Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация 2011

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от leshka Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Уважаемые форумчане!
    Планирую в будущем году сходить в круиз сам (пара по 30лет) и отправить родителей (пенсионеры).
    Из нас никто не разу не был в круизах.
    Просьба посоветовать маршруты, т/х для меня и родителей, не обязательно вместе.
    Заранее благодарю!
    Вы все-таки должны сами определить для себя: прежде всего длительность круза: 3 дня (круз выходного дня), неделя или больше. Какая каюта Вас устроит: с санблоком или достаточно умывальнка. И, в-третьих, маршрут. Для начала рекомендую Москва-Спб или по Волге. Затем в зависимости от имеющихся средств подбираете конкретный теплоход и круиз.
    Запросы у всех разные. Почитайте раздел отзывы о круизах на этом форуме.

Комментарий

• Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
      Вы все-таки должны сами определить для себя: прежде всего длительность круза: 3 дня (круз выходного дня), неделя или больше. Какая каюта Вас устроит: с санблоком или достаточно умывальнка. И, в-третьих, маршрут. Для начала рекомендую Москва-Спб или по Волге. Затем в зависимости от имеющихся средств подбираете конкретный теплоход и круиз.
      Запросы у всех разные. Почитайте раздел отзывы о круизах на этом форуме.
      По продолжительности от 7 дней.
      Заинтересовало: Московская круговетка, и Пермь.
      Бюджет максимум до 50т.р./чел.
      ПО каютам: для родителей - (со всеми удобствами в каюте);
      для себя - возможны более спартанские условия.

Комментарий

По продолжительности от 7 дней.
        Заинтересовало: Московская круговетка, и Пермь.
        Бюджет максимум до 50т.р./чел.
        ПО каютам: для родителей - (со всеми удобствами в каюте);
        для себя - возможны более спартанские условия.
        С таким бюджетом кругосветку (8-12 дней) подобрать без проблем. Лучше в июне брать. Не так холодно, как в мае, и уровень воды высокий, поэтому рейс не отменят. Начная с июля рискованно, могут рейсы отменить изза низкого уровня воды.
        С Пермью сложнее (16 дней), т.е. дороже, и выбор, думаю, меньше. Но найти можно. Позже поищу ссылки.

Комментарий

• Кругосветки:
          http://www.tehnotour.ru/reis_list.as...=&sort=&page=1

Сам в этом году выбирал кругосветку. Рекомендую обратить внимание на Пирогова, Славянова, Чапаева, Башкортостан, Ахматову и Бородино.
          Я выбрал Башкир.
          Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 20-10-2010, 08:27.

Комментарий

• Продолжу. Информария с сайта агенства Технотур.
            Москва-Пермь-Москва:

Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20-10-2010, 08:42. Причина: добавлено

Комментарий

• Карамзин в расписании появился. И другие рейсы тоже - значит я был прав что расписание еще "сырое"

Комментарий

• Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
                Карамзин в расписании появился. И другие рейсы тоже - значит я был прав что расписание еще "сырое"
                На сайте МТФ появился пока только Карамзин. И это, как я понимаю, допосадка к туркам. Интересно конечно. Но может быть сразу - в Турцию?

Комментарий

• На сайте Турфлота появилось расписание тх Господон Великий Новгород на 2011г. Рейсы из СПб до Великого Новгорода и Соловков. Осторожно, цены кусаются!

Комментарий

Кругосветки:
                    http://www.tehnotour.ru/reis_list.as...=&sort=&page=1

Сам в этом году выбирал кругосветку. Рекомендую обратить внимание на Пирогова, Славянова, Чапаева, Башкортостан, Ахматову и Бородино.
                    Я выбрал Башкир.
                    Благодарю за рекомендации.
                    По отзывам форумчан и Вашему выбору выбор пал на Башкортостан 30.05.10 до НН.
                    Подскажите какую каюту выбрать из 2-х местн 1-ярусн (палуба, левый/правый борт, ближе/дальше к носу, учитывая, что Вы ходили и в памяти все свежо, то можно и №№ кают).
                    Есть ли вероятность, что ближе к круизу цены повысят и придется доплачивать или при 100% оплате сумма фиксируется?
                    Какие документы при 100% оплате я должен получить от оператора/агентства, на что стоит обратить внимание?

