Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Развлекательные программы на теплоходах.
Свернуть
X
-
Короче, ждем отзыв о путешествии в Чехию. С экономическими выкладками
-
Питание экипажа, если угодно, часть их зарплаты. Или работать они тоже бесплатно должны?
Тут экономикой и не пахнет.....
Да, прикольно - , а Вас на работе тоже потчуют 3-х разовым питанием и говорят, что часть зарплаты ?
Может я не там живу ?
В своих попытках выжать из туриста все, что можно. похоже удушили и самого туриста, остались лишь члены клуба РТ - ибо деваться им некуда....
Прокомментировать:
-
Питание экипажа, если угодно, часть их зарплаты. Или работать они тоже бесплатно должны?
Прокомментировать:
-
А экипаж голодным будет Вас обслуживать?
Двойка, не справились. Приходите на пересдачу
Значит, я еще кормлю экипаж...интересно, а могу я сам себя покормить по цене питания экипажа? Ведь они ходят сытые, и я видел их ПОРЦИИ...и завидовал. оказывается - это за мой счет!!!!Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:12.
Прокомментировать:
-
Хорошо, свое питание не считайте. А экипаж голодным будет Вас обслуживать?
Двойка, не справились. Приходите на пересдачу
Добавлено через 18 минут:
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениеЛадно я в Чехию тогда - туда с визой и перелетом на 11 дней /10 ночей - 20 000 рублей и пиво по 25 руб поллитра настоящее и пароход по Влтаве - 12 часов - 600 рублей, кто со мной ? Записывайтесь - хочу в конце июля....Был там уже неоднократно - не пропадете...
А на теплоходе ставлю крест - и нас таких уже много.....Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 18-05-2010, 14:03.
Прокомментировать:
-
1. Фрахтовая ставка
2. Стоимость ГСМ
3. Зарплата экипажа, в т.ч. для занятых в судоремонте в зимний период.
4. Налоги
5. Расходы туркомпании (офис, зарплата, связь, реклама)
6. Ресторан туристов и колпит экипажа
7. Навигационные сборы ГБУ
я не знаю - напишите кто знает
8. Причалы и КОФ
9. Аренда места зимнего отстоя
Ну и скока в Нижнем во льду постоять стоит - интересно узнать....
10. Судоремонт
11. Страховка движимого и недвижимого имущества
12. Страховое покрытие туроператора
13. Обслуживание кредитов (в основном на судоремонт)
14. Расходы на турпродукт (экскурсии, сервис на борту, расходные материалы)
я так понимаю, что 5000 руб в сутки - это очень по-божески..... И нам надо готовиться к 10 000....15 0000 рублесам в сутки... Понятно....
Ладно я в Чехию тогда ....Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:12.
Прокомментировать:
-
alexpop, задание для самостоятельной работы.
Дано:
Составляющие себестоимости круиза.
1. Фрахтовая ставка
2. Стоимость ГСМ
3. Зарплата экипажа, в т.ч. для занятых в судоремонте в зимний период.
4. Налоги
5. Расходы туркомпании (офис, зарплата, связь, реклама)
6. Ресторан туристов и колпит экипажа
7. Навигационные сборы ГБУ
8. Причалы и КОФ
9. Аренда места зимнего отстоя
10. Судоремонт
11. Страховка движимого и недвижимого имущества
12. Страховое покрытие туроператора
13. Обслуживание кредитов (в основном на судоремонт)
14. Расходы на турпродукт (экскурсии, сервис на борту, расходные материалы)
Задача: на основе рыночной ситуации прикинуть стоимость этих составляющих и переложить её на стоимость путевки.
Дерзайте.
Прокомментировать:
-
Вот схема более простого расчета
http://www.botel.cz/galerie.php?g=68
Прибавьте затраты на перемещение - максимум 1000 руб на ежедневные 250 км в день. Итого без обеда, но с учетом прибыли - максимум 2000 руб в сутки.
