Сообщение от ПАУТ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сервис на теплоходах различных компаний
Свернуть
X
-
Сервис на теплоходах различных компаний
Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.Метки: Нет
-
Сообщение от ПАУТ Посмотреть сообщениеНу по поводу "ВОДОХОДА", там сервис на порядок выше, чем у Мостурфлота, знаем, плавали...
А то я в качестве туриста последний раз был на теплоходе Водоход-Москва аж 8 лет назад. Это был "Ильич" и сервис там был... ну в современном смысле его не было. Только просьба сравнивать тогда уж корректно: 301 сравнивать с 301, а 305 сравнивать с 305 (хотя последних у Водохода нет).
-
Водоходовский сервис (пример двухлетней давности) - это когда подходишь к директору круиза и просишь вызвать такси к прибытию.
И тебе при выходе сообщают номер машины, которая уже стоит на причале.
И директор при этой просьбе не впадает в ступор, поскольку для него это штатная ситуация.
В прошлом году на "Славянове" ДК такой просьбе очень-очень удивился!
P.S. Очень извиняюсь за офф...Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
Не знаю как в прошлом году, но в этом на любом теплоходе МТФ тоже можно вызвать такси через директора круиза. При впадении директора круиза "в ступор" просьба сообщать на форуме. Вывести его из ступора не такая большая проблема.
А еще?
===============
Модераторам: я не буду возражать, если разговор про сервис Водохода будет выделен в отдельную тему.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеНе знаю как в прошлом году, но в этом на любом теплоходе МТФ тоже можно вызвать такси через директора круиза.
Давай вспомним Питер с их "шаттлами" для туристов. Чего нет в МТФ.
Водоходовский сервис - это когда бармены не из под палки, а сами (!) и причем быстро обслуживают в ресторане. При этом они подходят к столикам и предлагают напитки, а за МТФ-скими надо бегать самим туристам.
Это горячая еда в полночь в баре. Нормальная горячая еда - свинина с гарниром, рыба-гриль, свежие овощи и т.д., а не отрезанный кем-то кусок докторской колбасы на черном хлебе за который идет драка на запись, как в МТФ.
Это было. При этом анонс рейса - 5 разовое питание. 3 раза - завтрак, обед, ужин. А далее... утренний чай за 15-30 минут до завтрака в коридоре главной палубы (при этом - самовывоз) и колбаса для успевших записаться вечером в баре.
Вспоминать можно много. Надо просто сходить, Андрей.
Но у МТф тоже есть ПЛЮС. Индивидуальные гигиенические пакеты, чего нет у ВЪ. И это очень хорошо.Последний раз редактировалось MIXCD; 01-08-2010, 12:23.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Ну давайте как-то поменьше фантазий. Про беготню и колбасу с хлебом. По крайней мере бегать за напитками - не видел. Едет тележка между столиками и предлагается. Меню еды в баре есть, можно заказывать. Вот насчет горячих блюд - не уверен, по моему заказ до 23 часов. То есть заказать надо до 23, но при этом можно попросить принести в полночь, если это время так важно.
В меню по моему где-то 12-15 наименований блюд и закусок. Вся информация 2010 года.
Шаттл в Питере - это Питерский Водоход, но пример хороший. Собственно, там другого варианта и не было. Тут дело не в Водоходе, любая фирма на их месте вынуждена была бы поступить так-же.
Утренний чай - на "Карамзине" вот только что вкушалС видом на Валаамские сосны. В носовом баре за час до завтрака.
Еще что?
Ценны любые мнения и реплики, но особенно ценны личные сравнительные впечатления, а не пересказ устоявшихся стереотипов.
И информация желательно свежая, а не 2 летней давности.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеИ информация желательно свежая, а не 2 летней давности.
Так что, если мнения действительно интересуют, не стоит устанавливать лукавые условия!Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЕдет тележка между столиками и предлагается. Меню еды в баре есть, можно заказывать.
И информация желательно свежая, а не 2 летней давности.
Комментарий
-
Андрей, я не придумываю. Это так и было.
