Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как провожают пароходы....(с)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Когда-то бортовки были на московских судах. Это когда КАРАМЗИН был ещё СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ. Даже принимал участие. Не плохо было. Если возродятся, буду только рад. Только прием пищи надо перенести минут на 15. А сейчас... ещё не отошли от города, а все уже в ресторане сидят. Проводы города заброшены, будто живот главнее.
    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Эти бортовки похожи на провинциальные ,,дразнилки'' говорящие-а вам СЛАБО!
      А через 15 минут после отхода на этих т/х всё замирает-одним словом недорогой ВЫПЕНДРЁЖ.
      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
        Видите ли, клиентов не выбирают. Если клиент пришел покупать путевку, нет никаких законных оснований отказать ему просто по тому, что ему много лет. Да это и по человечески неправильно.
        Когда средний возраст туристов на теплоходе 60 лет, какие могут быть "бортовки"? Такие попытки уже были, и выглядело это "как седло на корове", проще сказать убого и неуместно.
        На Пермских теплоходах средний возраст другой. У фанатов "бортовок" и прочего разгуляя всегда есть возможность купить путевку на такой теплоход.
        Дело не в возрасте туристов,дом престарелых имелся в виду -тишь да блажь,плохая развлекательная программа,(в частности в мае на В.Чапаеве)
        я несколько раз ходила в круизы, и бывают такие старички-зажигают не по детски,молодых за пояс заткнут,причем с первого взгляда и не скажешь ,и поверьте мне совсем не выглядело убого и неуместно ! А когда они начинают петь старые советские песни и песни фронтовых лет-слеза прошибает
        мой жж
        в жизни важно научится на мажор переключится(с)
        В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Комментарий

Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
          Дело не в возрасте туристов,дом престарелых имелся в виду -тишь да блажь,плохая развлекательная программа,(в частности в мае на В.Чапаеве)
          Кстати, на "Чапаеве" при отправлении из некоторых городов бывает нечто вроде бортовок, только более цивилизованных.

см. http://forum.flot.su/showthread.php?t=3953&page=3
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Я лично считаю "бортовки" милым и забавным обычаем Пермских и некоторых других теплоходов, совершенно не нуждающемся в копировании везде и всюду.
            ну как говорится на вкус и цвет....
            но меня вчерашнее шоу впечатлило,ребята действительно были рады новым туристам (это ведь очень заметно,когда натянута дежурная улыбка,а когда люди искренне встречают тебя),да и ещё я впервые видела,что туристы ранее путешествовавшие на этом теплоходе просто пришли его проводить,мне бы даже в голову мысль такая не пришла-пойти проводить например В.Чапаева ....

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:27 ----------

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
            Кстати, на "Чапаеве" при отправлении из некоторых городов бывает нечто вроде бортовок, только более цивилизованных.

см. http://forum.flot.su/showthread.php?t=3953&page=3
            на Чапаеве была в мае м-це в круизе Москва-Уфа-Москва за 16 дней ничего подобного не было...
            мой жж
            В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Комментарий

Вместе с юностью у меня прошли те времена, когда я любила самодеятельность. Теперь люблю профессионализм, и, следовательно, не люблю бортовки.

В любом виде, бортовки, даже когда туристы поют "с душой", не заменят мне голоса Людмилы Зыкиной из далека, долго течет река Волга, пусть даже по радио, котрый мы слушали, удаляясь от Углича на Москве Майской.

Особенно раздражает меня, когда стоят 2-3 теплохода, и на каждом идут бортовки, кто кого перекричит, хорошо в этот момент только тем, кто участвует, а я, помню, бегала по теплоходу, искала укромный уголок, чтобы не слышать их пения.

Лучше всего бортовки проводить в музыкальном или читальном салоне, ведь когда там собираютя люди попеть, я могу не ходить и не слушать их, а с палубы можно уйти только в каюту, но там тоже слышно как поют, поэтому приходится терпеть.

А вообще-то эта тема вечная, как и шведский стол на теплоходе, в теме "Вся правда о теплоходе Крылов" уже обсуждали бортовки, и так же мнения были полярные.

У каждого человека своя душевная организация, и нельзя что-либо навязывать, когда пространство ограничено, как на теплоходах, а в случае бортовок, это именно навязывание.

Комментарий

Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                Скорее всего Андрей прав...Когда видишь бортовку на других теплоходах 1-2 раза за длинный круиз,то это кажется прикольным...Когда же изо дня в день под окнами твоей каюты ты слышишь и видишь все это,бортовки будут как серпом по я....
                я тоже не зато,чтобы это повторялось каждый божий день да ещё под окнами каюты,можно же как-то разнообразить программу...

