Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как провожают пароходы....(с)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Как провожают пароходы....(с)

Очень мне захотелось убежать от городской суеты и насладится природой Подмосковья, и решила я пойти на СРВ -совершить прогулку по каналу им. Москвы через водохранилища в зеленые зоны отдыха. Свежий речной воздух, запах хвои и вода помогают забыть о городских проблемах...,прогулялась по причалам,пофотографировала невест,прокатилась на трехпалубном«Персее» по каналу.
    Но самое интересное " Очарованный странник" готовился к отходу в круиз -и там команда устроила из этого такое шоу! с песнями ,с шампанским и с воздушными шариками,которые все выпускали в небо при отплытии и загадывали желание...было так весело,что мне непременно захотелось очутиться на нем...,не даром его называют "Очаровашка",ребята работают так зажигательно,что и отплывающие и провожающие участвовали в этом шоу ,как маленькие дети )),более того провожать "Очаровашку " пришло много туристов с прошлых его круизов! Я таких проводов ещё не видела и очень загорелась желанием присоединиться к этой компании...
    (опять у фотика дата сбилась)

мой жж
    в жизни важно научится на мажор переключится(с)
    В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

И сразу вопрос: почему бы на судах московских компаний не устраивать бортовки?
    http://nick-name.ru/forum/Alex+Shar.gif

Комментарий

Сообщение от линар Посмотреть сообщение
      Вот дались вам эти бортовки! )))
      http://lines.net.ua/__1311800400_534...1_3_1_1_2.jpeg

Комментарий

мне например ботовки,как дополнение пойдёт,а как вместо основных металлических букв вообще не нра...
        вот например как вот здесь ,вот равно как и просто на борту краской написано
        "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

-В чём разница,между штурманом и механиком??
        -???
        -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!

Комментарий

Mad Engeneer, здесь немного другое имелось ввиду. всякие развлекательные программы не в помещениях или допустим на корме, а на на боковых палубах.
          http://lines.net.ua/__1311800400_534...1_3_1_1_2.jpeg

Комментарий

Когда мы пришвартовались 2-м бортом к "Бажову" в Чайковском,то мне казался наш Гриша Домом престарелых на плаву по сравнению с этим пермяком...
            Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
              Когда мы пришвартовались 2-м бортом к "Бажову" в Чайковском,то мне казался наш Гриша Домом престарелых на плаву по сравнению с этим пермяком...
              А мне казалось что мы вставали не к Бажову, а к Бульбе... Но тоже "веселый" - точнее, "навеселе"...

Комментарий

Сообщение от линар Посмотреть сообщение
                простите, а этот вопрос к кому?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:37 ----------

Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
                Вот дались вам эти бортовки! )))
                а мне вчера очень понравилось,настроение улучшилось,и сразу дико захотелось оказаться на борту этого зажигательного теплохода )))

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:40 ----------

Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                вот,а я этой весной на В.Чапаеве ходила,тоже дом престарелых....
                мой жж
                в жизни важно научится на мажор переключится(с)
                В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Комментарий

Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
                  Mad Engeneer, здесь немного другое имелось ввиду. всякие развлекательные программы не в помещениях или допустим на корме, а на на боковых палубах.
                  Нет, бортовка - это действие на палубе (без разницы где, можно на боковых палубаХ. можно на корме, а можно даже на причале) при отходе теплохода.
                  http://nick-name.ru/forum/Alex+Shar.gif

Комментарий

Видите ли, клиентов не выбирают. Если клиент пришел покупать путевку, нет никаких законных оснований отказать ему просто по тому, что ему много лет. Да это и по человечески неправильно.
                    Когда средний возраст туристов на теплоходе 60 лет, какие могут быть "бортовки"? Такие попытки уже были, и выглядело это "как седло на корове", проще сказать убого и неуместно.
                    На Пермских теплоходах средний возраст другой. У фанатов "бортовок" и прочего разгуляя всегда есть возможность купить путевку на такой теплоход.
                    Мой журнал.

Комментарий

Я имел в виду не возраст туристов,а настроение...Кстати на Грише молодежи было достаточно много,да и те,кому за...были отнюдь не аморфны.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:45 ----------

Другое дело традиции...

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:46 ----------

Не принято на московских теплоходах бурно веселиться...

Комментарий

Я, как турист, с ужасом представляю себе какой-нибудь Пермский или Астраханский рейс из Москвы с ежедневными "бортовками".
                        Умом тронешься. Один раз с соседнего теплохода или с берега посмотреть - да, наверное забавно.
                        Мы пробовали на "Юлаеве" в 2008 году. Вроде ничего... Ни хорошего, ни плохого. В принципе, кому не нравилось, переходили на противоположный борт и отдыхали в относительной тишине. По крайней мере жалоб в анкетах особо не было.
                        Только у ребят тоже бывали перекосы. Три (ТРИ) стоянки в день: Мышкин, Углич и Калязин. Нет, они все равно при отходе из Калязина на закате пытаются организовать "бортовку". Разумеется, их никто не поддерживает. Через пару минут становится очевидным, что попытка провалилась. Они снимаются с палубы, бормоча под нос "какая публика у нас не заводная".
                        А всего-то мозг включить: пока вы отсыпались в трюме, туристы по трем городам ходили в пешие экскурсии.
                        Кстати, работали они тогда на Самарцев, а не на Москвичей. Самарцы, как и Пермяки, все-же более легкие на подъем в своем большинстве.
                        Мой журнал.

Комментарий

Да Пермские т/х и бортовки на них отжигают просто не по деЦки особенно когда стоят двумя бортами.такой тарарам , что нифига не поймешь кто чего кому донести хочет,зато шумно...
                          Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

Я лично считаю "бортовки" милым и забавным обычаем Пермских и некоторых других теплоходов, совершенно не нуждающемся в копировании везде и всюду.
                            Мой журнал.

Комментарий

Скорее всего Андрей прав...Когда видишь бортовку на других теплоходах 1-2 раза за длинный круиз,то это кажется прикольным...Когда же изо дня в день под окнами твоей каюты ты слышишь и видишь все это,бортовки будут как серпом по я....

Комментарий

Обработка...
                              X