7.30 утра. Завтрак в 8.00. Чай-кофе в проходе главной палубы. На тележке вместе с чистыми, стоят грязные чашки. Из обслуги никого. Ни налить, ни убрать. Это называется утренний чай. Одно дело - когда сидишь в носовом баре и с утра попиваешь крепкий чаёк взирая на Валаам, другое...
Вечером, чтобы заказать бутерброд с докторской, ты должен подойти к бармену строго с 21 до 21.15 и заказать. Тогда в районе 23 часов, для тех кто заказывал выносят бутерброды на подносе. Больше двух штук заказывать нельзя.
Это вечернее, пятое питание.
ВЪ. Коротков. Около полуночи в кормовом баре заказывал свинину с картофелем фри. Соседи рыбу (судак кажется). По цене чуть дороже чем на "Абрамове". При этом, когда сели за столик, официант сам подходит и приносит меню. Официант предупредил, что придется подождать минут 20 пока готовят. (Не разогревают, а готовят!). В МТФ как правило стоя в очереди у стойки чтобы сделать заказ на чипсы Эстерелла.
ВЪ. Чернышевский - вообще молчу. Такого сервиса я нигде не видел.
У Артема спроси, как он на Радищеве за 5 минут до закрытия "Панорамы" сделал заказ и как его выполнили.
Кстати, а зачем сравнивать ВЪ и МТФ одного года. Если даже на "Булгакове" ( или каком там?) в один год в разные рейсы разное мясо.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщениеДалеко не всем удается в один год сплавать и на "Водоходовских" и на МТФовских теплоходах... Времени и финансов, пардон, не хватает!
Так что, если мнения действительно интересуют, не стоит устанавливать лукавые условия!
на Кржижановском у нас была стандартная 2 местная каюта на шлюпочной палубе.
Разницы в обслуживании двух теплоходов я не увидила ,путевая информация одинаковая,развлекательная программа на борту пичти такая же,экскурсии в городах стандартные.Единственное что на Кучкине в конце круиза разыгрывалась бесплатная путёвка для тех кто участвовал во всех конкурсах,и на борту т\х можно было купить фильм и фотографии с этого круиза(снятые штурманом в свободное от работы время) На Кржижановском были призы за участие в конкурсе(нам досталась майка с логотипом" Мостурфлот" А во время обеда или ужина туристов поздравляли с днём рождения в ресторане(тортом или пирогом)так это было на двух т\х. Питание на Кржижановском намного вкуснее и разнообразнее ,в барах заказывали мороженое, чай ,соки и минеральную воду другим ассортиментом не интересовались.Круизы на двух теплоходах нам понравились и отличительной разницы я не увидила.Последний раз редактировалось ЛаНа; 01-08-2010, 16:54.
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеНи разу не видел тележки и меню еды в баре на Пирогове.Расскажите как это выглядит.
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеАндрей, я не придумываю. Это так и было.
7.30 утра. Завтрак в 8.00. Чай-кофе в проходе главной палубы. На тележке вместе с чистыми, стоят грязные чашки. Из обслуги никого. Ни налить, ни убрать. Это называется утренний чай. Одно дело - когда сидишь в носовом баре и с утра попиваешь крепкий чаёк взирая на Валаам, другое...
Вечером, чтобы заказать бутерброд с докторской, ты должен подойти к бармену строго с 21 до 21.15 и заказать. Тогда в районе 23 часов, для тех кто заказывал выносят бутерброды на подносе. Больше двух штук заказывать нельзя.
Это вечернее, пятое питание.
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеНи разу не видел тележки и меню еды в баре на Пирогове.
Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщениене стоит устанавливать лукавые условия!
Сообщение от КсюююНа Булгакове еды в барах нет никакой.
Сообщение от механик Посмотреть сообщениетак теплоход "господин великий новгород" постоянно зимует в великом новгороде и проходит под мостами.
MIXCD, хочу спросить. Вот у меня цель - понять, что такое есть в Водоходе, чего нет в Мостурфлоте, на однотипных теплоходах. Абсолютно честная и прозрачная цель. Точнее, это средство. Цель - улучшить сервис на теплоходах Мостурфлота.
А какая цель у Вас? Любым способом, желательно голословным и бездоказательным, принизить компанию, в свое время отказавшуюся взять Вас на работу? Я правильно догадался?
