Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авария т/х "Кронштадт"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

По словам судоводителей, на Ладоге есть места, где в определенное время локатор становится малоэффективным. По предположению судоводителей, это может быть связано с работой пограничных специальных установок, которые дают помехи на навигационное оборудование теплоходов на акватории Ладожского озера.
    Мой журнал.

Комментарий

корма сильно просела -значит вода в трюме и на нижней палубе...

Шумихи больше, чем паники! Остываем, господа...
      договорились...
      то подливка к котлетке не устраивает, а тут ....заливка трюма....
      я доунт андерстенд Вас, господа...
      успокойтесь....
      это бардак - профессионалы как динозавры - вымерли....
      остается Вам смаковать воспоминания о совке, когда можно было быть не профи, а получать столько же, а то и больще чем профессионал...
      1 самолет в год - построим
      теплоход по Волге - нет уж сил - что дали с Европы полвека назад - на том и ездим..а рулят наши и во всем виноваты мобильники и военные погранцы...
      Я лично - только в старушку Европу на самолете - стоит дешевле и лучше...А то прикроют окно туда и что ? так и не увидим ничего за бугром - опять одни легенды и воспоминания бывавших.
      Набираю группу для поездки в Чехию - там есть Эльба ( от Дечина до Дрездена - 4 часа пиво в баре настоящее - 50 руб в кегах за поллитра...) и Влтава - 12 часов на теплоходике - около 600 рублей.

http://www.labskaplavebni.cz/LPS/

http://www.lodnidopravaorlikslapy.cz...k-galerie.html

http://www.lodnidopravaorlikslapy.cz...mapa-cest.html
      Последний раз редактировалось alexpop; 17-05-2010, 10:32.

Комментарий

Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
        А почему Вам кажется что на Кулибине вахта ведт себя нагло???
        Как там сейчас не знаю.. Это было в первый год капитанства Селезнева... 2001 год по моему..
        Ходили с ними от Москвы до Астрахани...
        Именно то,что упоминалось выше-выпихивание за створ,срезание углов на поворотах перед встречным, гонки с ситуацией,когда обгоняемый,чтобы избежать столкновения должен был или тормозить или уходить за бровку.. Видел не раз...
        И,при этом, чистота маневров в шлюзах и на швартовках была далека от совершенства,хоть и без присущей некоторым красивой лихости,а довольно медленно и печально...
        А погоняться-все человеческое нам не чуждо,но надо делать это красиво!!

Комментарий

Предлагаю сделать потише эмоции. Никогда не понимал, почему обо всем таком надо говорить с надрывом и делать такие минорные выводы. Аварии происходят во всех частях света и по похожим причинам.
          Давайте спокойнее.
          Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            По словам судоводителей, на Ладоге есть места, где в определенное время локатор становится малоэффективным. По предположению судоводителей, это может быть связано с работой пограничных специальных установок, которые дают помехи на навигационное оборудование теплоходов на акватории Ладожского озера.
            Андрей, ну есть же правила плавания...

206. Суда должны немедленно остановиться при ухудшении видимости, наличии других судов, если местные условия судоходства не обеспечивают безопасности дальнейшего движения. Кроме того, если в составе визуальная связь между буксируемыми судами и самоходным судном становится невозможной, состав должен встать в ближайшем безопасном месте.
            конечно, правило 209 разрешает движение с РЛС:

209. Движение судов в условиях ограниченной (менее 1 км) видимости допускается, если на борту имеется и используется следующее оборудование:
            радиолокационная установка и прибор, указывающий скорость поворота (циркуляции) судна, или компас, находящиеся в исправном состоянии;
            радиотелефонная установка, позволяющая осуществлять радиотелефонную связь между судами и между судном и берегом, находящаяся в исправном состоянии;
            устройство для подачи звуковых сигналов.
            НО...

211. При принятии решения о движении, обгоне или расхождении в условиях ограниченной видимости, на участках судоходных путей с неосвещаемой в тёмное время суток обстановкой необходимо всесторонне оценить степень опасности и целесообразность таких действий, исходя из условий и обстоятельств плавания.

Особое внимание следует обращать на фактическую дальность видимости, интенсивность движения, соотношение габаритов судов (составов) и пути, эффективность радиолокатора в данном районе.
            Раз локатор малоэффективен, то зачем бросаться на амбразуру?

Комментарий

Аварии происходят во всех частях света и по похожим причинам.
              Давайте спокойнее.
              можно и спокойнее

В результате нормального распределения вероятностей аварий на речном флоте - Кронштадт столкнулся с Ялтой. Трюм частично затоплен. рыбки обеспечены едой на полгода. Виноват в проишествии - некто Гаусс...
              Последний раз редактировалось alexpop; 17-05-2010, 11:06.

Комментарий

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
                можно и спокойнее
                В результате нормального распределения вероятностей аварий на речном флоте - Кронштад столкнулся с Ялтой. Трюм частично затоплен. рыбки обеспечены едой на полгода. Виноват в проишествии - некто Гаусс...

Комментарий

Нарушение работы судовых радаров от помех,создаваемых пограничниками... из области фантастики.

Все судовые навигационные радары работают в диапазоне 3.2 и 10 см.
                  Обычными судовыми радарами,для просмотра морской акватории используют и пограничники. Для примера... посты СНИС оборудованы судовыми радарами НАЯДА-5

Другая специальная излучающая радиоаппаратура работает совершенно в других диапазонах.

Есть на всех радарах шумоподавление помех, и не может такого быть, что помехи будут такими,что в 1 км не видно судна встречного....

Морские радары отличаются от речных только делением шкалы.... а все остальное-одинаково. Ну и дальность измеряется на речных в КМ а на морских в МИЛЯХ
                  Последний раз редактировалось info; 17-05-2010, 11:33.
                  :boat: www.mmflot.com

Комментарий

А где мною сказано, что я кого-то оправдываю?
                    Я в отличии от некоторых участников дискуссии, никого не оправдываю и не обвиняю. Я не прокурор и не адвокат.
                    Я просто передал информацию от судоводителей, которые в свободное от хождения по Ладоге время иногда почитывают этот форум. Информация, по моему, суха и беспристрастна, и не содержит никаких оценок данного происшествия.
                    Мой журнал.

Комментарий

Я просто передал информацию от судоводителей, которые в свободное от хождения по Ладоге время иногда почитывают этот форум.
                      порулят, пофлудят и снова за штурвал....
                      Думаю ИМХО сухая без эмоций передача новостей о происшествиях - приводит к тому, что они в последствии воспринимаются как нечто обязательное и обычное.
                      С позиции туриста, оплатившего круиз и попавшего в такую ситуацию - важно одно - когда мне вернут всю сумму и компенсируют моральный ущерб.
                      Тут интереснее вопрос о страховке - какую и у кого надо купить, чтобы потом без проволочек вернуть деньги за круиз.
                      Большинству туристов мало интересны сведения о ходовых качествах теплоходов старой постройки, ему важно - что я получу за свои деньги.
                      Оказывается, что помимо расстройств желудка, бессонных пьяных ночей, невежливой команды, можно еще и утонуть.
                      Думаю, поэтому именно и падает наполняемость круизов.
                      Едут только фанатики РТ. А скока их ? Теплоходов для них - явно хватит, но ведь недалеко то время, когда останется с десяток теплохлдов...на которых можно не утонуть...
                      Даешь французких бабулек на наши теплоходы....

Комментарий

1. Судоводители не флудят, у них другая работа.
                        2. Если Вы турист и считаете, что Ваши права ущемлены, обратитесь, пожалуйста, в агентство, в котором покупали путевку.
                        3. Если путевку Вы еще не покупали, то необходимо внимательно ознакомиться со всеми условиями Договора перед принятием решения о покупке.
                        Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 19-05-2010, 09:32.
                        Мой журнал.

Комментарий

События глазами очевидца...

http://www.phototerra.ru/gallery.html?id=7928#m43344

Комментарий

М-да, после такой фотографии, понятно, что "пассажира" спас от более серьёзных последствий, привальник....

Оба, т/х шли, оба видели (имеется ввиду не визуально, а по приборам) и слышали друг друга....
                            Наказания будут для обоих судоводителей, с обоих теплоходов.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                              "пассажира" спас от более серьёзных последствий, привальник....
                              Эта синий борт над илюминаторами, которым швартуются теплоходы?
                              10 Круизов с 1996 года
                              http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

Сообщение от Project Посмотреть сообщение
                                Эта синий борт над илюминаторами,
                                Вот эта часть.

Комментарий

Обработка...
                                X