Комментарий

• leshka, выбор палубы/борта/каюты - вещь очень субъективная... Предлагаю почитать советы на эту тему здесь например

Или здесь
                      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Благодарю за рекомендации.
                        По отзывам форумчан и Вашему выбору выбор пал на Башкортостан 30.05.10 до НН.
                        Подскажите какую каюту выбрать из 2-х местн 1-ярусн (палуба, левый/правый борт, ближе/дальше к носу, учитывая, что Вы ходили и в памяти все свежо, то можно и №№ кают).
                        Есть ли вероятность, что ближе к круизу цены повысят и придется доплачивать или при 100% оплате сумма фиксируется?
                        Какие документы при 100% оплате я должен получить от оператора/агентства, на что стоит обратить внимание?
                        Лучше Вам покупать в Речфлоте и до нового года. У них действуют скидки раннего бронирования 10%. Я покупал в Технотуре. 5%- раннее бронирование и 5%-карта постоянного клиента, так что то же самое получилось. При 100% сумма фиксируется. А Вероятность повышения цен в следующет году есть. Некоторые компании в этом году повышали.
                        Кстати сам я на 305х тоже ни разу не ходил. Но давно собирался. Поэтому по каютам на 2палубных тх совета дать не могу. Кстати, если купите этот рейс, соседями будем. У нас каюта 37. По плану загрузки на сайте Речфлота, помещенному здесь: http://www.rechflot.ru//selectionmor....php?c=2&id=63 половина кают уже выкуплена. Думаю, после нового года вобще ничего не останется. Во свяком случае, когда мы в феврале этого года собрались в кругосветку, подходящих мест на заинтересовавшие тх-ды уже не было. Поэтому в июне ходили по Волге до Самары и по Каме до Елабуги.
                        Документы обычные. Путевка, иногда посадочный талон и договор. Договор советую посмотреть в части условий возврата денег, в случае отказа от круиза. Нормальные компании обычно за месяц до начала круиза возвращают 100% оплаты, за меньший срок- процент уменьшается.
                        По вопросам оплаты Вам лучше позвонить в офис компании, в которой будете покупать, заодно забронируете каюту.

Комментарий

Договор советую посмотреть в части условий возврата денег, в случае отказа от круиза. Нормальные компании обычно за месяц до начала круиза возвращают 100% оплаты, за меньший срок- процент уменьшается.
                          У Речфлота другие условия!
                          В случае отказа Туриста от поездки на теплоходе Туроператор удерживает часть стоимости туристской путевки в следующем размере:

Отказ более чем за 90 дней до отправления теплохода в рейс – комиссионный сбор 10% от полной стоимости тур.путевки;
                          15%- при отказе за 90-60 дней до отправления теплохода в рейс
                          60%- при отказе за 59-30 дней до отправления теплохода в рейс
                          75%- при отказе за 29-15 дней до отправления теплохода в рейс
                          Отказ менее, чем за 15 дней до отправления теплохода в рейс – 100% от полной стоимости, возврат денежных средств в этом случае не производится. Турист вправе передать свои права на туристические услуги любому физическому лицу с переоформлением туристской путевки.
                          Но Башкортостан отличный выбор! Ходил в этом году, почти в эти числа(с 31 мая)!
                          Любитель круизов
                          с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                            У Речфлота другие условия! ...
                            Хм. Очень интересно. Покупал путевку 10 дней назад через Технотур.
                            Договора под рукой нет. Но там записано, по-моему: за 31 день - 100%.
                            Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20-10-2010, 17:59.

Комментарий

Хм. Очень интересно. Покупал путевку 10 дней назад через Технотур.
                              Договора под рукой нет. Но там записано: за 31 день - 100%.
                              наверное Вы будете с Технотуром общаться про возвращение, если что. они же Вам путевки продавали, а не Речфлот.
                              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                                наверное Вы будете с Технотуром общаться про возвращение, если что. они же Вам путевки продавали, а не Речфлот.
                                Да. Но надеюсь возвращать не придется.

Комментарий

Обработка...
                                X