Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Черный список туристов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
    Он лицо не частное, а руководитель СК "Инфофлот" и Председатель совета директоров Группы компаний "Инфофлот", т.е. его высказывания частного лица можно и нужно воспринимать как официальные решения его Группы. И поэтому он был обязан воздержаться от каких бы то ни было частных предложений, если они уже повлекли за собой первые шаги по реализации этого "частного" решения (в отношении пользователя Масяня). Кто-то другой и имеет право написать такое в своем ЖЖ, но не официальное лицо - руководитель данной группы компаний.
    Был бы он частным лицом, никто просто не обратил бы внимание на эти предложения частного лица и не было бы такой дискуссии.
    Возмущает другое, человек знает, что эти предложения противозаконны, но все равно заявляет об их введении. После такого конфуза главы компаний в Европе и США уходят в оставку, без права занимать руковдящие должности, но у нас в России иные "руководители" продолжают занимать свои кресла, и это понятно России далеко пока до цивилизованных стран.
    Цитирую полностью, т.к. боюсь, что кто то ответит вперед меня. Буквально два часа назад говорил со Штатами. Человек с которым говорил, он вас знает, в свое время я ему показывал ваши сообщения на этом форуме. Так вот он тоже ругал законодательство в РФ и хвалил США, но при этом делал акцент всегда на ассоциации и союзы, которые лоббируют интересы потребителей. Не буду углубляться в законодательство РФ, т.к. главное уже я назвал.
    Второе, я прочитал сообщение в ЖЖ, а это означает, что человек сообщил от своего имени! Не на сайте ИФ, а на частном ЖЖ. В такой ситуации, ни вы, ни я претензию к компании по закону не предъявим. У каждого из нас есть свое Я, отличное от других. Вот этим человек и может воспользоваться любой из нас! Как вы, так и я.

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
    Настоятельная просьба ко всем участникам дискуссии: обсуждается вопрос создания списков как таковых. Давайте воздержимся от персоналий. Не заставляйте чистить тему!
    К сожалению, автор темы (черные списки в инете, в частности ЖЖ) по законам РФ, заставляет говорить только о нем и о его записи в ЖЖ, что к счастью не позволяет говорить о компании. Увы не я так хочу, а законодательство РФ.

Комментарий

• Информация к размышления - ЖЖ Соснина А. С. Как раз на тему списков - http://asosnin.livejournal.com/28599.html
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
        К сожалению, автор темы (черные списки в инете, в частности ЖЖ) по законам РФ, заставляет говорить только о нем и о его записи в ЖЖ, что к счастью не позволяет говорить о компании.
        разумеется. Однако обсуждается сам факт создания таковых списков, а не личность конкретного человека. Первое - по теме форума, второе - нет.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
          Информация к размышления - ЖЖ Соснина А. С. Как раз на тему списков - http://asosnin.livejournal.com/28599.html
          Черный список туристов
          Уважаемые форумчане!
          Я попала в черный список компании Инфофлот,написав критический отзыв о своем круизе на Чапаеве.Сегодня мне позвонил представитель Инфофлота и всё это высказал.
          А вот подтверждение моим словам-пост в ЖЖ Александра Соснина,
          председателя совета директоров туристической компании "Инфофлот"
          генерального директора судоходной компании "Инфофлот"
          Your life is the best story! Just start your blog today!

так что остерегайтесь господа критику наводить
          ну и закидайте меня тухлыми помидорами
          посмотреть можно здесь http://forum.flot.su/showthread.php?t=4140
          Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
            разумеется. Однако обсуждается сам факт создания таковых списков, а не личность конкретного человека. Первое - по теме форума, второе - нет.
            Да мы можем обсуждать сам факт создания списков, но вся информация исходит от частного лица. К сожалению мы не можем говорить о компании, т.к. информация расположена на частном ресурсе. Я бы с Вами согласился, если бы сообщение было расположено на оф сайте, но увы этого нет! Соответственно мы не можем говорить о компании. Разве я не прав? Ведь, что Вы, что я подобные сообщения можем написать в своем блоге, но это наш личный блог, где мы с вами можем написать любые мысли!

Комментарий

• 17 страниц!!! вплоть до того что давайте составим и подпишем и в ГД. Плач в жилетку, паника что разоблачили, подколы, мания знАчимости и величия. Все в одной теме за 2 дня. А те кто отдыхает как нормальные люди даже и не подозревают какая тут буря в стакане. Да им конкретно и пофигу. Пришёл, купил путевку, отдохнул и слава богу.
              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• А на форуме "ИФ" 9 страниц и страсти кипят почище даже чем у нас,но они начали позже, да еще и тайм-аут до утра объявили (закрыли тему там).
                Может и тут пора, до утра прикрыть...

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                  А те кто отдыхает как нормальные люди даже и не подозревают какая тут буря в стакане
                  Ну кудаж в России без стакана?
                  А если серьезно - на лицо серьезный прецендент туроператора разделить туристов на "своих" и "чужих". Почему ТК пошла на такой шаг? По крайней мере - как бы тут страсти не бурлили - если захочет ТК что-либо подобное ввести - введут и никто чирикнуть не успеет.
                  Если же клиент считает несправедливым занесение себя в данный список - тут два варианта. Первый - садиться за законодательство, составлять иск и в суд. Второй вариант - выбрать другую ТК. А сотрясать воздух возмущенными криками - есть пустая трата времени. Таково мое суровое ИМХО.
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Железный дорожник, Всецело согласен.
                    Добавлю, что мне, например, глубоко параллельно, будет работать "черный список" или нет. Более того, я даже некоторым образом одобряю это решение.
                    А все потому, что не без причин считая себя адекватным человеком, я не боюсь попасть в этот список.
                    Кроме того, мне нравиться быть окруженным столь же адекватными людьми, не склонным к публичным истерикам и выражением собственных комплексов. Так что я за!

