Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые круизы по новым местам.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Папа-моряк
    Участник ответил
    А кто-нибудь знает, кто в грядущем круизе т/х "Александр Грин" будет ДК, ОМ, ДР, аниматорами?

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Ура!!! Наконец-то на сайте "МТФ" разместили информацию про экскурсионную программу в Дубне круиза т/х "Александр Грин", который начинается 21 октября!


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Обзорная экскурсия по городу с посещением Объединенного института ядерных исследований(ОИЯИ). Это международная межправительственная научно-исследовательская организация. Институт создан для изучения фундаментальных свойств материи. В составе ОИЯИ семь лабораторий, каждая из которых по масштабам исследований сопоставима с большим институтом. Институт располагает замечательным набором экспериментальных физических установок. Физики ОИЯИ задействованы в подготовке к проведению широкого спектра фундаментальных исследований в области физики элементарных частиц на «Большом адронном коллайдере» (LHC). Как знак признания выдающегося вклада ученых Института в современную физику и химию можно расценить решение Международного союза чистой и прикладной химии о присвоении 105-му элементу Периодической системы элементов Д.И. Менделеева названия "Дубний". Учеными Дубны впервые в мире были синтезированы новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118.
    Обед на теплоходе. Экскурсия на фарфоровый завод в Вербилках. Экскурсия включает посещение цехов завода, где вы своими глазами увидите весь цикл производства фарфора, также осмотрите выставочный зал, где выставлено около 200 музейных экспонатов Советского периода. И, конечно, посетите фирменный магазин завода, где можно приобрести фарфоровые изделия по минимальным ценам.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Этот радостный факт я обнаружил в пятницу вечером. До этого, несмотря на то, что до начала круиза оставалось меньше 2-х недель, на сайте "МТФ" в графе "Дубна" значилось "Экскурсия уточняется".

    Прокомментировать:


  • Александр Зайцев
    Участник ответил
    По всей видимости, начали осваивать еще один город --- Тетюши. На следующий год туда запланированы заходы у "Танича", "Бородино" и "Герцена".

    Прокомментировать:


  • Роман Аниканов
    Участник ответил
    Сообщения, касающиеся теплохода "Русь Великая", перенесены СЮДА

    Прокомментировать:


  • slvk
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger
    Это меняет дело!
    Хотя это шутка, конечно. Я пока не рискую в новые места, потому что мое "еврейское счастье" меня находит на каждом теплоходе, даже заграничном )).
    Пожалуй, надо отсидеться на знакомых теплоходах и маршрутах.
    А нас тянет на авантюры, ну в пределах разумного, конечно.

    Сообщение от Ginger
    slvk, спасибо за приятный и ненавязчивый рассказ. Не жалейте утраченные фото, ведь главные впечатления вы уносите не в фотографиях, а памяти не нужны вещественные доказательства.
    Вам спасибо, что прочитали Да, я собственно, ещё ничего подробно и не писал.

    Про фото - уж который раз беру с собой фотики-объективы с мыслью "пусть будут на всякий случай, лишний раз снимать не буду". А тут такая погода, солнце, лес разноцветный, закаты, Белое море. Опять же, ББК запретный - как тут не снимать-то? Нас обкаркала в мегафон охрана на шлюзах и с разводного ж/д моста.

    Белухи нас сопровождали пару раз - сначала на пути "туда", затем (уже ближе) когда мы с Анзера на катере возвращались. Одна так красиво выпрыгнула, я кнопку на фотике нажал - а он не включен Вот теперь и нет "доказательств".

    Но ещё не всё потеряно - говорят, можно восстановить. Сам пробовал - безрезультатно. Но это уже спортивный интерес.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    самостоятельная высадка с борта теплохода на Кузова, Анзер и Заяцкий.
    Если бы и пошла, то только ради этого.

    Прочитала кусочек из репортажа Ирины, точнее пробежала последние 6 страниц, т.к. невозможно объять необъятное, ведь сейчас все лето на всех форумах пишут, да еще бывают отчеты (репортажи) такие длинные, что я не решаюсь прочитать, наверное также, как раньше школьники боялись даже приступить к чтению "Войны и мира". Ну и потому что оставляю себе время на настоящую художественную литературу.

    Это понятно, что Соловки - не то место, в котором надо сильно задумываться о сосисках на завтрак, но все-таки это круиз, а не паломнический тур, поэтому "тяготы и лишения" за свои деньги не хотелось бы получить.

    Прокомментировать:


  • a.bukovski
    Участник ответил
    Господа, тема называется "Новые круизы по новым местам.", а не мои впечатления о.....

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Ginger, а что ты скажешь про теплоход "Петр Первый"
    Честно говоря, ничего не скажу, про него я совсем не слышала ни от кого.

    Я знаю, что подходящий для меня уровень обслуживания только на Водоходе и Мостурфлоте, пусть они и не ходят по "новым" местам. Ведь для кого-то и кобыла невеста, т.е. и Череповец - новая стоянка, не говоря уже о Вытегре и Пеллотсари, а такие стоянки у Мосурфлота есть. Опять же, Ока, на Оке я ведь еще не была.

    Да, тому отзыву, о котором написал Папа-моряк, я, скорее верю, чем не верю. Восприятие у всех разное, а эта дама написала именно о сервисе, а не о Соловках. О сервисе мало кто пишет, точнее, почти никто, все только фоткают как заведенные и памятники описывают, или пишут в каком они сейчас шлюзе, для меня это ни о чем...

