Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Три беды русского речного туризма

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Три беды русского речного туризма

Я СЧИТАЮ, ЧТО В РУССКОМ РЕЧНОМ ТУРИЗМЕ ЕСТЬ ТРИ БЕДЫ: СТАРЫЙ ФЛОТ, ПЛОХОЙ СЕРВИС И ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ. СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ СО МНОЙ?

Точно, и четвертая - залипшая клавиша CapsLock
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от SVB Посмотреть сообщение
      Я СЧИТАЮ, ЧТО В РУССКОМ РЕЧНОМ ТУРИЗМЕ ЕСТЬ ТРИ БЕДЫ: СТАРЫЙ ФЛОТ, ПЛОХОЙ СЕРВИС И ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ. СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ СО МНОЙ?
      1. При надлежащем уходе за судном и грамотной (ооочень редкое явление у нас) реконструкции это не беда.
      2. Беда скорее в том, что сервис сильно отличается в схожих ценовых категориях.
      3. За редким исключением - да.

Комментарий

Сообщение от LPS Посмотреть сообщение
        1. При надлежащем уходе за судном и грамотной (ооочень редкое явление у нас) реконструкции это не беда.
        2. Беда скорее в том, что сервис сильно отличается в схожих ценовых категориях.
        3. За редким исключением - да.
        Вот очень поддерживаю второй пункт!!! Даже для опытного туриста (иногда и для любителя-энтузиаста) трудно понять, что покупаешь, покупая путёвку на какой-то теплоход, где сам не был, и никто из этузиастов в этом году не давал по этому теплоходу отчёта на форумах.
        К этому добавляется недостаток информации о теплоходах и рейсах, усугубляется это всё неинформативными сайтами компаний и недостаточным знанием продукта частью персонала. Причём, недостаточное знание именно относительно других туристических услуг а не относительно "мечтаний воздушных о мире прекрасном".

А по поводу цен - вопрос спорный, как известно, "по соотношению цена/качество пиво на халяву вне конкуренции". Цена высокая или низкая - дело индивидуальное. Кроме цены есть же ещё и зарплаты-доходы, их изменение во времени относительно зарплат -доходов других людей и относительно цены на путёвки.
        Раз теплоходы идут загруженными в этом году - цена для туристов приемлемая. Она вполне может быть неприемлемой для меня лично, но "народонаселение" вполне нормально относится к этим ценам.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:05 ----------

Сообщение от SVB Посмотреть сообщение
        Старый флот сам по себе не беспокоит. Беспокоит его состояние. Особенно техническое - всего того, что турист без специальных усилий не видит.
        Сервис... когда как. Если выбирать хорошие компании и хорошие теплоходы то вполне всё нормально, иногда даже более чем.

Высокие цены беспокоят меньше, чем низкая зарплата!

Комментарий

Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
          Точно, и четвертая - залипшая клавиша CapsLock
          +1.
          это мода теперь такая? ну есть же правила поведения на форумах...
          а это всё не беды, это энономика.
          думаете построят новые-станет дешевле? нет, их же ещ1 надо будет отбить, чтоб в плюс выйти
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

SVB, пожалуйста, не надо кричать (написание в ВЕРХНЕМ регистре считается криком). Чертовски неудобно читать написанное таким образом, кроме того, это повсеместно считается дурным тоном.

Комментарий

Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
              написание в ВЕРХНЕМ регистре считается криком
              Ну зря Вы так, Владимир. Я иногда пишу так(не на форуме), потому-что зрение у меня неважнецкое.
              Но открытая тема - негатив. Согласна. Давайте о хорошем, а?
              Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Почему негатив? Вполне логичная тема.
                Я вот тоже над ценами круизными плакаю иногда. Посему море зовет все больше и больше.
                Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                  Почему негатив? Вполне логичная тема.
                  Я вот тоже над ценами круизными плакаю иногда. Посему море зовет все больше и больше.
                  морские круизы? они же дороже.

Комментарий

Не факт. Вполне сравнимо с речными. Если занимать подбором, а не брать первое, что попало на глаза.
                    Даже если и дороже, то по ощущениям виды скажем Барселоны оправдали бы средства лично для меня больше, чем виды, например, Углича.
                    Ну и плюс море в классическом варианте отдохновения.

Мой ЖЖ.

Комментарий

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                      Не факт. Вполне сравнимо с речными. Если занимать подбором, а не брать первое, что попало на глаза.
                      Даже если и дороже, то по ощущениям виды скажем Барселоны оправдали бы средства лично для меня больше, чем виды, например, Углича.
                      Ну и плюс море в классическом варианте отдохновения.
                      я смотрела, ну не выбирала конечно- чегопопалось на глаза - так по рекам, мы потратили в этом году 70 тыс на троих, с дорогой и феньками всякими,
                      а море 50-60 тыс на одного. без виз, страховки и чаевых.
                      круто выходит.

Комментарий

Есть существенно дешевле.

Мой ЖЖ.

Комментарий

В Морские с визами морока.
                          Ну не хватает мне зарплаты для того, чтобы дали визу -(((
                          На круиз бы накопил, а вот на визу - надо счет делать, да еще и пользоваться им полгода минимум-(((

Комментарий

Да, три беды есть...
                            Первую и третью нам уж точно не решить...
                            Плохое обслуживание?.. Да, с этим можно и нужно бороться.

Теперь оффтоп...
                            Сдается мне, что повелись все участники данной дискуссии на происки тролля... Вот так

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Конструктивного в этой теме ничего нет, может только действительно в перепалку перерасти. Предлагаю закончить и закрыть тему!
                            Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Мне кажется, что эта тема нормальный формат для форума на котором можно обсудить и темы которые волнуют, и спросить совета, и поделиться сомнениями.
                              Другое дело, если какой-либо форум превращается в отдел рекламы какой-либо круизной компании. Тогда становится понятным, что подобные вопросы не несут прибыль и соответственно появляется желание такие темы закрывать.

Что касается самого поднятого вопроса
                              1. Согласен. Флот устарел. Кто-то против этого утверждения?
                              Я не говорю про то, кто виноват и что делать. Но сам факт, что флот старый согласен.
                              2. Да, имеются недостатки.
                              3. Да, цены растут и бывают запредельными.
                              Порой за одну путевочку можно купить не просто морской круиз, но и визу с паспортом к нему впридачу. Пример:
                              Прикамье с 12.8 по 30.8 в Астрахань от 72000 и выше.
                              Вот какие деньги не накопить-то. А в загран можно уехать и за 13500.
                              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Обработка...
                              X