По словам судоводителей, на Ладоге есть места, где в определенное время локатор становится малоэффективным. По предположению судоводителей, это может быть связано с работой пограничных специальных установок, которые дают помехи на навигационное оборудование теплоходов на акватории Ладожского озера.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авария т/х "Кронштадт"
Свернуть
X
-

корма сильно просела -значит вода в трюме и на нижней палубе...
договорились...Шумихи больше, чем паники! Остываем, господа...
то подливка к котлетке не устраивает, а тут ....заливка трюма....
я доунт андерстенд Вас, господа...
успокойтесь....
это бардак - профессионалы как динозавры - вымерли....
остается Вам смаковать воспоминания о совке, когда можно было быть не профи, а получать столько же, а то и больще чем профессионал...
1 самолет в год - построим
теплоход по Волге - нет уж сил - что дали с Европы полвека назад - на том и ездим..а рулят наши и во всем виноваты мобильники и военные погранцы...
Я лично - только в старушку Европу на самолете - стоит дешевле и лучше...А то прикроют окно туда и что ? так и не увидим ничего за бугром - опять одни легенды и воспоминания бывавших.
Набираю группу для поездки в Чехию - там есть Эльба ( от Дечина до Дрездена - 4 часа пиво в баре настоящее - 50 руб в кегах за поллитра...) и Влтава - 12 часов на теплоходике - около 600 рублей.
http://www.labskaplavebni.cz/LPS/
http://www.lodnidopravaorlikslapy.cz...k-galerie.html
http://www.lodnidopravaorlikslapy.cz...mapa-cest.htmlПоследний раз редактировалось alexpop; 17-05-2010, 10:32.
Комментарий
-
Как там сейчас не знаю.. Это было в первый год капитанства Селезнева... 2001 год по моему..Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщениеА почему Вам кажется что на Кулибине вахта ведт себя нагло???
Ходили с ними от Москвы до Астрахани...
Именно то,что упоминалось выше-выпихивание за створ,срезание углов на поворотах перед встречным, гонки с ситуацией,когда обгоняемый,чтобы избежать столкновения должен был или тормозить или уходить за бровку.. Видел не раз...
И,при этом, чистота маневров в шлюзах и на швартовках была далека от совершенства,хоть и без присущей некоторым красивой лихости,а довольно медленно и печально...
А погоняться-все человеческое нам не чуждо,но надо делать это красиво!!
Комментарий
-
Андрей, ну есть же правила плавания...Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеПо словам судоводителей, на Ладоге есть места, где в определенное время локатор становится малоэффективным. По предположению судоводителей, это может быть связано с работой пограничных специальных установок, которые дают помехи на навигационное оборудование теплоходов на акватории Ладожского озера.
конечно, правило 209 разрешает движение с РЛС:206. Суда должны немедленно остановиться при ухудшении видимости, наличии других судов, если местные условия судоходства не обеспечивают безопасности дальнейшего движения. Кроме того, если в составе визуальная связь между буксируемыми судами и самоходным судном становится невозможной, состав должен встать в ближайшем безопасном месте.
НО...209. Движение судов в условиях ограниченной (менее 1 км) видимости допускается, если на борту имеется и используется следующее оборудование:
радиолокационная установка и прибор, указывающий скорость поворота (циркуляции) судна, или компас, находящиеся в исправном состоянии;
радиотелефонная установка, позволяющая осуществлять радиотелефонную связь между судами и между судном и берегом, находящаяся в исправном состоянии;
устройство для подачи звуковых сигналов.
Раз локатор малоэффективен, то зачем бросаться на амбразуру?211. При принятии решения о движении, обгоне или расхождении в условиях ограниченной видимости, на участках судоходных путей с неосвещаемой в тёмное время суток обстановкой необходимо всесторонне оценить степень опасности и целесообразность таких действий, исходя из условий и обстоятельств плавания.
Особое внимание следует обращать на фактическую дальность видимости, интенсивность движения, соотношение габаритов судов (составов) и пути, эффективность радиолокатора в данном районе.
Комментарий
-
Аварии происходят во всех частях света и по похожим причинам.можно и спокойнееДавайте спокойнее.
В результате нормального распределения вероятностей аварий на речном флоте - Кронштадт столкнулся с Ялтой. Трюм частично затоплен. рыбки обеспечены едой на полгода. Виноват в проишествии - некто Гаусс...Последний раз редактировалось alexpop; 17-05-2010, 11:06.
Комментарий
-
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениеможно и спокойнее
В результате нормального распределения вероятностей аварий на речном флоте - Кронштад столкнулся с Ялтой. Трюм частично затоплен. рыбки обеспечены едой на полгода. Виноват в проишествии - некто Гаусс...

