покупали контракты по бросовой цене, выговаривали эти деньги и выбрасывали симку. Таким образом фирма несла некоторые убытки. Я и тогда была против этих списков. Клиент всегда прав, он пришел к нам и мы должны продать, то за чем он пришел. Если клиенту что то не нравится значит надо разобраться, что именно не понравилось, как он видит данную услугу, вообщем поговорить с клиентом и поставить точки над "и". Если понадобиться то даному клиенту сделать доп. услуги. По моему турфирмы для туриста, а не турист для турфирм, в идеале должно быть так. Черные списки не новость, но если бы это коснулось меня, я бы обратилась в суд, даже пережиывть бы не стала. Мне кажется много есть и других компаний через которые можно купить путевки. Это моё личное мнение, ни кому не навязываю.
                Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
                ''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
                http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif

Комментарий

• Натуральный пиар-третий день,и сколько народу участвует!

Комментарий

• Меня это слово, "пиар", преследует... Эта тема давно требовала внимания, не раз люди жаловались по поводу "черных списков".
                    Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
                    ''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
                    http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif

Комментарий

• Сообщение от Ant-poc Посмотреть сообщение
                      Натуральный пиар-третий день,и сколько народу участвует!
                      Да не пиар-ход это,а примитивная страшилка для тех,кто соберется писать отрицательный отзыв!
                      Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

• Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                        Да не пиар-ход это,а примитивная страшилка для тех,кто соберется писать отрицательный отзыв!
                        А для кого страшилка то? Кого хоть раз наказали за критику? Правильно говорит на ИФ один из пользователей
                        кто-то путает свободу слова со свободой глупости и вседозволенности.Зашевелились как опарыши в банке перед рыбалкой, заиграло в одном месте
                        Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                          Какой у нас народ пугливый
                          Любитель круизов
                          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Да и я о том же! Ну поддержали тётеньку и ладно.Сказал же босс:компания своего решения не изменит!!!

Комментарий

• Не шуточная дискуссия разгорелась и на форуме "ИФ" и здесь. А не кажется ли вам, что автор скандального предложения о "Стоп-Листе" все это сделал не случайно. Он лишний раз всем напомнил о себе, о своей типа "неординарности" и претензии на свое видение и преобразованиях в круизном бизнесе. Чтобы его не дай Бог не забыли, чтобы все его запомнили и не смели забывать. Что ж, интересный и "неординарный" пиар-ход.
                              А мы стало быть купились на эту "ДЕШЕВКУ", т.к. для меня лично по другому оценить это нельзя, и ударились в обсуждения, вместо того, чтобы прочесть, сделать выводы, оценить ситуацию и...........забыть и об авторе и его глупом и несоотвествующем действующему законодательству предложении.

Комментарий

• Да никто не испугался. Люди как писали, так и будут писать. И что нравится, и что не нравится.
                                Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Обработка...
                                X