Что же касается судебных разборок... Ну, хорошо. Предположим, компанию через суд обязали оказать услуги человеку "из черного списка". И что? Ну, молодец, победил! Причем, абсолютно законно!
                    Только не стоит забывать, что у компании также существует масса законных способов за себя постоять и, эта сомнительная "победа" может обернуться полным разгромом.

Комментарий

• А меня уже за первый отзыв "отлучили" от этой компании...

Михал Михалыч, ты числе наших клиентов. Я всегда рад тебя видеть на московских теплоходах.
                      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        Первый - садиться за законодательство, составлять иск и в суд. Второй вариант - выбрать другую ТК.
                        Петр, абсолютно правильно. Отказали, вперед в суд! Плюс моральный ущерб, судебные издержки, оплата адвоката. Сумма набежит не малая и буря в стакАне станет ураганом для ТК.
                        Вот представь, мне допустим отказал речФлот, мои действия: 1. справка об отказе. 2. адвокат 3. исковое заявление 4. До судебное разбирательство с выставлением претензий. Далее два пути а) возмещение того, что я прошу б) Суд. Во втором случае все равно будет возмещение, плюс оплата судебных издержек и оплата доп работы адвоката. Причем в случае с судом, я еще смогу этим постановлением махать как флагом и ни кто мне это не запретит. Более того, я постановление суда размещю у себя в подписи на всех форумах, в блоге и везде где только смогу. Дальше, любое мое заявление о плохом обслуживании на борту, будет восприниматься как правда. Это с одной стороны, с другой любая другая ТК после громкого скандала будет рада видет меня у себя на борту, а еще больше ей надо будет мой отзыв в инете. После чего она этим отзывом будет тоже махать как флагом под девизом "Вот мы его обслужили в лучшем виде", и я тебя уверяю, что туристы прочитав этот отзыв, наслышаны о скандале, пойдут в эту ТК с большим удовольствием.
                        Так, что черные списки это только благо для туристов, а не вред с одной стороны, с другой надо отстаивать свои права. В любом случае клиент всегда прав, если не нарушает законодательство РФ.

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                          16 страниц уже, однако.
                          На мой взгляд, тут возможно 2 варианта:
                          1. Списков не существует, а мы имеем дело с информационной акцией, имеющей единственной целью донести до потенциальных критиков примерно следующую суть: "Поаккуратнее со словами, а то и забанить занести в чёрный список можем".
                          2. Списки существуют - принято решение, которое может быть, на первый взгляд и выглядит правильным (хотя бы в первой его части), но по сути ни юридически, ни технически не проработано и на мой взгляд, невыполнимо.
                          Есть еще и третий вариант. По нему не столь важно, существуют списки, или нет.
                          "Инфофлот", по-моему, единственный из туроператоров, который негативно засветился в прессе и на телевидении при закрытии КиМ из-за дыма. Благодаря истерике некоторых туристов. Это оказалось для ТК "Инфофлот" (как и для другой компании, наверное) делом весьма болезненным.
                          После этого "Инфофлот" вынужден принимать решения, поправляющие негативные последствия этой засветки.
                          Начальное - бесплатные круизы "пострадавшим". (Наш вервольф домашний - и тот свое мнение о ТК "Инфофлот" в очередной раз поменял! Халява, блин!)
                          Как продолжение - попытка оградить себя на будущее от истеричных туристов, вызывающих прессу, как скорую помощь.
                          В общем то, желание понятное, но технически, как тут многие уже говорили, трудно выполнимое. И подано так, что хуже не придумаешь!

Поиграться с "черным списком" можно, конечно. Но реально это сработает только если большинство туроператоров выработают единую юридически грамотную позицию по этому вопросу. А так - "суета все это!" (с)
                          Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• Я был на Репине круиз директором, туристы поставили мне оценку в анкетах отлично и хорошо, но есть одна анкета ПЛОХО, мол мне надо быть вежливее с клиентами. Из за чего ? В 3 часа ночи, три дамы сидели в холле теплохода, выпивали, курили и лузгали семечки бросая очистки на ковровое покрытие. В корректоной форме я сделал замечание, ответ был простой, отойди мы заплатили...Все зависит от культуры человека.
                            Каждый отзыв надо изучать очень внимательно и обязательно "с двух сторон" турист и сотрудники теплохода.

Комментарий

• Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                              .
                              Вот представь, мне допустим отказал речФлот, мои действия: 1. справка об отказе. 2. адвокат 3. исковое заявление 4. До судебное разбирательство с выставлением претензий.
                              Если, например, компания "А" отказала мне в обслуживании, то я пойду в компанию "Б".
                              С самолюбием у меня все в порядке, а тратить нервы и время на суды считаю расточительством!

Комментарий

• (Наш вервольф домашний - и тот свое мнение о ТК "Инфофлот" в очередной раз поменял!)
                                Это песня.

Комментарий

Обработка...
                                X