Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Развлекательные программы на теплоходах.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Короче, ждем отзыв о путешествии в Чехию. С экономическими выкладками

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    Питание экипажа, если угодно, часть их зарплаты. Или работать они тоже бесплатно должны?
    Круто....
    Тут экономикой и не пахнет.....

Да, прикольно - , а Вас на работе тоже потчуют 3-х разовым питанием и говорят, что часть зарплаты ?
    Может я не там живу ?
    В своих попытках выжать из туриста все, что можно. похоже удушили и самого туриста, остались лишь члены клуба РТ - ибо деваться им некуда....

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Питание экипажа, если угодно, часть их зарплаты. Или работать они тоже бесплатно должны?

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    А экипаж голодным будет Вас обслуживать?
    Двойка, не справились. Приходите на пересдачу
    Я все понял.....

Значит, я еще кормлю экипаж...интересно, а могу я сам себя покормить по цене питания экипажа? Ведь они ходят сытые, и я видел их ПОРЦИИ...и завидовал. оказывается - это за мой счет!!!!
    Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:12.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Хорошо, свое питание не считайте. А экипаж голодным будет Вас обслуживать?
    Двойка, не справились. Приходите на пересдачу

Добавлено через 18 минут:

Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
    Ладно я в Чехию тогда - туда с визой и перелетом на 11 дней /10 ночей - 20 000 рублей и пиво по 25 руб поллитра настоящее и пароход по Влтаве - 12 часов - 600 рублей, кто со мной ? Записывайтесь - хочу в конце июля....Был там уже неоднократно - не пропадете...
    А на теплоходе ставлю крест - и нас таких уже много.....
    И это тоже право выбора. Никто же с этим не спорит.
    Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 18-05-2010, 14:03.

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    1. Фрахтовая ставка
    Я не знаю - напишите кто знает и отчего она зависит

2. Стоимость ГСМ
    Я так понял что для 302 - это 6500 литров в сутки или 100 000 руб в сутки - поправьте, если не так.

3. Зарплата экипажа, в т.ч. для занятых в судоремонте в зимний период.
    Зарплата экипажа - я что и зиму им оплачиваю ? или только навигационный период 4 -5 месяцев. И какая у них зарплата ?

4. Налоги
    А какая стоимость недвижимого корабля ?

5. Расходы туркомпании (офис, зарплата, связь, реклама)
    Если не раздувать штат и реальные цены - то можно и на букинге купить по инету - затраты - максимум 1 человек- менеджер на 1 теплоход .

6. Ресторан туристов и колпит экипажа
    ресторан отдельное ООО оплачиваю на месте - я ж сказал - не навязывайте мне питание я гастритчик... - мне что еще и жрачку команды с детями оплачивать ?

7. Навигационные сборы ГБУ

я не знаю - напишите кто знает
    8. Причалы и КОФ
    Сколько стоит постоять у причала в Ярике 3 часа - неужеле больще 500 долларов ?

9. Аренда места зимнего отстоя

Ну и скока в Нижнем во льду постоять стоит - интересно узнать....

10. Судоремонт
    обычно это 6-10 процентов от стоимости - скока стоит теплоход - вернее за скока купили ?
    11. Страховка движимого и недвижимого имущества
    ну и скока - 1 000 000 руб в год что ль ?

12. Страховое покрытие туроператора
    Не знаю

13. Обслуживание кредитов (в основном на судоремонт)
    20 % от 8% стоимости теплохода.

14. Расходы на турпродукт (экскурсии, сервис на борту, расходные материалы)
    Это не надо - это другое ООО - пусть выкатывают цены , а турист сам решит куда ему ехать на экскурсии

я так понимаю, что 5000 руб в сутки - это очень по-божески..... И нам надо готовиться к 10 000....15 0000 рублесам в сутки... Понятно....
    Ладно я в Чехию тогда ....
    Последний раз редактировалось alexpop; 29-05-2010, 20:12.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    alexpop, задание для самостоятельной работы.
    Дано:
    Составляющие себестоимости круиза.
    1. Фрахтовая ставка
    2. Стоимость ГСМ
    3. Зарплата экипажа, в т.ч. для занятых в судоремонте в зимний период.
    4. Налоги
    5. Расходы туркомпании (офис, зарплата, связь, реклама)
    6. Ресторан туристов и колпит экипажа
    7. Навигационные сборы ГБУ
    8. Причалы и КОФ
    9. Аренда места зимнего отстоя
    10. Судоремонт
    11. Страховка движимого и недвижимого имущества
    12. Страховое покрытие туроператора
    13. Обслуживание кредитов (в основном на судоремонт)
    14. Расходы на турпродукт (экскурсии, сервис на борту, расходные материалы)

Задача: на основе рыночной ситуации прикинуть стоимость этих составляющих и переложить её на стоимость путевки.
    Дерзайте.

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    Вот схема более простого расчета
    если использовать теплоход, как гостиницу на воде - то стоимость двушки ( в среднем, по ценам Европы, Москвы, Костромы, Казани, Чебоксар ) без завтрака не должна превышать для комнаты в 12 кв м 2000 руб на двоих - или 1000 руб в сутки на человека. Не согласиться с этми трудно. Плавучий ботель "Vodnik" в Праге на берегу Влтавы дабл на 1 человека стоит максимум 30 евро с завтраком.

http://www.botel.cz/galerie.php?g=68

Прибавьте затраты на перемещение - максимум 1000 руб на ежедневные 250 км в день. Итого без обеда, но с учетом прибыли - максимум 2000 руб в сутки.

Для примера - 14 дней в двушке на главной палубе на Радищеве М-Питер-М 69 000 руб - почти 5 000 руб в день !!!

Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.
    Просто инградиентов намного больше чем вы описали в своих расчетах.
    Приведите дополнительные аргументы из головы, плиз..или Вы не знаете как их назвать ?
    А борщ стоит 160 рублей - 200 грамм , из них 100 грамм воды...

Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.
    Вы не поверите - а это все взаимосвязано...
    Последний раз редактировалось alexpop; 18-05-2010, 13:18.

Прокомментировать:

• devushka na vahte
    Гость ответил
    Все очень просто. Как только теплоходы (ЧИТАЙ ВЛАДЕЛЬЦЫ) перешли на коммерческую основу они стали зарабатывать деньги и не важно на чём. В круизе предлагают всё что возможно, потому что это дополнительный ДОХОД. ТЛ (транспортная линия) не ставила себе даной задачи, так как занималась исключительно перевозкой пассажиров и даже грузов. Вот от сюда и берите. В советские времена, для того что бы слушать плеск волны, любоваться берегами, есть тогда хочешь и то что хочешь, иногда ходить на дискотеки и экскурсии, да и просто общаться с интересными людьми, мы пользовались ТЛ. Опять же, чем больше развлекаловки тем больше поток туристов. Ну не все в детстве заразились речным видом отдыха и не все ценят окружающие берега, всю ту красотищу, которую можно увидеть и услышать. Кто то просто не может без громкой музыки, всяких конкурсов и прочей шумности. Так что уважаемый alexpop, я с Вами почти во всем солидарна. А по поводу темы о развлекательной программе, наверное надо ориентироваться на тех гостей, которые находятся на борту в конкретном рейсе и от них "танцевать". Что бы не было разнобоя и недовольных (хотя такие всегда есть). Делать из теплохода зону развлечений мне кажется неправильно по многим причинам, прежде всего безпасности и техническим данным.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    а я в ответ - а почему судовладелец лезет ко мне в карман?
    Никогда!!! Никогда не позволяйте никому!!! Слышите? Еще раз: никому никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяйте залазить в Ваш карман! Ваши деньги - это только Ваши деньги. И только Вы решаете как и на что их потратить!

Прокомментировать:

• IKART
    Участник ответил
    По-вашему получается, чтоб узнать стоимость борща - необходимо устроиться в ресторан гостиницы "Украина" на должность главного бухгалтера...А не сходить в магазин или на рынок и не купить инградиенты.

Судить о стоимости организации речного круиза по борщу это сильно.:laugh:
    Просто инградиентов на много больше чем вы описали в своих расчетах.
    Последний раз редактировалось IKART; 18-05-2010, 12:16.

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    Ваше дело как туриста - купить путевку, или не купить.
    Удовлетворение любопытства содержимым чужого кошелька в принципе не возбраняется (добавлю, что это практически стало национальным видом спорта ).
    Типичная отговорка.....
    Никаких расчетов и ссылок - просто отвечаете в лоб - а почему Вы лезете в карман судовладельца, а я в ответ - а почему судовладелец лезет ко мне в карман?
    АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН
    Я не хлчу платить просто за Ваши услуги и все - а Вы мне их навязываете - как апельсины с вазой - (с) "Зигзаг удачи" и не одной цифры....
    Может все-таки поэтому теплоходы плывут в рейсы и с 40 человеками на борту и с 60 членами команды и с креативными диджеями с крупных площадок и стоит борщ в ресторане теплохода не меньше чем в ресторане отеля "Украина".
    Так и до 1 туриста на борту дойдем...с кучей аниматоров, игровых автоматов. диджеев, симфонических оркестров, сомелье. ресторанов...
    - А что, всего один турист на теплоходе ?
    - Да, купил путевку, мешается тут под ногами...
    Последний раз редактировалось alexpop; 18-05-2010, 12:13.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    По-вашему получается, чтоб узнать стоимость борща - необходимо устроиться в ресторан гостиницы "Украина" на должность главного бухгалтера...А не сходить в магазин или на рынок и не купить инградиенты.
    Снова золотые слова! Чтобы узнать цену борща в ресторане гостиницы "Украина" надо посмотреть в меню этого уважаемого ресторана. Чтобы узнать себестоимость этого борща, надо... открыть свой ресторан в подобной гостинице. Удачи!
    (пойду пообедаю заодно)

Прокомментировать:

• IKART
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Удовлетворение любопытства содержимым чужого кошелька в принципе не возбраняется (добавлю, что это практически стало национальным видом спорта ).
    Но абсолютно бесперспективное занятие.
    АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН :tabletalk:

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Но абсолютно бесперспективное занятие.

Прокомментировать:

Обработка...
X