    И хамство я, как и она, тоже очень остро ощущаю, и это беда многих сотрудников, работающих в туризме, не умение выслушать критику и не хамить в ответ.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    ...я действую согласно поговорке "старый конь борозды не испортит", и не хочу отдыхать на так называемых "новых" теплоходах, а еще точнее сказать, пользоваться услугами новых для себя туристических компаний.
    Ginger, а что ты скажешь про теплоход "Петр Первый" и его владельца "РПК на паях"? Это я про свой отдых в прошлом году. Тоже, ведь проверенные "старые кони"! А вот на тебе - такие проколы с питанием были!
    Кстати! Этот же пример годится и для ответа Мурке про
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    ...они "пожертвовали" пассажирами и репутацией

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Я на новых теплоходах и не собираюсь пока, в какие бы интересные места они не ходили. Мне хватило парохода Гоголь по Северной Двине и Александра Вампилова по Байкалу.

    Кстати, читала на Инфофлоте, как один мужчина уже в этом году судиться собирался из-за совершенно не устроившего его круиза на знаменитом пароходе, все там не сложилось, сплошные косяки, хотя и стоил 6-тидневный круиз 100 000 руб.

    На Байкале у меня каюта текла, и гор. воды не было в душе, и сам душ был размером с гроб, локтем я задевала холодную стенку, когда, ежась, пыталась намылиться, и переселиться некуда было. Это был реальный просчет тур. фирмы, заявившей одно количество кают, а по факту наша группа получила на одну каюту меньше, и я помню, как растерянная Оля сидела с внуком в коридорчике, ждала, пока Влад разрулит ситуацию и перетасует туристов.

    Что бы вы прочитали в моих отзывах? Это бы и прочитали, а меж тем, куча народу была со мной в тех же рейсах, и у них все было отлично, на их взгляд, разумеется. Поэтому зачем верить тому, кто смотрит на круиз своими глазами, тому, у кого могут быть совершенно другие предпочтения в отдыхе.

    Так что я действую согласно поговорке "старый конь борозды не испортит", и не хочу отдыхать на так называемых "новых" теплоходах, а еще точнее сказать, пользоваться услугами новых для себя туристических компаний.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    ...В Дубне очень многое будет зависеть от экскурсовода...
    Если верить тому, что сказал Андрей Рассамахин (а его словам можно доверять! :yes
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Там все на высоком правительственном уровне Программа формируется непосредственно при участии городской администрации...
    я думаю, что приехавшим на теплоходе "Александр Грин" туристам будут выделены лучшие экскурсоводы! Как-никак ПЕРВЫЙ судозаход в город!!! :yes:

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Да там и Дмитров с Талдомом недалече. Как доп хотя бы. Почему бы и нет.
    А Вы про Талдом серьезно? Может уж лучше до Спас Угла доехать?

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Дима, а я бы просто посмотрела на лошадей, ну может быть, погладила! Возят ведь в Мышкине на страусиную ферму, а лошади мне нравятся гораздо больше страусов!

    Если умеешь кататься на лошади, то габариты не помешают! Я думаю, если и будет катание, то верхом в поводу, с инструктором. То есть не сам ты поскачешь, а так же приблизительно, как пони детишек катают )).

    Прокомментировать:


  • Дмитрий-65
    Участник ответил
    Я на лошадке с удовольствием, только мне жалко будет ту лошаку, с моими габаритами

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    РА, это про Дубну, может, это для темы - Новые стоянки, или новые места, или как там ))?

    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    UPD: Да, еще на лошадках можно будет покататься, кому общение с живой природой важнее ядерной физики
    Но это по погоде.
    Подробности позже.
    На лошадках нашим людям тяжеловато кататься будет, если только в повозке )). Мало у кого есть опыт катания на лошадках. Хотя, судя по тому, как народ смело осваивает рафтинг по Шуе, может и на лошадках тоже научатся.

    В Дубне очень многое будет зависеть от экскурсовода. Мы зимой ездили в форумскую поездку в отель Тирс недалеко от Кимр, заезжали по дороге в Дубну, и мне совершенно не понравилась мини-экскурсия по Дубне, которую провела ехавшая с нами в автобусе экскурсовод. Нас быстренько прокатили мимо стула, потом по современному проспекту с сетевыми маркетами, немного повозили по окраине города, и ничего толком и не сообщили. Экскурсовод мямлила и путалась, какая там ядерная физика! И речи не было про это )). В той части Дубны, где стоят исторические коттеджи ученых, и где есть интересные дома, мы даже и не побывали. А ведь про ядерную физику даже непосвященным можно очень интересно рассказать, впрочем, как и про любую физику!

    Другое дело, в Кимрском краеведческом музее - там была отличная экскурсия, очень захватывающая, экскурсовод рассказывала интересно, с воодушевлением. Так что главное, не ошибиться с выбором фирмы, которая предоставляет экскурсоводов.

    Для примера, я вот про кварки как узнала в 20 лет, так и не могу забыть до сих пор, хотя физики не знаю абсолютно, в школе натянули 4, чтобы аттестат не портить )). Это я, учась в институте, отдыхала в горах на студенческой базе МГУ, и со мной в комнате жили девчонки с физфака МГУ, так вот они за 2 недели зимних каникул меня так просветили, что я до сих пор помню! Они и про ядра рассказывали, и про электроны, и про нейтрино, мы часами разговаривали про физику, потому что они жили этим, рассказывали увлеченно, чуть ли не в лицах, красочно и при этом понятно!

    Прокомментировать:

Обработка...
X