Для примера - 14 дней в двушке на главной палубе на Радищеве М-Питер-М 69 000 руб - почти 5 000 руб в день !!!
Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.
Просто инградиентов намного больше чем вы описали в своих расчетах.
А борщ стоит 160 рублей - 200 грамм , из них 100 грамм воды...
Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.Последний раз редактировалось alexpop; 18-05-2010, 13:18.
Прокомментировать:
-
Гость ответилВсе очень просто. Как только теплоходы (ЧИТАЙ ВЛАДЕЛЬЦЫ) перешли на коммерческую основу они стали зарабатывать деньги и не важно на чём. В круизе предлагают всё что возможно, потому что это дополнительный ДОХОД. ТЛ (транспортная линия) не ставила себе даной задачи, так как занималась исключительно перевозкой пассажиров и даже грузов. Вот от сюда и берите. В советские времена, для того что бы слушать плеск волны, любоваться берегами, есть тогда хочешь и то что хочешь, иногда ходить на дискотеки и экскурсии, да и просто общаться с интересными людьми, мы пользовались ТЛ. Опять же, чем больше развлекаловки тем больше поток туристов. Ну не все в детстве заразились речным видом отдыха и не все ценят окружающие берега, всю ту красотищу, которую можно увидеть и услышать. Кто то просто не может без громкой музыки, всяких конкурсов и прочей шумности. Так что уважаемый alexpop, я с Вами почти во всем солидарна. А по поводу темы о развлекательной программе, наверное надо ориентироваться на тех гостей, которые находятся на борту в конкретном рейсе и от них "танцевать". Что бы не было разнобоя и недовольных (хотя такие всегда есть). Делать из теплохода зону развлечений мне кажется неправильно по многим причинам, прежде всего безпасности и техническим данным.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениеа я в ответ - а почему судовладелец лезет ко мне в карман?
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениеПо-вашему получается, чтоб узнать стоимость борща - необходимо устроиться в ресторан гостиницы "Украина" на должность главного бухгалтера...А не сходить в магазин или на рынок и не купить инградиенты.
Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.:laugh:
Просто инградиентов на много больше чем вы описали в своих расчетах.Последний раз редактировалось IKART; 18-05-2010, 12:16.
Прокомментировать:
-
Ваше дело как туриста - купить путевку, или не купить.
Удовлетворение любопытства содержимым чужого кошелька в принципе не возбраняется (добавлю, что это практически стало национальным видом спорта ).
Никаких расчетов и ссылок - просто отвечаете в лоб - а почему Вы лезете в карман судовладельца, а я в ответ - а почему судовладелец лезет ко мне в карман?
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН
Может все-таки поэтому теплоходы плывут в рейсы и с 40 человеками на борту и с 60 членами команды и с креативными диджеями с крупных площадок и стоит борщ в ресторане теплохода не меньше чем в ресторане отеля "Украина".
Так и до 1 туриста на борту дойдем...с кучей аниматоров, игровых автоматов. диджеев, симфонических оркестров, сомелье. ресторанов...
- А что, всего один турист на теплоходе ?
- Да, купил путевку, мешается тут под ногами...Последний раз редактировалось alexpop; 18-05-2010, 12:13.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexpop Посмотреть сообщениеПо-вашему получается, чтоб узнать стоимость борща - необходимо устроиться в ресторан гостиницы "Украина" на должность главного бухгалтера...А не сходить в магазин или на рынок и не купить инградиенты.
(пойду пообедаю заодно)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеВаше дело как туриста - купить путевку, или не купить.
Удовлетворение любопытства содержимым чужого кошелька в принципе не возбраняется (добавлю, что это практически стало национальным видом спорта).
Но абсолютно бесперспективное занятие.
Прокомментировать:
-
Ваше дело как туриста - купить путевку, или не купить.
Удовлетворение любопытства содержимым чужого кошелька в принципе не возбраняется (добавлю, что это практически стало национальным видом спорта).
Но абсолютно бесперспективное занятие.
Прокомментировать:
Прокомментировать: