Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приостановка движения судов в московском регионе из-за сильного задымления

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Александр, действительно, тема себя, кажется, исчерпала.
    Нехай радиолюбители в другом эфире распространяются. Закрывать надо тему, мы думаем...

Комментарий

• может закроем тему! дождь пошел!!!

Комментарий

• "Иван Бунин" сверху прошел Витенево. Да, подзадержался он однако, у него прибытие было 08.08.2010.

Комментарий

• Давайте закроем тему. Погода улучшилась.

Комментарий

• Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
            Да, не позавидуешь туристам, в Кимры это даже не до Водников. Ну если правда только автобусы хорошие с кондиционерами будут, да и то, порядка 3-4 часов ехать.
            От Кимр до Москвы на автобусе 2 часа ехать.
            А баржи по каналу идут Зрелище прекрасное и жуткое. Корабли-призраки в дыму

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
              Да, "Октябрина" осталась в Кимрах. В канал не пошла....
              Жаль. Хотя я почему-то так и думала, что в канал они не пойдут. Привет моим попутчикам! Надеюсь, кто-нибудь из них появится на форуме (во всяком случае должны) и расскажет о путешествии до Москвы.
              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
                RK3DIA, В Москве и Московской Области Дождь!!!!!смога и гари больше нет! КиМ работает в обычном режиме (будем надется)! Давайте мечтать о будуших круизах!
                Да, с прибытием "Ивана Бунина" в Москву завершилась эпопея форс-мажора, связанная со смогом в Москве и области. Я просто знаю начальника радиостанции этого теплохода, а перед круизом мы с ним обменялись информацией, вот он мне и сообщил в личку, что их прибытие было назначено на 8 августа. А фактически теплоход прибыл к причалу СРВ лишь сегодня утром.

А так мне самому было интересно мониторить Канал им.Москвы на каналах речного УКВ, поверьте, информация была там очень интересная. Ну и попутно, я давал информацию о проходящих судах от 108 заградворот до Клязьминского водохранилища. Ирина давала информацию по СРВ и Химкинскому водохранилищу, тоже интересную и дававшую представление о ситуации в те дни.
                А что-то, я даже транслировал в прямом эфире на:

(только звук).
                Заходите и можете послушать , как идет движение на КиМ.

Комментарий

• Сообщение от belgar
                  А теперь к теме, антициклон кончается, будут ветра и дожди... И в скором времени тема останется без внимания...
                  По Интернету прогноз другой и небольшое снижение температуры намечается лишь с 16 августа, будут очень жаркие ближайшие выходные. Если верить синоптикам.

Комментарий

• Ко всем: мне уже надоело закрывать темы по причине злостного оффтопа. Вычистил. А дальше буду просто банить. fftopic:

Комментарий

• У меня вопрос к Иринке: как там "Грибоедов", он по графику идет?

Комментарий

• А что с ним не так? вроде всё нормально.
                        Александр Грибоедов Анненский мост 11-08-10 22:50:00 СЛГ
                        (с сайта ГБУ Волго-Балта).... ну я же не каждый день на работе

Комментарий

• Снова противоречивые прогнозы от метеорологов, наткнулся на новостную ленту mail.ru:
                          Воздух в Москве ночью станет грязнее, но в пределах допустимых нормативов, сообщили в «Мосэкомониторинге». Увеличение содержания в воздухе загрязняющих веществ обусловлено естественным ослаблением рассеивания в ночные часы.

О дальнейшем развитии событий поступает противоречивая информация. По данным центра погоды «Фобос», смога не будет в Москве в ближайшие 2-3 дня.

Проникнуть ему в столицу помешает слабый северный ветер, который пришел на смену ветрам с юга и запада.

В то же время, глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в нашем эфире сообщил, что уже этим вечером можно ожидать поступления новых порций дыма от природных пожаров в Подмосковье.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4260602/

Комментарий

• Слушал сегодня по УКВ, как ГИМС предупреждал о временном ограничении движения и постановки на рейд на Пестовском водохранилище судов, в связи с забором воды с него пожарной авиацией. Кстати, сегодня видел сам, как над Пушкино один за другим, с минимальным растоянием друг от друга в сторону Пестовского водохранилища прошли два этих самых пожарных самолета. Фото нет, как и записей переговоров по УКВ.
                            На сегодня ограничение снято, завтра все повторится заново. Интересно, кто-нибудь видел, как пожарная авиация проводила забор воды на Пестовском водохранилище?

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                              Интересно, кто-нибудь видел, как пожарная авиация проводила забор воды на Пестовском водохранилище?
                              Жаль что это выложено только на форуме Инфофлота. Кадры действительно очень потрясающие.
                              Фото Алексея Кириллова

Комментарий

• Да, это те самые машины, что над Пушкино прошли сегодня, зрелище потрясающее. А за порядком на водохранилище следили патрульные катера ГИМС, и судя по переговорам не один.

Комментарий

Обработка...
                                X