Комментарий
-
Нарушение работы судовых радаров от помех,создаваемых пограничниками... из области фантастики.
Все судовые навигационные радары работают в диапазоне 3.2 и 10 см.
Обычными судовыми радарами,для просмотра морской акватории используют и пограничники. Для примера... посты СНИС оборудованы судовыми радарами НАЯДА-5
Другая специальная излучающая радиоаппаратура работает совершенно в других диапазонах.
Есть на всех радарах шумоподавление помех, и не может такого быть, что помехи будут такими,что в 1 км не видно судна встречного....
Морские радары отличаются от речных только делением шкалы.... а все остальное-одинаково. Ну и дальность измеряется на речных в КМ а на морских в МИЛЯХПоследний раз редактировалось info; 17-05-2010, 11:33.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
А где мною сказано, что я кого-то оправдываю?
Я в отличии от некоторых участников дискуссии, никого не оправдываю и не обвиняю. Я не прокурор и не адвокат.
Я просто передал информацию от судоводителей, которые в свободное от хождения по Ладоге время иногда почитывают этот форум. Информация, по моему, суха и беспристрастна, и не содержит никаких оценок данного происшествия.
Комментарий
-
порулят, пофлудят и снова за штурвал....Я просто передал информацию от судоводителей, которые в свободное от хождения по Ладоге время иногда почитывают этот форум.
Думаю ИМХО сухая без эмоций передача новостей о происшествиях - приводит к тому, что они в последствии воспринимаются как нечто обязательное и обычное.
С позиции туриста, оплатившего круиз и попавшего в такую ситуацию - важно одно - когда мне вернут всю сумму и компенсируют моральный ущерб.
Тут интереснее вопрос о страховке - какую и у кого надо купить, чтобы потом без проволочек вернуть деньги за круиз.
Большинству туристов мало интересны сведения о ходовых качествах теплоходов старой постройки, ему важно - что я получу за свои деньги.
Оказывается, что помимо расстройств желудка, бессонных пьяных ночей, невежливой команды, можно еще и утонуть.
Думаю, поэтому именно и падает наполняемость круизов.
Едут только фанатики РТ. А скока их ? Теплоходов для них - явно хватит, но ведь недалеко то время, когда останется с десяток теплохлдов...на которых можно не утонуть...
Даешь французких бабулек на наши теплоходы....
Комментарий
-
1. Судоводители не флудят, у них другая работа.
2. Если Вы турист и считаете, что Ваши права ущемлены, обратитесь, пожалуйста, в агентство, в котором покупали путевку.
3. Если путевку Вы еще не покупали, то необходимо внимательно ознакомиться со всеми условиями Договора перед принятием решения о покупке.Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 19-05-2010, 09:32.
Комментарий
-
-
М-да, после такой фотографии, понятно, что "пассажира" спас от более серьёзных последствий, привальник....

Оба, т/х шли, оба видели (имеется ввиду не визуально, а по приборам) и слышали друг друга....
Наказания будут для обоих судоводителей, с обоих теплоходов.
Комментарий
-
Эта синий борт над илюминаторами, которым швартуются теплоходы?Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение"пассажира" спас от более серьёзных последствий, привальник....
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий