Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авария т/х "Кронштадт"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я об этой фразе:

Сообщение от volzhanin Посмотреть сообщение
    Комиссия естественно все разрулит. Пассажиров естественно жалко. Но выводов никаких так и не следует. Как выталкивали "пассажиры" при расхождении "грузовики" и танкера за бровку судового хода....
    Совершенно очевидно, что рассматриваются два совершенно разных случая: конкретное столкновение в условиях недостаточной видимости на участке ВВП разряда "М", и поведение судоводителей различных видов судов на других участках ВВП. О подробностях поведения судоводителей в описываемом в этой теме случае ничего (пока) достоверно неизвестно.
    Это я и хотел подчеркнуть.
    Мой журнал.

Комментарий

Вот практическая иллюстрация закона всемирного тяготения, применительно к водному транспорту(как к морскому так и речному).
      "Нос судна имеет притяжение к борту другого судна!"
      Иначе чем объяснить, что суда, оснащенные локатором, не ограниченные фарватером, не смогли разойтись
      Любитель круизов
      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
        Вот практическая иллюстрация закона всемирного тяготения
        Под законом всемирного тяготения, видимо, подразумевается закон Бернулли?
        Мой журнал.

Комментарий

Да ладно к словам придираться. Что теперь плакать и страдать? Не первая авария и не последняя. На ВБК 301е и 302е, да и прочие, особенно работающие под интуристами суда, всегда ведут себя очень дерзко и нагло по отношению к другим участникам движения.
          Комиссия естественно все разрулит. Пассажиров естественно жалко. Но выводов никаких так и не следует. Как выталкивали "пассажиры" при расхождении "грузовики" и танкера за бровку судового хода, так и будут продолжать. Этож люди голубых кровей (особенно судоводители "чемоданов" ), и никакие аварии в этом их не переубедят.
          Не все! За 12 дней на Литвинове от Ростова до Москвы ни разу не видел
          "наглого" поведения вахты относительно других судов... Вели очень вежливо и корректно,даже пару раз явно уступали.
          А вот обратные примеры поведения грузовиков за это время видел...
          Так что не надо огульно...
          Примеры наглого поведения как раз видел на Кулибине при Селезневе и на Енисейском Чкалове однажды...
          Последний раз редактировалось Владимир М.; 13-05-2010, 19:59. Причина: поправил цитату

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            Совершенно очевидно, что рассматриваются два совершенно разных случая: конкретное столкновение в условиях недостаточной видимости на участке ВВП разряда "М", и поведение судоводителей различных видов судов на других участках ВВП. О подробностях поведения судоводителей в описываемом в этой теме случае ничего (пока) достоверно неизвестно.
            Это я и хотел подчеркнуть.
            ОК, сформулируем подругому:

....как не соблюдали судоводители "пассажирских" судов Правила Плавания, считая что правила писаны для других, так и не соблюдают. Выводы не делаются...

Еще раз повторю, что на море такое же разгильдяйство с круизными лайнерами.

Виноваты оба судна.

Комментарий

[QUOTE=OlegB;132169]
              Да ладно к словам придираться. Что теперь плакать и страдать? Не первая авария и не последняя. На ВБК 301е и 302е, да и прочие, особенно работающие под интуристами суда, всегда ведут себя очень дерзко и нагло по отношению к другим участникам движения.
              Комиссия естественно все разрулит. Пассажиров естественно жалко. Но выводов никаких так и не следует. Как выталкивали "пассажиры" при расхождении "грузовики" и танкера за бровку судового хода, так и будут продолжать. Этож люди голубых кровей (особенно судоводители "чемоданов" ), и никакие аварии в этом их не переубедят.

Не все! За 12 дней на Литвинове от Ростова до Москвы ни разу не видел
              "наглого" поведения вахты относительно других судов... Вели очень вежливо и корректно,даже пару раз явно уступали.
              А вот обратные примеры поведения грузовиков за это время видел...
              Так что не надо огульно...
              Примеры наглого поведения как раз видел на Кулибине при Селезневе и на Енисейском Чкалове однажды...

Если честно, вообще не могу понять термина "нагло" приминительно к однозначным вещам.... есть правила судоходства и они либо соблюдаются либо нет.... не хочется применять другой термин взамен "нагло", но по сути следовало бы....
              С уважением,
              Бабушкин Вячеслав Владимирович
              http://fotki.yandex.ru/users/ganimed93/?ncrnd=5411

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Под законом всемирного тяготения, видимо, подразумевается закон Бернулли?
                Нет Андрей. Закон Бернулли можно "натянуть" на подобные происшествия на реке, когда "расхождение" судов ограниченно фарватером/берегами. А в данном случае, в озере, он "не тянет".
                А вот закон "всемирного тяготения" - "все тела притягиваются друг к другу...", неплохо описывает ситуацию. В данном случае одно "тело" - нос судна, другое "тело" - борт судна.
                Любитель круизов

Комментарий

Господа, прежде чем тут что-то пытаться выяснить надо обладать определённой информацией... Вот целый день пытаюсь что-то услышать в СМИ и нет....

Нет Андрей. Закон Бернулли можно "натянуть" на подобные происшествия на реке, когда "расхождение" судов ограниченно фарватером/берегами. А в данном случае, в озере, он "не тянет".
                  А вот закон "всемирного тяготения" - "все тела притягиваются друг к другу...", неплохо описывает ситуацию. В данном случае одно "тело "нос судна", другое "тело" - борт судна.
                  Да... какие теории, мы чуть судно не потеряли с людьми

Давайте, знайте о чём поговорим, что в СССР подобных происшествий было очень мало, а сейчас... при условии, что трафик на реках стал меньше, к чему бы это...
                  С уважением,

Комментарий

Это не теории а размышления! Почитайте последнею строчку моего предпредыдущего сообщения . Вырвав, одно сообщение, из контекста, будет непонятен мой диалог с Андрем Рассамахным.
                    Любитель круизов

Комментарий

Это не теории а размышления! Почитайте последнею строчку моего предпредыдущего сообщения . Вырвав, одно сообщение, из контекста, будет непонятен мой диалог с Андрем Рассамахным.
                      Не знаю, но думаю, мы не о том несколько размышляем....
                      С уважением,

Комментарий

Даа ужж... ну и дела творятся.... Я в плане "Кронштадта" =\
                        10 Круизов с 1996 года
                        http://img81.imageshack.us/img81/943/spartakmoscowf.gif

Комментарий

Мы размышляем почему, в озере, два судна, оснащенные локатором(который и предназначен для работы, в первую очередь в туман и других условиях плохой видимости), не смогли разойтись?:no:
                          Любитель круизов

Комментарий

Сообщение от Project Посмотреть сообщение
                            Даа ужж... ну и дела творятся.... Я в плане "Кронштадта" =\
                            Мне думается, что причины не столь поверхностны, как нам видется...

туман был? в озере локатор задействован по другой причине....
                            С уважением,

Комментарий

В море с морскими пассажирскими судами происходит тоже самое...
                              Пресловутый человеческий фактор...:boat:
                              Вот поводу морских пассажирских судов не согласен.
                              Уровень подготовки морских судоводителей выше, требования гораздо выше,техническое оснащение судов гораздо выше.
                              Вахта на морском пассажире несется 2-мя судоводителями и 3-й старший судовоитель обеспечивает вахту.

Сравните количество пассажиров на борту морского судна.его размеры...
                              Поэтому и требования к безопасности судовождения выше.

Случаются с пароходами истории типа... вахтенные помощники не договорились о расхождении.....

Отказ механизмов.. рулевка заклинила и все...

На моих глазах в машину поступает команда (ДАУ не было еще) средний назад,механик ставит на телеграфе средний назад и врубает средний вперед...

Обычно этика судоводительская говорит,что пассажирским судам приоритет... пропускают... хотя МПСС этого не требует.
                              :boat: www.mmflot.com

Комментарий

1 отсек пострадал... А это говорит о том, что команда работала скоро и слаженно! Ждем еще репортажей и сам т/х в СПб!
                                cruizi.spb.ru
                                http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Обработка...
                                X