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:22 ----------
Еще одна реплика. Почему Водоход не оперирует судами 305 проекта? Из этого никогда особо не делалось секрета. Потому, что на теплоходах 305 проекта, помнению руководителя Водохода-Москва Александра Александровича Трофимова, нет возможности обеспечить сервис определенного высокого уровня.
Я считаю, что это верно лишь отчасти, просто процесс приведения сервиса на этих конструктивно и морально устаревших теплоходах гораздо более трудный, долгий и затратный.
Вот выдержка из беседы с руководителями фирмы, тогда называвшейся "Волга-Флот Тур", Московский филиал (предшественник Водохода). Беседа состоялась осенью 2003 года. В ней упоминается "Григорий Пирогов", задолго до модернизации.
А.Трофимов: ... Пути было только два – или идти в компанию, или становиться собственником судов. По такому пути первой пошла «Альба» – они приобрели в собственность теплоход «Мотовилихинский рабочий», который теперь называется «Бородино». Потом то же сделала «Паллада», ну и так далее. Меня же теплоходы 305 проекта никогда не прельщали. У меня был опыт работы с «Григорием Пироговым», и никакого желания заниматься этими кораблями больше не было.
А.Соснин: Почему?
А.Трофимов: Потому что их легче утопить, чем эксплуатировать. Поймите, на таком корабле только четыре хороших каюты, и я не про «люксы» говорю. Однажды я в одной из кают на «Пирогове» остался сидеть, и не мог оттуда вылезти, потому что замок у меня сломался, а окно тоже сломалось, и мне было не выйти ни туда, ни сюда. Весь этот теплоход – это практически одно машинное отделение. Вибрация во всех каютах – колоссальная. То есть на этих судах надо что-то делать с двигателями, иначе будут бесконечные проблемы и жалобы от туристов. В центральной части судна – постоянная жара, в корме главной палубы – запах от камбуза. Я путешествовал на таком теплоходе всего один раз – от Нижнего Новгорода до Рязани, и две ночи я спал возле рубки в гамаке. Эти суда – прошлый век. Нет смысла реанимировать «Запорожец».
А.Рассамахин: Но если Оку удастся привести в порядок, они будут востребованы.
А.Трофимов: Проще построить новые корабли такого класса. Надо строить новый флот. Зарубежные компании уже этим серьезно занялись. Есть деньги, есть верфи, есть проекты.
Комментарий
-
Если нет новых судов которые могут ходить по Оке,то надо привести в порядок 305-е и постараться наладить на них сервис хорошего уровня. Я уже писал,что по моему мнению,"Пирогов" очень даже неплохой т/х в своем классе,вот только надо кое-что "подтянуть",а именно: питание,развлекательную программу,обеспечить кондиционерами помещения,в которых собираются туристы и другие "мелочи"...Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеMIXCD, хочу спросить. Вот у меня цель - понять, что такое есть в Водоходе, чего нет в Мостурфлоте, на однотипных теплоходах. Абсолютно честная и прозрачная цель. Точнее, это средство. Цель - улучшить сервис на теплоходах Мостурфлота.
А какая цель у Вас? Любым способом, желательно голословным и бездоказательным, принизить компанию, в свое время отказавшуюся взять Вас на работу? Я правильно догадался?
А вот Вашу цель я тоже не могу понять - вы хотите использовать идеи форумчан, их положительные пиар отзывы, увеличивающие продажи, а другие за это будут получать зарплату? Как вариант - можно встать, купить путевку на ВЪ, сходить самому и посмотреть отличия.
Что касается трудоустройства... Отвечу. Я не согласился на условия, - что если решу уйти, то должен буду выплатить все заработанные деньги. Так, что не не взяли, а по-другому. Мне стало стыдно за человека, который мне это предложил.
Кстати, вам-то задавать подобные вопросы после перебежки с ИФ. и гневных писем на бывших друзей.... не солидно как-то. С МТФ будет аналогично?
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:53 ----------
ЗЫ: Да, забыл. Тот т/х с колбасой - С.Есенин.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЕдет тележка между столиками и предлагается.
Комментарий
Комментарий