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:36 ----------

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                Эти бортовки похожи на провинциальные ,,дразнилки'' говорящие-а вам СЛАБО!
                А через 15 минут после отхода на этих т/х всё замирает-одним словом недорогой ВЫПЕНДРЁЖ.
                ну почему сразу-СЛАБО не СЛАБО...
                люди искренне радуются,что впереди у них отдых,что же в этом плохого?
                мой жж
                В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Комментарий

на Чапаеве была в мае м-це в круизе Москва-Уфа-Москва за 16 дней ничего подобного не было...
                  В моем фотоотчете есть фотография "Отправление из Кинешмы". Ее можно посмотреть по указанной ссылке.
                  35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                  https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                    Особенно раздражает меня, когда стоят 2-3 теплохода, и на каждом идут бортовки, кто кого перекричит, хорошо в этот момент только тем, кто участвует, а я, помню, бегала по теплоходу, искала укромный уголок, чтобы не слышать их пения.
                    .
                    согласна - на все 100 %,не люблю когда это переходит в соревнование-у кого глотка мощнее,
                    но вчера было все органично

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:44 ----------

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                    В моем фотоотчете есть фотография "Отправление из Кинешмы". Ее можно посмотреть по указанной ссылке.
                    я вам охотно верю,но говорю,в нашем круизе подобного не было....
                    мой жж
                    В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Комментарий

но вчера было все органично
                      В том то и дело, что один раз и со стороны - органично.
                      Каждый день под окном в 20-дневном рейсе, да еще и в некоторые дни пару раз, - уже не очень.
                      Программа выступления по сути одна и та же, с небольшими вариациями. Основной драйв и кайф там испытывают сами аниматоры.
                      Песни под баян это не бортовка. Это несложно организовать, практически не мешает нежелающим присоединиться, соответствует возрасту. Собственно, потому и применяется на многих теплоходах с московскими туристами.
                      Мой журнал.

Комментарий

Видимо организовать некому было. В ростовском рейсе мы пели при отходе в Нижнем, Волгограде, Ростове, Саратове, Казани.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:35 ----------

я тоже не зато,чтобы это повторялось каждый божий день да ещё под окнами каюты,можно же как-то разнообразить программу...
                        Мы не каждый день. И репертуар разный был. Например, в НН пели "Сормовскую лирическую", в Ростове - "Левый берег Дона" и т.д.
                        Александр

Комментарий

В том то и дело, что один раз и со стороны - органично.
                          Каждый день под окном в 20-дневном рейсе, да еще и в некоторые дни пару раз, - уже не очень.
                          Программа выступления по сути одна и та же, с небольшими вариациями. Основной драйв и кайф там испытывают сами аниматоры.
                          Песни под баян это не бортовка. Это несложно организовать, практически не мешает нежелающим присоединиться, соответствует возрасту. Собственно, потому и применяется на многих теплоходах с московскими туристами.
                          1. несколько раз ходила в круизы,была на т/х с бортовками и без,последний раз это был Чапаев-увы,было как в доме престарелых,я опять таки не возраст туристов имею в виду..
                          2.я же не говорю про каждый день,всё хорошо в меру
                          3.Драйв и кайф испытывают туристы,думаю аниматорам за весь период навигации это уже порядком надоело,но ребята отлично делают свою работу и это видно,когда делается для галочки,а когда с душой

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:05 ----------

Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщение
                          Видимо организовать некому было. В ростовском рейсе мы пели при отходе в Нижнем, Волгограде, Ростове, Саратове, Казани.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:35 ----------

Мы не каждый день. И репертуар разный был. Например, в НН пели "Сормовскую лирическую", в Ростове - "Левый берег Дона" и т.д.
                          может там аниматоров поменяли? то что было у нас представляло собой печальное зрелище
                          мой жж
                          В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Комментарий

Еще пара важных обстоятельств, которые нужно упомянуть для полноты картины.

1. "Бортовки" нарушают очень из главнейших принципов - принцип добровольности при участии в культурных мероприятиях. В отличии от других подобных мероприятий, проводимых в кинозале, салоне, или даже на корме, от них практически некуда спрятаться, особенно жильцам вблизи расположенных кают. По этой причине даже к "пиратскому дню" у меня лично нет однозначного отношения. Оправдывает его разве только то, что проводится он не более чем один раз за рейс, чего нельзя сказать о "бортовках".

2. Постоянные клиенты компании составляют до 80% туристов в рейсах на приводимых в этой ветке в качестве примера теплоходах. У них есть определенные ожидания от планируемого отдыха, и это ожидание туроператор не может игнорировать.
                            Мой журнал.

Комментарий

ну почему сразу-СЛАБО не СЛАБО...
                              люди искренне радуются,что впереди у них отдых,что же в этом плохого
                              Я говорила не о начале круиза а о ежедневных бортовках по два три раза в день.
                              Посмотрите как начинается круиз т/х Славянов.Вот это действительно создаёт настроение.
                              Ребята искренне радуются и радуют окружающих.И всё стилизовано театролизованно в
                              костюмах, без музыкального грохота, под баян.И всё это не на борту а у трапа на причале
                              и не важно каким бортом(по счёту) стоит теплоход.
                              P.S. В Питере иностранных туристов втречают так же.
                              Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

1. "Бортовки" нарушают очень из главнейших принципов - принцип добровольности при участии в культурных мероприятиях. В отличии от других подобных мероприятий, проводимых в кинозале, салоне, или даже на корме, от них практически некуда спрятаться, особенно жильцам вблизи расположенных кают.
                                Полностью согласен. То, что несколько раз слышал на других судах, - точно не для меня. Вообще это сильно отдаёт культмассовой работой времен моего пионерского детства. С тех пор у меня возникло стойкое неприятие подобной повышенной активности, проявляющейся в излишних эмоциях, галдеже и плохо скрываемом желании сделать всех остальных непременными участниками своего развеселого действа.

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                                И всё это не на борту а у трапа на причале

Это, конечно, является смягчающим обстоятельством

Комментарий

Обработка...
                                X